Мои первые роды в родильном отделении Рузаевской ЦРБ

Мои первые роды в родильном отделении Рузаевской ЦРБ
Мой первый и единственный ребёночек был очень желанным. Может быть, поэтому моя беременность проходила очень легко. Лишь первые 2 месяца слегка подташнивало. С 3-го все недомогания прошли, и я почувствовала прилив сил и энергии. В августе месяце, на 8-ом месяце, я всё ещё копалась на даче, варила варенье, закатывала банки с соленьями. Анализы были хорошие, лишний вес я не набирала.

К родам готовилась основательно. Перечитала от корки до корки замечательную книгу «В ожидании ребёнка» и знала что, почему и когда должно начаться. Поэтому не волновалась, увидев какое-то новое изменение в своём организме.

Схватки начались под вечер, часов в 7. Муж отвёз меня в родильное отделение нашей Рузаевской городской ЦРБ. Врач, осмотрев меня, сказала, что родить я должна в течение суток. Меня переодели в больничное бельё, проделали все процедуры и направили в палату. Но долго я там не задержалась. Поворочавшись на неудобной кровати, поняла, что схватки усиливаются. Подошла к дежурному врачу. Та, осмотрела меня и направила в предродовую палату.

Медсестра сделала мне какой-то укол, взяла из вены кровь. Схватки немного утихли и я задремала. 

В 4 часа утра проснулась от боли. Кое-как встала и тут вода потекла у меня по ногам, я поняла, что отошли воды. Сразу после этого начались такие сильные схватки, что нечем было дышать.Медсестра поставила мне капельницу с окситоцином. А врач ещё раз осмотрела и ушла. Я снова осталась одна. В полузабытьи промучилась до утра, молясь Богородице, её икона висела напротив моей кровати.К 7-ми часам начались потуги. 

Сейчас думаю, как хорошо, что я прочитала книгу о родах, и знала, что это такое. Потому что никто мне ничего не объяснял, а доктору, Елене Ивановне, наверно очень хотелось спать.В 8 часов пришла новая смена во главе с зав. отделением Летиной. Медсестра Галина Ивановна, зайдя ко мне приветливо сказала: «Ну, что рожать будем?!». Подошла к капельнице, вытащила из моей вены иглу и сказала, что лекарство давно уже не капает, так как игла засорилась. А я лежала с ней почти 4 часа! И никто этого не заметил. Елена Ивановна в роддоме сейчас не работает, ушла на пенсию.

В родовой, в окружении медперсонала мне стало легче. Галина Ивановна постоянно шутила, и я чуть не сквозь слёзы, улыбалась. Плод задерживался в родовых путях, потому что у меня уже не было сил тужиться. Тогда Галина Ивановна сказала: «Сейчас тебя простынёй перевяжем и будем тянуть с обеих сторон». Я так испугалась, что собрав свои силы потужилась. Акушерка подбодрила: «Ну, вот и голова показалась! Да с чёрными волосами!». И тут собрала я всю свою волю и силы, помолилась Богу и так потужилась, что почувствовала как из меня выходит мой ребёночек.Такие сильные воспоминания… Пишу и плачу…Детская медсестра сказала: «Дочка у тебя!». И тут я услышала впервые её хриплый басок. 

Узнав, что с малышкой всё в порядке, всё остальное ушло на задний план. Забылась сразу же недавняя боль. Я лежала и радовалась тому, что у меня теперь есть доченька, моя кровиночка! Не чувствовала боли когда меня зашивали, а потом целый час трясло. Спасибо всем, кто помог появиться моей дочке на свет! И отдельное Спасибо Галине Ивановне (жаль забыла фамилию). Побольше бы таких работников в родильные дома!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8281  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13584  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...