Мои первые роды, г. Наро-Фоминск, Московская обл., роддом №1, 2006 год.

Мои первые роды, г. Наро-Фоминск, Московская обл., роддом №1, 2006 год.
Узнав о своей беременности, была безумно счастлива. Так все быстро получилось, что мы с мужем были даже удивлены. Как говорится, с первого раза. Все 9 месяцев ходила без проблем и осложнений. Самочувствие было отличное. Рожать, конечно, было страшновато, но я понимала, что не первая и не последняя. И вот наступил этот долгожданный день.

  Срок мне ставили 10 апреля. Проснувшись утром 1 апреля около 11.00 часов, почувствовала, что немного тянет поясница. Сердце подсказывало, что началось. Легкие боли продолжались до 15.00 часов, затем начали усиливаться.

 Я решила позвать своих подруг-мамочек, чтобы они мне подсказали схватки это или нет. Придя ко мне, они думали, что я так над ними подшучиваю, ведь День Смеха же был. Описав свои боли, они поставили диагноз - надо ехать рожать.

Я начала записывать время и частоту схваток. Сначала один раз в час, затем чаще. В роддом меня повез муж примерно в 22.00. На то время схватки были раз в 15 минут.

Приехала я рожать г. Наро-Фоминск, Московская область, роддом №1. Встретила меня очень внимательная и добрая акушерка. Я переоделась, отдала верхнюю одежду мужу и пошла в отделение. Мне сделали клизму, кстати, первый раз в жизни. Схватки тем временем усиливались, но было терпимо. Боли примерно такие же, как и во время болезненных месячных. После клизмы меня положили в предродовую и поставили передо мной часы, чтоб я отслеживала интервал схваток.

Вдруг я почувствовала, что из меня потекла вода. Я подумала, что воды отошли, сказала об этом акушерке, а та позвала врача. Врач меня посмотрела и сказала, что пузырь целый. Я только потом поняла, что это были не воды. Я просто после клизмы мало времени пробыла в туалете. Мне никто не сказал, что надо посидеть там минут 15. А я 2 минуты и вышла.

В общем, врач сама мне проколола пузырь и отправила опять в родовую. Это было в 24.00 И тут началось. Схватки сопровождались потугами. Терпеть стало невозможно. Я позвала акушерку, она сказала терпи и не тужься, мол рано еще. А я не могла. Просто нереально было терпеть. Она меня посмотрела, сказала, что шейка еще не раскрылась. Села рядом со мной и начала меня отвлекать разговорами. Ничего не помогало. Только начиналась схватка, тут же потуги и я не могла себя сдерживать. Акушерка стала на меня ругаться, мол вся порвешься, терпи. И я у нее каждую минуту спрашивала, когда я уже начну рожать.

Наконец-то,  я от нее услышала: "Давай на стол, ты сейчас вся разорвешься иначе". Я даже тапочки не одела, босиком пошла в родовую на родильный стол. Легла, акушерка на меня одела бахилы специальные и тут же у меня началась схватка. Я потужилась, появилась головка моего сынули, затем вторая схватка и на третьей я родила. Все!!! Время было 02.20. Получилось так все быстро, что даже врач не успела спуститься со второго этажа. Она приняла у меня послед, посмотрела, что меня не надо зашивать и ушла.

Сынулю помыли, взвесили, измерили, запеленали и положили на соседний стол. Акушерка положила мне холодную грелку на живот, сказала, что я могу поспать и ушла. А я лежала до 06.00 часов, спать не хотелось совсем, просто любовалась своим счастьем.

     Вот так прошли мои роды. Получается время, в которое я испытывала сильную боль при схватках, длилось всего 2 часа, от прокола пузыря до самих родов. Послушав от подруг их рассказы про роды, понимаю, что мне очень повезло. Желаю всем таких быстрых и легких родов.
     
Хочется отдельно отметить и сказать большое спасибо акушерке за такое внимательное ко мне отношение. К сожалению, помню только фамилию - Кремень.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8007  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13116  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...