Мои первые роды в Калининграде (роддом № 4).

Мои первые роды в Калининграде (роддом № 4).
Я рожала своего первенца в Калининграде, в роддоме № 4.

Подходила к концу 39 неделя моей беременности, а малыш все не хотел "выходить" из своего комфортного местечка повидать мир.   

22 мая весь день занималась домашними делами и, в итоге, не могла никак заснуть ночью. Мой муж сразу заснул, как только лег :). А я все еще ходила по дому и занималась всякой ерундой. Я даже не сообразила, когда ощутила  ноющую боль, схожую с болью при месячных :). Я так еще проходила, ничего не соображая, пока не пошла в теплый душ, чтобы расслабиться и успокоить боль. Но боль только усиливалась. Я стала вытираться и увидела кровь со слизью. Тогда я испугалась и поняла, что что-то неладное происходит.

Я, перепуганная, разбудила мужа. Он тоже взволновался, оделся моментально и выбежал со мной в роддом. Боли были сильными, но терпимыми. В роддоме сказали, что шейка недостаточно расширена, всего 1 см, я еще не рожаю, оказывается! А боли, интересно, почему??? Отправили меня в этом ужасе домой.

Таким образом, с этой то проходящей, то возвращающейся ноющей болью я провалялась дома 2 дня. На третий мои силы иссякли и мы снова поехали в роддом. Матка опять-таки была недостаточно расширена! Мне предложили у них остаться и я согласилась. Боль все усиливалась, а шейка никак не расширялась до требуемых размеров.

Спустя еще два дня таких мучений, шейка, наконец-то, началась расширяться. Меня перевели в предродовую палату, поставили катетер, капельницу, и пришлось снова ждать. Расширялась моя неторопливая шейка матки очень медленно.

Врач пришел меня осмотреть вечером, сказал, что у меня температура, что будем делать кесарево. Представьте мой ужас, когда я это услышала!!! Столько дней мучений ради достижения естественных родов моего мальчика коту под хвост. Я стала пытаться отговорить врача, но все было бесполезно. Увели меня в операционную...сделали кесарево. Потеряла много крови.. Но мое счастье оказалось у меня на руках, мой маленький мальчик :)))). Он стоил все мучения! Всю жизнь буду помнить тот момент, когда впервые увидела его! :)

В роддоме продержали меня еще 5 дней, затем отпустили домой с сыночком, нашим маленьким чудом :)!  

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4288  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10723  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...