Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
273 человека

Мои первые роды в городе Ртищево в роддоме МУЗ Ртищевской ЦРБ

Мои роды проходили в городе Ртищево Саратовской области в роддоме Ртищевской  ЦРБ.  Наблюдающий гинеколог поставила дату предположительных родов на 3 ноября 2010 года. Всю беременность я проходила без всяких проблем, а вот когда срок родов становился все ближе, я начала  жутко волноваться, тем более что на очередном плановом приеме - 22 октября, врач мне сказала, что живот уже опустился и роды могут начаться в любой момент. Придя домой, я собрала  сумку со всем необходимым в роддом, мало ли вдруг все скоро начнется.

После этого позвонила маме и сестре, стала спрашивать,  как у них начинались роды, как происходили схватки, когда отошла слизистая пробка и воды,  родные меня успокоили, сказали, что все женщины в нашей семье рожают очень быстро и легко. Но я все равно волновалась, так как мне на тот момент уже было 28 лет, а они первого ребенка рожали в 22 года. Время шло, 1 ноября утром я почувствовала, что у меня  периодически стало прихватывать низ живота, подумала «неужели началось», но нет, схватки прошли, и я спокойно уснула. Но вот настала ночь, я проснулась от того, что у меня появилось ощущение, что сильно хочется в туалет по-большому. Увидела, что у меня отошла та самая слизистая пробка с кровяными прожилками. Живот стало прихватывать все чаще, но я почему-то думала, что у меня должны отойти воды и ждала этого.  В книгах я читала, что слизистая пробка у первородящих отходит примерно за неделю до родов, но у меня все оказалось совсем не так.  Время уже было 4 часа утра 2 ноября 2010 года, боль от схваток стало терпеть все труднее,  но я еще  почти два часа терпела, а в 6 утра вызвала машину скорой помощи. 

 «Скорая» приехала быстро, буквально за пять минут, врач помогла мне выйти из машины и донесла вещи до роддома.  В роддоме меня переодели в местную ночную сорочку, дежурный врач пришла осмотреть меня, сказала: «О, матка уже раскрывается, сегодня родишь». Медсестра сделала клизму, и меня подняли на второй этаж, положили в предродовую палату.  Схватки становились все нестерпимее,  начались потуги,  акушерка сказала, что головка уже лезет, в 8 часов утра меня взяли под руки и провели в родовой зал, помню, что никак не могла закинуть ноги на родильное кресло, так было больно,  но все же я собрала все силы в кулак, сказала: «Держите мне ноги», с двух сторон медсестры стали держать мне ноги, воды до этого момента у меня еще не отошли. 

Перед  глазами висела икона Божьей матери, я мысленно попросила, чтобы все у меня прошло хорошо  и ребеночек родился здоровым.  Видимо мне прокалывали пузырь, чтобы отошли воды, так как они у меня отошли уже в родильном кресле. Я стала внимательно слушать указания акушерки, когда тужиться, а когда отдыхать. Роды у меня принимала Севостьянова Наталья Викторовна, очень хорошая и внимательная акушерка. Родила я быстро, за три потуги, в 8-05 мой мальчик появился на свет и сразу закричал, родился здоровеньким и крепеньким. За роды мне поставили 5 баллов.  А я ставлю пять баллов всем сотрудникам нашего роддома и хочу сказать девушкам, что совсем необязательно ехать в областные центры, там точно не лучше, а тут все рядом, под боком. 



Приличная девушка в роддоме "для бомжей" (Москва, роддом при ГКБ №36)

Приличная девушка в роддоме

Роддом при 36 ГКБ города Москвы имеет дурную славу роддома «для бомжей». Это означает, что сюда везут всех, у кого не в порядке обменная карта. Или ее вообще нет. По собственной лени я не успела доделать обменку и угодила в это учреждение. Здесь действительно практически одни гастарбайтерши, однако все оказалось не настолько ужасно.

Мои первые роды в г. Томске в родильном доме имени Н. А. Семашко.

Мои первые роды в г. Томске в родильном доме имени Н. А. Семашко.

Давно собиралась написать свой рассказик о родах, но все откладывала на потом и вот наконец-то собралась с мыслями. Этот день настолько сохранился в моей памяти со всеми красками, эмоциями, переживаниями и радостью как будто это было вчера.

Появление долгожданного сынишки в роддоме города Салавата

Появление долгожданного сынишки в роддоме города Салавата

За окном выпал первый снежок, медленно подступают холода, а мне на душе тепло и уютно. На руках я держу своего долгожданного сынульку. Но обо всем по порядку. Мой рассказ о том, как рожала в третий раз в роддоме города Салават.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
12.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 5321

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.