Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
56 человек

Мои первые роды в родильном отделении Рузаевской ЦРБ

Мой первый и единственный ребёночек был очень желанным. Может быть, поэтому моя беременность проходила очень легко. Лишь первые 2 месяца слегка подташнивало. С 3-го все недомогания прошли, и я почувствовала прилив сил и энергии. В августе месяце, на 8-ом месяце, я всё ещё копалась на даче, варила варенье, закатывала банки с соленьями. Анализы были хорошие, лишний вес я не набирала.

К родам готовилась основательно. Перечитала от корки до корки замечательную книгу «В ожидании ребёнка» и знала что, почему и когда должно начаться. Поэтому не волновалась, увидев какое-то новое изменение в своём организме.

Схватки начались под вечер, часов в 7. Муж отвёз меня в родильное отделение нашей Рузаевской городской ЦРБ. Врач, осмотрев меня, сказала, что родить я должна в течение суток. Меня переодели в больничное бельё, проделали все процедуры и направили в палату. Но долго я там не задержалась. Поворочавшись на неудобной кровати, поняла, что схватки усиливаются. Подошла к дежурному врачу. Та, осмотрела меня и направила в предродовую палату.

Медсестра сделала мне какой-то укол, взяла из вены кровь. Схватки немного утихли и я задремала. 

В 4 часа утра проснулась от боли. Кое-как встала и тут вода потекла у меня по ногам, я поняла, что отошли воды. Сразу после этого начались такие сильные схватки, что нечем было дышать.Медсестра поставила мне капельницу с окситоцином. А врач ещё раз осмотрела и ушла. Я снова осталась одна. В полузабытьи промучилась до утра, молясь Богородице, её икона висела напротив моей кровати.К 7-ми часам начались потуги. 

Сейчас думаю, как хорошо, что я прочитала книгу о родах, и знала, что это такое. Потому что никто мне ничего не объяснял, а доктору, Елене Ивановне, наверно очень хотелось спать.В 8 часов пришла новая смена во главе с зав. отделением Летиной. Медсестра Галина Ивановна, зайдя ко мне приветливо сказала: «Ну, что рожать будем?!». Подошла к капельнице, вытащила из моей вены иглу и сказала, что лекарство давно уже не капает, так как игла засорилась. А я лежала с ней почти 4 часа! И никто этого не заметил. Елена Ивановна в роддоме сейчас не работает, ушла на пенсию.

В родовой, в окружении медперсонала мне стало легче. Галина Ивановна постоянно шутила, и я чуть не сквозь слёзы, улыбалась. Плод задерживался в родовых путях, потому что у меня уже не было сил тужиться. Тогда Галина Ивановна сказала: «Сейчас тебя простынёй перевяжем и будем тянуть с обеих сторон». Я так испугалась, что собрав свои силы потужилась. Акушерка подбодрила: «Ну, вот и голова показалась! Да с чёрными волосами!». И тут собрала я всю свою волю и силы, помолилась Богу и так потужилась, что почувствовала как из меня выходит мой ребёночек.Такие сильные воспоминания… Пишу и плачу…Детская медсестра сказала: «Дочка у тебя!». И тут я услышала впервые её хриплый басок. 

Узнав, что с малышкой всё в порядке, всё остальное ушло на задний план. Забылась сразу же недавняя боль. Я лежала и радовалась тому, что у меня теперь есть доченька, моя кровиночка! Не чувствовала боли когда меня зашивали, а потом целый час трясло. Спасибо всем, кто помог появиться моей дочке на свет! И отдельное Спасибо Галине Ивановне (жаль забыла фамилию). Побольше бы таких работников в родильные дома!


Как я быстро родила в первом роддоме города Краснодар

Как я быстро родила в первом роддоме города Краснодар

Рожала я в первом роддоме города Краснодар. Ребенок появился на свет на одиннадцать дней раньше положенного срока. Боли во время родов были не очень сильными, так как ребенок был небольшим. Врач очень помог, тем, что все время держала меня за руку и объясняла, когда тужиться и всячески поддерживала. Поэтому в роддоме №1 мне понравилось.

Курганский областной родильный дом

Курганский областной родильный дом

Так получилось, что рожала я не у себя, а в другом городе. Была абсолютна не готова психологически ко всем перипетиям этого увлекательного процесса. Благодаря профессионализму медицинского персонала Курганского областного родильного дома, я осталась жива, и сын родился здоровым. Хотя нервов я помотала врачам достаточно. Сынульке сейчас 22 года, но события того дня никогда не забуду.

Удивительное событие в родильном доме №2 г. Чебоксары

Удивительное событие в родильном доме №2 г. Чебоксары

Мучительное и удивительное событие в г. Чебоксары, в роддоме №2. Радость и боль, восторг и отчаяние - всё слилось воедино. Долгие часы боли и страха - и самый родной и любимый человечек впервые увидел наш удивительный мир! Нежность и любовь в такие моменты затмевает всю боль, пережитую во время, этого не простого события - рождения новой жизни.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
10.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 4941

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.