Мои первые роды, Москва, Роддом №20

Мои первые роды, Москва, Роддом №20
День добрый! Хочу поделится историей появления на свет моего малыша :)
Сразу отмечу что беременность не была запланированной, и более того, как это не ужасно звучит,  у меня было огромное желание прервать свою беременность.
Сейчас я понимаю на сколько глупа я была, и спасибо тем, кто меня все же остановил от этого необдуманного поступка.

Вся моя беременность проходила прекрасно,  и только на последних сроках выяснилось что мне предстоит кесарево в связи с тем, что малыш на отрез отказался переворачиваться.
Наблюдалась я платно, и хотя мой врач настаивал на платных родах, я планировала рожать бесплатно. 
Получив обменную карту, мой врач сказал что предполагаемая дата родов будет 10 января, и я с нетерпением ждала когда же наконец то все закончится :)

За несколько дней до родов я все еще присматривала роддом,  критерии отбора были просты, относительно близко от дома и бесплатно.

И вот...  2 января 2012 год,  все еще празднуя Новый Год, я с жадностью съедала все что видела на праздничном столе, и все это было категорически запрещено в связи с риском появления гестоза, но мне было уже все равно на запреты...

Сквозь сон, посреди ночи, я почувствовала что, что-то лопнуло внутри меня, и в 2-40 я сообщила мужу что у меня отходят воды....

Посмотрев список выбранных мною роддомов, я выбрала 20-й роддом на ул. Верхняя Первомайская, позвонила туда и уточнила можно ли к ним подъехать со схватками. Ответили быстро и вежливо, не смотря на то что время было к трем утра. Пока муж паниковал вызывая такси, я спокойно собирала вещи... но потом и на меня напал мандраж :)))) я сидела минут 20 как парализованная, и не могла понять что делать то.... Но взяв себя в руки таки до собиралась, и мы поехали в роддом.

В такси я понимала что мои схватки уж больно быстро усиливаются...а таксист все ни как не мог найти нужный адрес ))))) Думала там и рожу, но все же мы благополучно добрались...

В приемном меня отругали, что не легла рожать заблаговременно, зная что предстоит кесарево,  но не более того. Пока акушерка заполняла документы, задавая мне всякие вопросы, пританцовывала на месте для облегчения схваток, ну и что бы отвлечься :) После окончания всех процедур, меня отвезли в предродовое отделение. Около 4-х утра мне была предоставлена каталка расположенная в коридоре, и к моему удивлению, бодрая медсестра подключила меня к аппарату КТГ. Зная что мне предстоит кесарево, я предполагала что мне не придется познать схватки во всей красе, но  у врачей на этот счет было другое мнение :) И когда в очередной раз ко мне подошла медсестра со шприцом и капельницей...у нас состоялся вот такой вот диалог:
- Это наркоз?
- Нет! -  улыбаясь ответила она
- Но у меня же кесарево, может дадите мне наркоз? - с перепуганным лицом спросила я :)
- Сначала мы возьмем у Вас кровь, а потом, после получения результатов анализа, отвезем Вас в операционную, и там вы получите желанный вами наркоз.

Все что мне оставалось это ждать, и надеяться что схватки не будут больнее чем я могу выдержать, ну и что скоро, очень скоро все закончится :)
Не знаю сколько времени я пролежала в этом коридоре, но помню что из родовой, которая находилась недалеко от меня уже вывозили роженицу и новорожденным, а я все лежала... и ждала.
Я не хотела походить на истеричку, о которых не раз слышала и читала, и потому дала себе обещание не кричать, не смотря на боль... и до определенного момента мне удавалось себя сдерживать...но уже под конец...я начала стонать.

Помню мне удалось уснуть на несколько минут, и эти минуты казались вечностью :) А потом пришли люди в масках...и покатили меня в лифт... операционная находилась на последнем этаже роддома.

В лифте меня переодели, и нацепили чепчик на голову...потом я оказалась на операционном столе в окружении кучи врачей. Анестезиолог мне что то говорила...анастезия...спинальная...надо сесть....потерпите... скажите что чувствуете.... сейчас будет не очень приятно... так здесь обвитие....а потом я услышала чей то писк...???? и увидела краем глаза как какой то комочек перенесли на стол находящейся с лева от меня...  

У вас мальчик, сказал кто-то, 3570кг, 51см... все в порядке...

Мне приложили к груди что-то горячее и непонятное, кто-то выдавил несколько капель молозива...и потыкал малыша ртом в мою грудь, а потом это что-то унесли... После мы встретились уже в после родовой палате.  

И сейчас это что-то сейчас зовется Максимом, ему 6 месяцев и он ежедневно радует и веселит меня и не дает скучать)))
Москва, Роддом №20

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8223  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13502  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...