Мои первые роды в роддоме №20 в г. Екатеринбурге

Мои первые роды в роддоме №20 в г. Екатеринбурге
Очень долго думали с мужем о появлении ребенка в нашей семье, и вот осенью 2012 г. я узнаю, что скоро стану мамой. В ближайшее время встала стразу же на учет в поликлинике. Во время беременности у меня возникали проблемы с повышенным артериальным давление, для этого мне пришлось пить курс допегита (таблетки от повышенного давления). Когда приходила домой давление в норме, как захожу на прием, начинаю нервничать и давление подскакивает опять. Из-за этого меня положили на сохранение. Так и мучалась всю беременность. 

Когда дошло дело до первого узи, оказалось, что плод лежит неправильно -тазовое прилежание. Затем пришла через 3 недели- перевернулся и так было всю беременность, ворочался у меня ребенок в разные стороны.              

Ближе же к родам,я пришла на прием. Мне делали опять узи и сказали, что ребенок так и остался в тазовом прилежании. Я очень начала переживать из-за того, что будут делать кесарево сечение и останется шрам, и я хотела рожать сама. И в этот момент врачи решили измерить мне давление. Прибор показал 190/110, и естественно, врачи вызвали скорую помощь и ровно через час я оказалась в роддоме №20.              

В роддоме приняли очень быстро, так как меня увезли прямо из больницы, вещей никаких с собой не было. Там выдали ночнушку, халат и тапочки. И меня направили в родильную. Пришла врач, осмотрела меня, измерила давление, сделала экг-все анализы в норме. Осталась я там лежать еще часа три. Туда привозили рожавших, они там так кричали, что просто становилось плохо. Иногда я даже закрывала уши.              

Решили меня перевести в палату,  там я пролежала 2 недели. Просто лежала и все, ждала своей очереди на операцию. За день до родов  полностью рассказывают  какую процедуру надо пройти, какие бумаги надо подписать и т.д. Очень было страшно, я так боялась.... За день до этого, нужно сказать свои родным, чтобы они отварили бульон из мяса и принесли твердый сыр. Так как идет потеря крови, нужно восстановление организма.               

Рано утром медсестра повела меня за собой, сделала  клизму- это уже тогда начался кошмар, а я и не знала!!!  Затем привели в операционную, где никого не было, только один стол. Так было страшно, у меня тряслись руки. Когда я легла, поставили катетер в мочевой пузырь (не очень приятная процедура), потом ко мне подошел анестезиолог (Сергей Анатольевич- очень-очень хороший, и такой добрый) сказал повернуться мне на бок и сделал укол прямо в позвоночник, я вообще ничего не почувствовала. Затем я легла на спину, зашел весь персонал (много было народа) и тут я начала понимать, что у меня все отнимается ниже пояса.               

Врачи приступили в операции, меня взяли за руку, чтобы я не боялась. Такое впечатление как-будто тебе практически до легких достают своими руками в животе. На мое удивление, врачи постоянно разговаривают о своих дачах, рассадах, кто где был, что делал на выходных. А я про себя говорю: "О ЧЕМ ВЫ ЭТО, ВРАЧИ!  Я ЖЕ РОЖАЮ!!!"  Для них, наверное, это уже просто обыденность.  Когда ребенка достали в 11:00 (операция длилась около получаса), он был весь такой белый, как в побелке измазан. Когда отрезали пуповину, стало так легко, как-будто груз с тебя сняли. Мой мальчик закричал, его сразу же взвешали, измерили рост и запеленали. Затем принесли мне его, приложили, поцеловала и унесли. 

Когда мне закончили операцию, сразу увезли в палату. Там уже лежала одна девушка, а потом еще привезли двух.        

Около двух часов вообще ничего не чувствуешь, врачи постоянно заходят проверяют. Через два часа анестезия проходит и врач заставляет уже присаживаться. Это такая ужасная боль, просто адская. Врагу не пожелаешь, просто боишься сделать лишнее движение. Через час ты уже должна просто ходить на ногах!!! И приходилось, сильнее боли в моей жизни еще не было.

 К вечеру я уже сама спустилась в свою палату около пяти часов, а мальчика моего принесли часов в семь.  Я вообще не знала, что с ним сделать, как держать, теперь появился другой страх.  

Родились мы на 38 недели. Рост 54 см, вес 3400 гр. Вот такой мой мальчуган. В палате очень хорошо ухаживают за новорожденными,  два раза в день их умывают фурацилином, обрабатывают, чистят все. Молодцы! Мы  сдали анализы-было все в порядке, только немного потеряли вес, но это бывает практически у всех. Для того чтобы нас выписали, нужно чтобы была  выписка двух врачей: педиатра и гинеколога. Так как у нас все было в норме, нас выписали на 5 день. Я так была рада, что скоро буду дома. А как папа наш рад, у него так тряслись руки, когда первый раз взял нашего сыночка на руки. В общем, остались хорошие впечатления о роддоме, о персонале .

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4187  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10523  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...