Мои первые роды, г. Иваново, роддом №1

Мои первые роды, г. Иваново, роддом №1
В нашем городе Иванове роддомов не очень много, около 8 наверное. Я очень долго и тщательно выбирала роддом, хотелось найти хорошего опытного врача. И как-то я будучи на 7 примерно месяце беременности, прогуливаясь по парку встретила свою давнюю подругу, которая буквально недавно родила. В процессе разговора она рассказала мне, что рожала в роддоме №1, что ей очень все очень понравилось. Даже до этого я слышала от других знакомых много хорошего об этои роддоме. Так и решила, что буду рожать ребеночка именно там. Находясь уже на 9 месяце беременности я взяла направление у гинеколога.   

Ровно в 39 недель меня положили в роддом. Лежала я там целую неделю. За это время столько страха испытала,слыша стоны и крики рожениц. И вот как раз ровно в 40 недель  - это была суббота 20 марта 2010 года утром у меня стала побаливать спина, но я конечно не обратила на это внимания, подумала может просто отлежала, но боль становилась все сильнее. Примерно около 12 часов я обратилась к врачу, она посадила меня на кресло,осмотрела и сказала, что сейчас за мной придет медсестра, чтобы отвести меня в предродовую. Я так испугалась! Там меня снова посадили на кресло сделали какой-то обезболивающий укол и прокололи пузырь, чтобы воды сошли, так как схватки уже начались а воды не сходили сами. Затем в палате я осталась с акушеркой и стала ждать появления схваток.

Вначале боли были не очень сильные, с больши промежутком, а потом становились все силинее и сильнее. А потом все как в бреду, просто кошмар какой-то! Потом пришла врач и назначила мне еще обезболивающий укол, после которого я уснула, но во время схватки снова просыпалась. я практически ничего не соображала, все как в тумане.Помню, что пришла врач, посмотрела меня и сказала, что наверно придется делать кесарево сечение, так  как шейка матки не раскрывалась полностью, да еще и ребенок был очень крупный для меня, а сама я худенькая и у меня узкий таз.

Еще перед родами по УЗИ поставили вес ребеночка 3600, но врач сказала что попробуем сами родить. Велела медсестрам готовить операционную на всякий случай. И примерно через полчаса снова осмотрела меня и сказала, что все нормально будешь сама рожать и мы отправились в родовую.Еле-еле взгромоздясь на кресло, мне приказали тужиться. Сил почти не было, но кое-как из последних сил я тужилась. И тут я услышала  крик врача или акушерки: "Дава, давай, еще чуть-чуть уже головка виднеется!". А потом почувствовала такую сильную боль, даже не передать словами. А потом услышала впервые в жизни крик своей малышки! Эти эмоции просто не передать словами, вся боль куда-то исчезла, появилось ощущение счастья и радости!К моей груди сразу же приложили малышку и она впервые в жизни стала причмокивать грудь!

Дети - это счастье! Не нужно ничего бояться!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8016  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13128  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...