Мои первые роды в городе Ртищево в роддоме МУЗ Ртищевской ЦРБ

Мои первые роды в городе Ртищево в роддоме МУЗ Ртищевской ЦРБ
Мои роды проходили в городе Ртищево Саратовской области в роддоме Ртищевской  ЦРБ.  Наблюдающий гинеколог поставила дату предположительных родов на 3 ноября 2010 года. Всю беременность я проходила без всяких проблем, а вот когда срок родов становился все ближе, я начала  жутко волноваться, тем более что на очередном плановом приеме - 22 октября, врач мне сказала, что живот уже опустился и роды могут начаться в любой момент. Придя домой, я собрала  сумку со всем необходимым в роддом, мало ли вдруг все скоро начнется.

После этого позвонила маме и сестре, стала спрашивать,  как у них начинались роды, как происходили схватки, когда отошла слизистая пробка и воды,  родные меня успокоили, сказали, что все женщины в нашей семье рожают очень быстро и легко. Но я все равно волновалась, так как мне на тот момент уже было 28 лет, а они первого ребенка рожали в 22 года. Время шло, 1 ноября утром я почувствовала, что у меня  периодически стало прихватывать низ живота, подумала «неужели началось», но нет, схватки прошли, и я спокойно уснула. Но вот настала ночь, я проснулась от того, что у меня появилось ощущение, что сильно хочется в туалет по-большому. Увидела, что у меня отошла та самая слизистая пробка с кровяными прожилками. Живот стало прихватывать все чаще, но я почему-то думала, что у меня должны отойти воды и ждала этого.  В книгах я читала, что слизистая пробка у первородящих отходит примерно за неделю до родов, но у меня все оказалось совсем не так.  Время уже было 4 часа утра 2 ноября 2010 года, боль от схваток стало терпеть все труднее,  но я еще  почти два часа терпела, а в 6 утра вызвала машину скорой помощи. 

 «Скорая» приехала быстро, буквально за пять минут, врач помогла мне выйти из машины и донесла вещи до роддома.  В роддоме меня переодели в местную ночную сорочку, дежурный врач пришла осмотреть меня, сказала: «О, матка уже раскрывается, сегодня родишь». Медсестра сделала клизму, и меня подняли на второй этаж, положили в предродовую палату.  Схватки становились все нестерпимее,  начались потуги,  акушерка сказала, что головка уже лезет, в 8 часов утра меня взяли под руки и провели в родовой зал, помню, что никак не могла закинуть ноги на родильное кресло, так было больно,  но все же я собрала все силы в кулак, сказала: «Держите мне ноги», с двух сторон медсестры стали держать мне ноги, воды до этого момента у меня еще не отошли. 

Перед  глазами висела икона Божьей матери, я мысленно попросила, чтобы все у меня прошло хорошо  и ребеночек родился здоровым.  Видимо мне прокалывали пузырь, чтобы отошли воды, так как они у меня отошли уже в родильном кресле. Я стала внимательно слушать указания акушерки, когда тужиться, а когда отдыхать. Роды у меня принимала Севостьянова Наталья Викторовна, очень хорошая и внимательная акушерка. Родила я быстро, за три потуги, в 8-05 мой мальчик появился на свет и сразу закричал, родился здоровеньким и крепеньким. За роды мне поставили 5 баллов.  А я ставлю пять баллов всем сотрудникам нашего роддома и хочу сказать девушкам, что совсем необязательно ехать в областные центры, там точно не лучше, а тут все рядом, под боком. 

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8350  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13714  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...