Мои первые роды! Москва, Городская клиническая больница № 29 им. Н.Э. Баумана

Мои первые роды! Москва, Городская клиническая больница № 29 им. Н.Э. Баумана
Знаете,  очень сложно  с чего-то начать рассказывать про роды. Для меня, это, как один миг. Родила я 12 мая, четверг,  2011 года в Городской Клинической Больнице № 29 им. Н.Э. Баумана, город Москва.  Начну, пожалуй, с того, что 11  мая была на приеме  у  своего врача, которая завила мне, что ребенок спустился  вниз, но  минимум  1,5 недельки я похожу. Честно говоря, меня это немного расстроило.  Близился конец 40 недели, и хотелось поскорей увидеть  кроху, который пинается у меня в животике.  В тот день муж  допоздна должен был задержать на работе,  спешить мне было некуда, и я решила погулять.  В размышлениях  о  приходящих переменах, я не заметила, как прошло 2 часа. Я несколько раз прошлась по своим любимым местам. Ножки болели, отправилась я домой. Обыкновенный вечер, ужин с любимым мужем.

Легли мы  спать. Вот тут началось самое  интересное.  В  час ночи я просыпаюсь от  боли внизу живота. Странная такая боль была, до сих пор такого не было. Ну, думаю, матка опять разбушевалась, тонус начался. Подержало пару минут и  опустило. Через  полчаса та же самая ситуация. Больно, но молчу. Боюсь мужа разбудить. Ему,  бедненькому, завтра рано  на работу, а тут я  со своими оханьки и уханьки.  Вот с такой периодичностью дожила я до 6 утра. Я лежу, боюсь пошевелиться. Знаете, вот как заморозило мозги. Ты лежишь и ничего не соображаешь. Муж просыпается, рассказываю, что да как.  Предложил скорую вызвать, я не согласилась. Вчера была у врача, сказала минимум  неделя.  Сейчас возьмут меня в больницу, и буду в этих четырех стенах куковать.  В 6,30 меня немного отпустило. Позавтракала, отправила мужа на работу. Это теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что глупо было. Правда, он сопротивлялся, но я  была  очень настойчива. В 8  боли опят начались. Причем интервал был уже 15 – 20 минут. Что делать? Боюсь, никому звонить не хочу.  Мужа беспокоить и подавно. Вспомнила про подружку, она  в роддоме перед декретом работала. Позвонила, услышала в свой адрес много «хороших» слов, на тему, о себе не  думаешь, подумай, как ребенку.  Мне как будто и надо было, чтобы наорали. Мозги шевелиться начали, позвонила в скорую. Сказала что, да как. Искупалась, чемоданчик уже пару недель уже  был собран. Приглашенная сестра стояла у дверей. 

Не знаю,  по дороге к  роддому я вообще не  волновалась. Была спокойно, как никогда. Это мои первые роды, а сестра, которая прошла через это, смотрела на меня с испуганными глазами. Мол, не знает девочка, что ее ждет. Осмотрели меня и  вывод – до вечера родишь. И тут началась истерика. Я рожу! Я рожу. В туалет тянет через каждую минуту. Схватки через каждые 5 минут! Я сама достаточно маленькая, и очень тяжело было. К тому же, я сама не гражданка РФ и думала, что врачи меня очень невзлюбят. Но такого дружеского внимания и стабильного ухода я не ожидала. Медсестры,  врач настолько  вежливыми попались,  что я была изумлена.  Только акушерка, увидев меня,  обозлилась и сказала, что сама она не родит. После  этих слов  мне стало плохо, боли,  почти теряю сознание. Передо мной уже не один врач, а несколько.

Надели на меня старую рубашку, чтоб отвести в родильный  зал. Тут подходит ко мне моя акушерка и говорит: «Послушай, будешь истерить и нервничать, и себе  плохо сделаешь и малому. О нем подумай!» Меня эти слова, как  ударом молнии. В голове  включилась программа – родить малого любым путем. Вполне осознанно помню, как  легла в это кресло. Считаем: один, два, три… тушся. Во время одной  схватки три раза  глубокий вдох – выдох. Я была на автомате. Чувства,  боль, эмоции  - этого не было. Была мама, которая  думала о своем ребенке.
Детский плачь… Откуда? Что делает здесь ребенок? Это мой ребенок!!!!!! Первый взгляд…. Привет Костик, так это ты пинал меня ножками????

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8390  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13801  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...