Мои первые роды в г. Томске в родильном доме имени Н. А. Семашко.

Мои первые роды в г. Томске в родильном доме имени Н. А. Семашко.
Давно собиралась написать свой рассказик о родах, но все откладывала на потом и вот наконец-то собралась с мыслями. Этот день настолько сохранился в моей памяти со всеми красками, эмоциями, переживаниями и радостью как будто это было вчера.

Примерную дату родов мне ставили на 16 мая, но наступило 16 число, а у меня все как обычно, отличное настроение, активность. Сходила в поликлинику, врач сказал, что плод уже низко и должен начаться процесс родов, возможно, что числа 17 мая, а если не начнется, то нужно самой идти сдаваться в родом. Пришла домой все отлично, ни каких тревожных мыслей, казалось, что все начнется как минимум 20 мая , т.к. 20 мая у меня самой день рождения и я искренне надеялась, но не тут то было.

К вечеру начались небольшие боли в области поясницы, вроде как больно, а потом пройдет. Думаю, надо ночь в любом случае поспать дома, а утром пойду сдаваться. Все так и произошло, рано утром муж поехал на работу и меня завез в больницу, мы с ним договаривались, что пусть врач посмотрит, а там, если что я ему позвоню.

Зашла, сердце все сжалось, толи от страха толи от радости, что момент встречи с малышкой скоро наступит. Меня оформили и сразу повели в родзал, и оставили там одну. Я с любопытством начала рассматривать все причиндалы. Потом пришла врач, посмотрела и сказала, что пока схваточки слабенькие.

Меня поместили в предродовую, а так как я ночь спала плохо дали лекарство, оно приостановило схватки. Я, как мне показалось, немного заснула, но сквозь сон слышала, как недалеко от меня рожала девушка, и я слышала первый крик ее малютки, мне почему-то не верилось, что через это придется пройти и мне.

Мне казалось, я провела там вечность, позвонил муж, узнать как дела, я сказала, что пока сдвигов ни каких, и буду проситься домой. Где-то к 22.00 пришла моя врач, роды у меня были страховые, посмотрев, сказала, будем рожать. Я уже настроилась идти домой, а тут такое…

Переместилась я в родзал, схватки были не очень болючими, даже после прокола пузыря, а вот спину ломило, будь здоров. Я все героически молча терпела, а когда схватки усилились мне поставили обезболивающее, но оно по – моему, не помогало. Все ночь ко мне приходила врач, успокаивала меня, вместе считали схватки, предложила принять душ, чтобы немного стало легче, не знаю, вселяла мне надежду, что все должно быть хорошо, иначе просто не может быть. Акушерка тоже очень заботливая, внимательная все объяснит, что и зачем делает.

И вот настало время «Ч» полное раскрытие, я на кресле, сказали опираться на какие – то палки руками, набежало много народа. Врач сказала тужиться, я старалась, но между схватками был большой промежуток времени, поставили окситоцин, схватки стали чаще. Помню слова акушерки: «Ну, еще чуть – чуть», «вон уже головка», «соберись», «смотри на пупок», «малыш, потерпи», и у меня получилось!

На свет появилась моя малышка и все боли, переживания страх остались далеко позади. Меня уже больше ничего не тревожило, вокруг было много народа, а мне казалось, что мы с ней вдвоем. Я смотрела на нее и у меня текли от счастья слезы, вот оно долгожданное мое солнышко, такое маленькое, хрупкое и такое родное.

Моя доченька - Аришенька родилась 18 мая 2012г., выражаю огромную благодарность врачу – гинекологу Жураевой Г.Т. за ее профессионализм, отзывчивость, внимательность, доброту, а также акушерке Музыченко Е. Г. золотые руки, сама доброта и внимательность, высокий профессионализм. За вторым только к ним!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8235  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13516  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...