Мои первые роды, Казахстан

Мои первые роды, Казахстан
В 1994 году, когда мне было 17 лет, я вышла замуж, и в результате моего замужества я забеременела. Беременность, можно сказать, была не очень тяжелой. Ежедневно, очень рано утром, я мчалась на остановку, чтобы успеть уехать утренним рейсом автобуса в город, так как я еще и училась в техникуме.

Днем практически ничего не ела. Не знаю почему, просто не понимала в тот момент, что это для моей ляльки плохо. Но, не задумываясь о плохом с легкостью отсиживала по четыре пары, и снова в дорогу, домой за несколько километров. Так вот и пробегала свою беременность, постоянно в движении.

Хождение на прием в женскую консультацию очень напрягал. Гемоглобин в крови был низкий, регулярный прием железодефицитных препаратов вызывал жуткую аллергию, потому приходилось делать перерыв в лечении.

Особого внимания и приветливости со стороны врачей в больнице не было, даже казалось, что в их глазах был какой-то упрек и презрение, что мол, такая молодая, а все туда же.

Когда приближалось время родов, на душе было очень спокойно, никаких страхов не испытывала. В половину третьего ночи, проснувшись от какого-то дискомфорта, поняла, что, наверняка пришло время собираться в роддом. Наивное создание стало красить глаза, закипятила бигуди, помните, были такие, которые надо было в кипящей воде варить, а потом горячими на волосы накручивать? Вот так вот приведя себя в порядок, дождалась, когда проснется свекровь, чтобы сходила к соседям вызвать скорую, такси в то время в наших краях не ездило. Муж спокойно наблюдал за мной все это время, думая, что так и должно быть.

Но попав ранним утром в больницу, столкнулась с тем, что врачи ночной смены, оказывается, совершенно не рады утренним посетителям. Накололи меня уколами, чтобы успокоить схватки, и отвели в палату, сказав, что мне еще рано рожать, и мне придется лежать на сохранении.

Схватки становились все чаще и чаще, было очень больно, мне, девчонке – ребенку по сущности на тот момент. Это теперь понимаешь, что в таком возрасте очень рано рожать, и не представляю, что моя семнадцатилетняя дочь может оказаться в такой ситуации. Но я была отчаянная, и мне бабуля – нянечка сказала тогда, чтобы я не боялась, беременной не останусь, и это хоть как-то подбодрило меня.

Ближе к двенадцати часам дня, врачи глядя, что у меня схватки очень частые, а матка раскрываться не хочет, видимо сказались утренние успокаивающие уколы, решили ставить мне систему.

О, Боже! Этого я никогда не забуду!

Когда в руку подцеплена капельница, двигаться нельзя, а схватки такие, что аж кажется, что сейчас умрешь от боли, а надо лежать и не двигаться. Это карательное испытание, больше никакого определения тому, что со мной было, я не могу дать. Я пролежала под капельницей пять часов! Вся рука была черная, от синяков, врачам пришлось ставить систему в кисть руки, можете себе представить?

Родила я дочку в девятом часу вечера, попав на родильный стол, у меня уже не было никаких сил, чтобы тужиться, и когда акушерка скомандовала, чтобы срочно везли капельницу, иначе придется меня резать, я аж закричала, чтобы только не ставили капельницу!

Пока медсестра ходила за капельницей, я умудрилась родить. Порвалась так, что после выписки насчитала у себя пятнадцать узелков, которые выпадали периодически из меня, меня зашивали бычьими жилами.

Пролежала под капельницей с кровью до четырех часов утра, когда попала в палату, не могла поверить, что это уже произошло. За практически целые сутки у меня во рту не было ничего из еды, а питья мне вообще не предложили даже. Хотя, сейчас, знаю, что надо было пить, хотя бы сладкий чай периодически.

И вот никогда не забуду, как в четыре часа утра, старенькая нянечка принесла мне кружечку чая теплого с подсохшим кусочком хлеба с маслом. И какой вкусной едой мне это тогда казалось! И можно только представить мой внешний вид, мои накрашенные глаза и накрученные волосы!

Вот так вот родилась моя первая доченька в одном из роддомов республики Казахстан. Тогда я для себя решила, что больше никогда рожать не буду, чтобы так не мучаться.

Но природа берет свое, и в том же роддоме я побывала еще дважды, но тогда я была уже опытнее и умнее по отношению к себе и к требованиям к врачам.

Отзыв написала: istra2012

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8016  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13128  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...