Мои первые роды в г. Салават

Мои первые роды в г. Салават
Я живу в г. Салават.

Вот уже немало лет прошло, когда я родила первую дочку, точнее 19 лет, но о первых родах никогда не забуду. Я рано вышла замуж, мне только исполнилось 18 лет, и сразу забеременела.

Это сейчас посещение гинеколога - уже с детского сада, а в 1993 году, когда ты совсем еще девчонка, мне было жутко не по себе. А уж когда врач – мужчина, вдвойне.

Беременность проходила успешно до 5 месяцев, потом «водянка» и в первый раз в жизни меня положили в больницу, в роддом на обследование (до этого я даже в детстве никогда не лежала в больнице). Рассказов я там наслушалась – книгу ужасов написать можно! И откуда только такие тетки берутся? Нет, чтоб советы умные давать молоденькой девчонке, а они только страху прибавили. Два дня проплакала, рожать не хотела, чуть домой не убежала. Муж успокаивал, как мог: мол, все же рожают, всё нормально будет.

И вот подошел срок для рождения первенца – сентябрь 1993 года. Ночью отошли воды, акушерка осмотрела, успокоила, подсказала, как правильно себя вести. Со мной провели все необходимые процедуры. Всё так спокойно, тихо, мы как будто боялись всех разбудить. К сожалению, не помню её имени, но в эти часы она стала мне роднее всех.

Роды прошли благополучно, родилась дочка – 3 кг 700 грамм, рост 54 см. Чувствовали мы себя превосходно. В палате я сначала лежала одна, потом положили других рожениц. Сейчас детки после рождения остаются в палате с мамой, а в 93-ем нам малышей привозили только на кормление, и свою малышку я увидела по настоящему только при выписке. Времени было полно, мы в палате как на курорте отдыхали. Мобильных телефонов тогда не было, мужья и родственники передавали нам записочки. Кстати, обычно при выписке детки немного теряют в вес, а моя, наоборот, прибавила (наверно, кормили хорошо).

Город у нас маленький (157 тысяч жителей) и роддом только один. Работают там замечательные люди, настоящие профессионалы своего дела. А рассказов про ужасы родов я советую никому не слушать!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8012  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13126  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...