Мои первые роды в 2010 году в перинатальном центре Нальчика

Мои первые роды в 2010 году в перинатальном центре Нальчика
В тот день я чувствовала себя ужасно! Была высокая температура. После посещения врача, был поставлен диагноз - тяжелое осложнение гриппа. Вернувшись домой, прилягла на диване и заснула. Это было утро 30 числа в мае. После того как я проснулась захотелось чего-то перекусить, но душа ни к чему не лежала. В холодильнике порылась и нашла клубнику. Из всех двух килограммов оставила только пару тройку штучек. То ли клубника была мной не тщательно помыта, то ли что, короче отравилась. Весь день меня рвало. Плюс диарея. Ничего ни пить не есть не могла. А до 4 часов вечера надо было запастись водой из под крана, потому что в селе, где мы проживали вода текла из под крана только с 11 до 16 часов за весь день. Потом его перекрывала администрация, хоть умри от обезвоживания.

Вечером, натаскавшись тяжелых ведер с водой, обессиленная от отравления, меня увидел муж, который вернулся с работы. Он, ошеломленный моим состоянием, оперативно взял на руки и положил на кровать в нашей спальне. Расспросил что со мной и я все рассказала. Было уже 9 часов вечера. И мы решили лечь спать. Он дотронулся домоего лба и взял градусник. Не успел он мне положить его под мышку, как я почувствовала, как что-то в зоне паха выскочило резко, прям как пробка(не по виду, а по ощущениям). Начала литься жидкость оттуда. Сначала я очень испугалась, подумав, что это кровотечение. Но муж посмотрел, включив свет и сказал, что это прозрачная вода. Я же не знала, что и как должно происходить, да и до родов у меня еще целый месяц был. Признаков боли до этого тоже не было, ну как при схватках. От моих криков и слез забежала свекровь.

Увидев, что воды отходят быстро велела мне встать и переодеться, чтобы поехать рожать. Встала, еле сверху натянула платье и босиком побежала в машину. Свекровь бежит за мной с приготовленным мной заранее пакетом с документами и вещами. И в суете забыв поставить его в машину, открывает ворота и мы выезжаем. Всю дорогу у меня были схватки и воды, не останавливаясь, постепенно отходили. Когда муж начал поворачиваться к роддому Баксана, я с ревом сказала, что лучше буду рожать в машине, чем умру от их неграмотных врачей. Так как у меня матка была двурогая, да еще и с перегородкой, гинеколог у которого я наблюдалась во время беременности говорила, что возможно будут делать кесарево сечение. А в Баксане от таких операций скончалось довольно много пациенток и новорожденных.

До перинатального центра в Нальчике оставалось минут 15. Всю дорогу я готовилась к процессу выхода ребенка. Тренировалась дышать правильно, при этом от боли хотелось умереть. Приехав, супруг донес меня до приемного отделения роддома, а там встретила нас уже сосношница. Договорилась заранее с врачом, который будет принимать у меня роды. И предложила сесть. Я возмутилась, как это типа сидеть, я рожаю. А она объясняет, что этот процесс затяжной, ты еще не скоро родишь, минимум через час, бла, бла, бла и... Дальше ничего из сказанного ею не помню, очнулась на кушетке.

Заходит врач, который должен принять мои роды и велит быстро забраться на гинекологический стул. Я забралась еле - еле. Начав осмотр, с таким криком, что я вздрогнула, приказала срочно готовить операционку. Я спросила в чем дело, на что она ответила, что ребенок идет боком и она почувствовала ее ручку. И , если срочно не кесарить, то мы оба можем погибнуть. Акушеры положили меня на каталку и увезли в операционную палату. Сняли с меня все, быстро, приговаривая, что мало времени, дали мне подписать согласие на проведение операции. Накинули на пах что-то. Не успела я спросить, как это будет больно и когда меня усыпят, как на меня надели маску и я вырубилась.

У меня было такое ощущение, что душа покинула мое тело и летит в небо. Помню, что в какой-то момент почувствовала режущую боль внизу живота, и приоткрыв глаза поняла, что меня со стола переносят на кушетку. Дальше уже отошла от наркоза в палате. Не чувствовала ни боли ничего. Но, обнаружив грелку, сняла ее. Там был лед он заморозил чувство боли. Через некоторое время, даже повернуться была не в состоянии.

Врач посетил меня и сказал, что ребенок здоров, девочка родилась в 00.13 по времени, 31 мая, 2010 года, вес 2.800 кг, рост 47 единственное повредили головку, когда пинцетом вытаскивали. А на счет меня, что перегородку в матке вырезала, потому что доступ к ребенку был закрыт из-за нее. И поругала, что я не предупредила о температуре 38 и 9. Я отрицала, потому что не помнила о болезни. Но потом все объяснила.

На утро у меня температура была 38 и 7. В непонятке, сделали узи, обнаружили сгустки и сделали чистку. Но температура не сбивалась. Консилиум врачей еле спас меня от гибели.

 Всю неделю меня изучали, наблюдали и лечили. Волновались, посещали. За это им огромное спасибо. Таких врачей поискать.

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4288  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10723  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...