Мои первые роды в Сухиничском роддоме при городской больнице

Мои первые роды в Сухиничском роддоме при городской больнице
Это была моя первая, и пока единственная беременность, воспоминания которой будоражат меня вновь и вновь. Это невозможно забыть, поскольку все происходило как в сказочном сне, если конечно не учитывать некоторые негативные моменты во время родов, которые, к сожалению, имели место быть.

Начну с того, что о беременности мы с мужем узнали примерно на второй недели, когда я купила тест на беременность и увидела заветные две полоски. В ожидании нашего маленького счастья мы находились все девять месяцев. Ждали мы мальчика, которого назвали Денисом. В первый месяц беременности меня мучил ужасный токсикоз, из которого меня вывели килограммы мандаринов по утрам. Следующие месяцы протекали стабильно, но на 32 неделе мне сделали последнее УЗИ, которое показало возможное (под знаком ?) обвитие шейки ребенка пуповиной. Однако врач на плановой консультации и осмотре не придала значение этому.

И вот наступил день икс, а точнее ночь, когда, примерно в первом часу, у меня начались непонятные тянущие ощущения в области поясницы и живота. Сначала мне показалось, что это малыш беспокоится и толкается в животике, но потом, когда схваткообразные ощущения повторились через 15 минут, я поняла, что пора собираться в роддом и разбудила мужа. Муж отвез меня в наш единственный Сухиничский роддом, что в Калужской области. Схватки к этому времени стали уже невыносимы, вплоть до помутнения в глазах.

После заполнения всех бумаг меня отвели в предродовую палату и (здесь я уже все очень смутно помню) поставили катетер в вену левой руки, для стимуляции схваток. Затем, через определенное время меня посадили в кресло и проткнули околоплодный пузырь, так как воды никак не отходили (надо сказать, что процедура эта абсолютно безболезненна, что было странно при виде жутких длинных ножниц). Схватки стали усиливаться, боли были уже невыносимы, я каждые пять минут спрашивала у врачей, а тогда дежурили и принимали у меня роды два врача, когда же уже меня поведут на родовое кресло. Две женщины, лежащие рядом со мной в предродовой палате, уже родили. И я, слыша их радостный плач и плач малышей, уже не могла ждать неизвестности.

Поступила я в больницу примерно в два часа ночи, а роды начались только в половине двенадцатого дня 26 числа, это было в 2009 году. Врачи и медсестра говорили мне, как правильно тужиться, хотя это было и больно и неудобно, так как в руке до сих пор находился катетер, и медсестра постоянно напоминала мне, чтобы я не дергала рукой. Потуги продолжались достаточно долго, врачи же удивлялись, почему головка ребенка то показывается, то вновь исчезает. После того, как врачи мне сказали, что головка ребенка начинает синеть и тут уже медлить нельзя, я очень испугалась за ребенка и стала тужиться еще сильнее. И тут врачи вдруг обнаружили, что шея ребенка обвита пуповиной, она то его и держала постоянно, не давая выйти на свет. Врач, поддев пуповину, с трудом освободила шейку ребенка. Мне пришлось сделать надрез, предварительно обезболив конечно, так как, по словам врачей, могли случиться разрывы. Через некоторое время ребенок наконец родился, я заметила только синюшные пяточки моего малыша. Врачи засуетились, начали очищать дыхательные пути и стучать ребенка по попе.

Мне показали моего Дениску, копию нашего папулечки, и сразу же унесли его. Меня перевезли в палату, в которой уже находилась одна мамочка, которой малыша принесли уже через несколько часов. Меня очень удивило и возмутило, почему ребенка не приложили сразу к моей груди, ведь молоко тут же пришло. Ребенка своего я увидела только через сутки. Врачи не приносили мне его раньше, говоря, что при родах ребенок испытал кислородное голодание и постоянно постанывает в связи с этим. Когда мне принесли моего Дениску, он сразу взял грудь и преспокойненько заснул у меня на руках.
Сейчас ему уже три с половиной года, у нас все в порядке со здоровьем, несмотря на то, что врачи говорили о возможных осложнениях.

Конечно, роды это чудо, и люди, благодаря которым дети появляются на свет, на мой взгляд, просто святые, и я во многом благодарна им. Одно только непонятно, из-за халатности и невнимательности могло случиться ужасное. Неужели они не должны были перестраховаться, и сделать кесарево, я просила их об этом, ведь у ребенка было установлено возможное обвитие пуповиной.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8290  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13606  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...