Мои первые роды, роддом г.Тихвин ЛО

Мои первые роды, роддом г.Тихвин ЛО
Приветствую всех!
 Зовут меня Анна.

Я увидела на сайте отзывы о роддомах - ужасные воспоминания вновь нахлынули на меня.

Я хочу вам рассказать как на свет появился мой малыш - Егор. История эта происходила в 1998 году, в роддоме г.Тихвина, который  находится на этаже городской больницы. 

Когда в августе 1997 года я забеременела - я летала от счастья. Встала на учет и мне присвоили почетное звание - первородящая старшего возраста. Сразу же определили в группу риска и начались бесконечные хождения к гинекологу с сдача анализов. Гинеколог, который вел меня - мне очень нравился - Фомина Наталья Вениаминовна - грамотный отзывчивый специалист. За время беременности я успела полежать в больнице на сохранении, познакомилась с несколькими такими же женщинами на сохранении - мы до сих пор поддерживаем теплые отношения. С ними мы много общались, слушали рассказы о родах, весело пили чай и думали, что роды пройдут так же непринужденно, как в рассказах Никитиных - присела в поле, ухватилась за березку - и родила.

И вот пришел срок рожать... Меня заранее положили в роддом для подготовки к родам. Срок мне поставили ориентировочно 15 мая, но никаких предвестников родов не присутствовало. В воскресенье, 17 мая я сбегала домой, там очень понервничала из-за своего брата. И в понедельник, 18 мая, началось!

После обхода я шла по коридору и отошли воды - позвала медсестру и меня стали готовить к родам. Вызвали заведущую родильным отделением - Фокину (забыла ее имя-отчество, ведь прошло почти 14 лет), и врачи стали мне прокалывать пузырь - хотя,как я узнала позже, делать этого нельзя - отрицательно влияет на ребенка. Врачи переговаривались между собой, не обращая на меня внимания, и сокрушались, что все приборы, похожие на небольшую кочергу, очень тупые и никак не проколоть пузырь. Наконец, это им удалось, и околоплодные воды вытекли на кушетку.

Собрала вещи - часть родным, часть в послеродовую палату. Попрощалась с товарищами по палате и  в путь. Меня переодели, отправили в палату с прикрученной к полу кушеткой и большими настенными часами. Там уже находилась скрюченная от потуг женщина на больших каблуках  - в последующем, моя хорошая приятельница. А у меня же не было никаких неприятных ощущений - ходила, сидела, радовалась, что сегодня родится сыночек. Через некоторое время ее забрали рожать, а я до 14 часов находилась в этой палате. Я слышала, как  она родила, как увезли малыша. Мне было непонятно - почему она так кричит - ведь роды-то уже закончились. Я не знала - что после родов бывает ручное удаление плаценты и наложение швов. Когда все манипуляции с ней закончились, и со льдом на животе она лежала на каталке в коридоре - пришли ко мне.

 Акушерка вкатила мне укол в вену, после которого мне стало плохо и я потеряла сознание. Затем меня перевели в родильный зал, положили на стол и поставили капельницу. Примерно в 17 часов заведущая мне сказала - рабочий день заканчивается - что же это я так не справилась? - и ушла домой. Я лежала на столе, окна были без занавесок, мне напекло голову, я сказала об этом акушерке - она занавесила окно куском ткани и положила мне на голову мокрую тряпку. Через некоторое время солнце переместилось, и я стала терять сознание. Тут пришла дежурный врач Центуридзе - пожевывая жвачку после очередного перекура, прослушала плод и стала готовить меня к операции - наложение выходных акушерских щипцов. Мне было так плохо, что я думала лишь о том, что скоро весь этот ужас закончится.

Мне привязали ноги, вызвали анестезиолога. Он спросил, когда я ела, сделал укол и попросил считать  до...

Когда я пришла в себя после наркоза - было около 21 часа. Я чувствовала холод внизу живота - пузырь со льдом. Боялась спросить - жив ли мой сыночек. Потом медсестра мне сказала, что в 19-25 родился мальчик, 3 килограмма 387 граммов, 55 сантиметров. 

Через какую боль потом прошли мы с малышом - одному Богу известно. Когда я его увидела в первый раз - во всех местах у него были трубки. Пальцы ног все были исколоты. Неонатолог сказала - потрогай его, мне было страшно из-за этих трубок и капельниц. Сын открыл глаза, посмотрел на меня мутным темно-синим взглядом - ну что же ты, мама? Я вышла и разрыдалась.

Уже позже я узнала, что он долго находился в тяжелом состоянии, что при рождении ему присвоили 2 балла оценки по Ангар. Выписали на через 21 день. Вот такой вот отзыв о роддоме у меня получился.

Сейчас мой сын здоров, даже по физкультуре 5, хотя в младших классах проблемы были. Хорошо все то, что хорошо кончается.

Автор: jane7991

Читайте также

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Мой первый в жизни опыт - стать матерью - оказался просто ужасным. Стало ли это стечением обстоятельств или такова моя судьба - не знаю, но отзывы об уфимском роддоме №17 я потом слышала разные, в том числе и хорошие. Не думаю, что нужно огульно хаять всех врачей, наверное, это мне не повезло в тот день...  
Страшные роды  / 
7787  /  1
Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Первые и тяжелые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области. Роддом не имеет номера, так как является составляющей Центральной Районной Больницы. Роды экстренные, на две недели раньше срока. Фамилия доктора, принимавшего роды - Ошмарина Наталья Николаевна. Гинекологу Ошмариной отдельное спасибо за моего сыночка. Особенная признательность акушеру, принимавшему роды. Жаль не запомнила имя акушера.
Страшные роды  / 
8542  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...