Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
143 человека

Мои первые роды в Сухиничском роддоме при городской больнице

Это была моя первая, и пока единственная беременность, воспоминания которой будоражат меня вновь и вновь. Это невозможно забыть, поскольку все происходило как в сказочном сне, если конечно не учитывать некоторые негативные моменты во время родов, которые, к сожалению, имели место быть.

Начну с того, что о беременности мы с мужем узнали примерно на второй недели, когда я купила тест на беременность и увидела заветные две полоски. В ожидании нашего маленького счастья мы находились все девять месяцев. Ждали мы мальчика, которого назвали Денисом. В первый месяц беременности меня мучил ужасный токсикоз, из которого меня вывели килограммы мандаринов по утрам. Следующие месяцы протекали стабильно, но на 32 неделе мне сделали последнее УЗИ, которое показало возможное (под знаком ?) обвитие шейки ребенка пуповиной. Однако врач на плановой консультации и осмотре не придала значение этому.

И вот наступил день икс, а точнее ночь, когда, примерно в первом часу, у меня начались непонятные тянущие ощущения в области поясницы и живота. Сначала мне показалось, что это малыш беспокоится и толкается в животике, но потом, когда схваткообразные ощущения повторились через 15 минут, я поняла, что пора собираться в роддом и разбудила мужа. Муж отвез меня в наш единственный Сухиничский роддом, что в Калужской области. Схватки к этому времени стали уже невыносимы, вплоть до помутнения в глазах.

После заполнения всех бумаг меня отвели в предродовую палату и (здесь я уже все очень смутно помню) поставили катетер в вену левой руки, для стимуляции схваток. Затем, через определенное время меня посадили в кресло и проткнули околоплодный пузырь, так как воды никак не отходили (надо сказать, что процедура эта абсолютно безболезненна, что было странно при виде жутких длинных ножниц). Схватки стали усиливаться, боли были уже невыносимы, я каждые пять минут спрашивала у врачей, а тогда дежурили и принимали у меня роды два врача, когда же уже меня поведут на родовое кресло. Две женщины, лежащие рядом со мной в предродовой палате, уже родили. И я, слыша их радостный плач и плач малышей, уже не могла ждать неизвестности.

Поступила я в больницу примерно в два часа ночи, а роды начались только в половине двенадцатого дня 26 числа, это было в 2009 году. Врачи и медсестра говорили мне, как правильно тужиться, хотя это было и больно и неудобно, так как в руке до сих пор находился катетер, и медсестра постоянно напоминала мне, чтобы я не дергала рукой. Потуги продолжались достаточно долго, врачи же удивлялись, почему головка ребенка то показывается, то вновь исчезает. После того, как врачи мне сказали, что головка ребенка начинает синеть и тут уже медлить нельзя, я очень испугалась за ребенка и стала тужиться еще сильнее. И тут врачи вдруг обнаружили, что шея ребенка обвита пуповиной, она то его и держала постоянно, не давая выйти на свет. Врач, поддев пуповину, с трудом освободила шейку ребенка. Мне пришлось сделать надрез, предварительно обезболив конечно, так как, по словам врачей, могли случиться разрывы. Через некоторое время ребенок наконец родился, я заметила только синюшные пяточки моего малыша. Врачи засуетились, начали очищать дыхательные пути и стучать ребенка по попе.

Мне показали моего Дениску, копию нашего папулечки, и сразу же унесли его. Меня перевезли в палату, в которой уже находилась одна мамочка, которой малыша принесли уже через несколько часов. Меня очень удивило и возмутило, почему ребенка не приложили сразу к моей груди, ведь молоко тут же пришло. Ребенка своего я увидела только через сутки. Врачи не приносили мне его раньше, говоря, что при родах ребенок испытал кислородное голодание и постоянно постанывает в связи с этим. Когда мне принесли моего Дениску, он сразу взял грудь и преспокойненько заснул у меня на руках.
Сейчас ему уже три с половиной года, у нас все в порядке со здоровьем, несмотря на то, что врачи говорили о возможных осложнениях.

Конечно, роды это чудо, и люди, благодаря которым дети появляются на свет, на мой взгляд, просто святые, и я во многом благодарна им. Одно только непонятно, из-за халатности и невнимательности могло случиться ужасное. Неужели они не должны были перестраховаться, и сделать кесарево, я просила их об этом, ведь у ребенка было установлено возможное обвитие пуповиной.



Роды моего первого сынишки Ромашки 2 сентября 2010 года в роддоме №1 города Иваново.

Роды моего первого сынишки Ромашки 2 сентября 2010 года в роддоме №1 города Иваново.


Утром было ужасное чувство голода, я просто умирала, хотела чай с чем-нибудь сладеньким. Пришлось отложить вызов скорой и послать сонного мужа в магазин за сладеньким. Как попила чай, позвонила в скорую. Они меня доставили в 1 городской роддом в г. Иваново.

Как мы родили нашего сынишку (Санкт-Петербург, Роддом №16)

Как мы родили нашего сынишку (Санкт-Петербург, Роддом №16)

Вот наконец я и собралась поведать о том, как на свет появился будущий звезда футбола и по совместительству гроза девчонок, а пока просто самый замечательный малышок-крепышок и мамо-папин сыночек Давид Игоревич.

Встреча с ангелочком в Новгородском Областном Родильном Доме № 2, город Великий Новгород

Встреча с ангелочком в Новгородском Областном Родильном Доме № 2, город Великий Новгород

Беременность для любой женщины – это самое волшебное время, особенно таким оно становится тогда, когда твой ребёночек начинает контактировать с мамочкой - пинаться изнутри.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
12.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 4468

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 18:10 28.12.2012
Я абсолютно не согласна с выше указанным комментарием. Я недавно выписалась из род дома г.Сухиничи.Мне есть с чем сравнить я первый раз рожала в Санкт -Петербурге в №18 род доме. 2006году. Всё прошло хорошо .Сейчас рожала в декабре 2012года.Да в Сухиничах может быть что то по старинке, но это не портит ничего.  Благодарю весь персонал  за внимательное отношение, за их профессионализм, за чуткость.Все акушерки профессионалы высшей категории, медсёстры которые занимаются детками   просто умнички и врач педиатр Татьяна Ивановна внимательна ответственный специалист, заведующая Людмила Петровна и врач Елена Александровна чётко знают свою работу. СПАСИБО за сына с благодарностью ваша роженица Людмила.
P.S: Роды это форс мажор и как они пойдут только одному богу известно и эти девочки помогают появиться на свет что бы детки родились здоровыми и делают всё для этого.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.