Мои первые роды в роддоме 5 города Омска

Мои первые роды в роддоме 5 города Омска
Приехав в роддом, нас встретила не очень приветливая женщина, которая общаясь по телефону с медсестрой, сказала про меня, что я вовсе-то и не рожаю, и что та может не торопиться. Я её говорю у меня схватки, просто они терпимые, а она говорит, что при схватках так себя не ведут. Видимо надо было орать и паниковать, чтоб долго не сидеть в приёмнике!!!

Спустилась за мной медсестра и пошли мы на процедуры, сами понимаете какие. Всё  сделали и поехали в предродовое отделение. Оказалось палата совершенно пустой, я прилегла, но тут же позвал врач. Посмотрев меня, сказал, что рожу только к утру. Я очень расстроилась, так как я могла дома остаться, но против бабушек и дедушек не попрёшь...

Вот и началась весёлая ночка, которую я не спала. Привезли девочку, она пролежал со схватками 2 часа ушла рожать, родила за 20 мин и всё(повезло же). Я лежу и чувствую, что уже становится не очень..Боли всё чаще и больнее. Я начала вспоминать всё чему начиталась в интернете, слушала музыку, ходила, дышала и т.д. и т.п. Но НЕ СПАЛА, как оказалось потом зря. 
       
Очень хорошая медсестра Катя ходила и уговаривала поспать, но я не могла никак уснуть. Она говорила сил на роды не хватит. Привезли вторую девочку, уже под утро в часов 5. Нас обеих позвал врач и проколол пузырь, вот тут -то начались страшные боли, первые два раза я кричала очень сильно, пришёл врач и успокаивал меня, вкололи мне ношпу и попросили отдыхать, но как я ума не приложу. Кстати, мне запрещали пить воду с самого моего приезда, а это было не выносимо, смачивать губы и не пить. Обессилив настолько, что я не могла пошевелиться, лежала я и дышала как учили врачи, пока я "отдыхала" поменялись врачи. Слышу подошла ко мне женщина и говорит: "Как ты себя чувствуешь?", а я сплю)))))всю ночь не могла спать, а тут мне так захотелось отдохнуть)))Заглядывает она мне туда и в ужасе кричит акушерке, она рожает. Повели меня под руки на кресло. Лежу значит и жду указаний, врач принимает роды на соседнем столе у девочки, а я сама себе предоставлена. Я у акушерки спрашиваю, что делать-то мне, а она тужься, я ей говорю как? А она мне, что тебе не рассказывали, я говорю да нет. Вообщем она меня ругала ходила, что я тужится не умею. В итоге я натужилась так, что потеряла сознание, тут же сразу все сбежались....Облили меня водой, а я ею напиться хочу и не могу и кричу пить, пить, походу обезвоживание...Врач кричит тужься, опять сознание потеряла. Вообщем, вытащи мою дочуню из меня вакуумом. Спасибо большое врачу, а вот акушерка ...
       
Зато от остального времяпрепровождения в роддоме у меня остались замечательные воспоминания, очень хороший персонал(кроме той акушерки) и девочки в палате приветливые. И доченька моя - мой самый любимый человечек!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8010  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13123  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...