Мои первые роды в Рязани в роддоме№2

Мои первые роды в Рязани в роддоме№2
Я рожала в мае 2009 года во 2-м роддоме города Рязани. С врачом Керносовой договаривалась заранее. Мне ее порекомендовали знакомые. При первой встрече я как-то сразу поняла, что не мой человек, в общении с ней будет дискомфортно. На вид она обычная тетенька за 60 плотной комплекции, немного суетливая. Но так как  из врачей никого больше не знала, а без договоренности рожать было страшновато, то решилась рожать с ней. 

В роддом легла заранее на 39-ой неделе по совету врача, но роды все не начинались. Меня обкалывали всевозможными ношпами и прочими размягчающими препаратами. Зачем абсолютно здоровой женщине все это нужно, спрашивается? Но по регламенту положено, вот они и колют, чтоб просто так не лежала. В результате на  41-ой недели ночью у меня отошли воды. В ту ночь в роддоме как раз дежурила Керносова. После всех подготовительных процедур меня проводили в родовой зал, переодели, вкололи какую-то непонятную капельницу, положили на кушетку и ушли спать. Сначала схватки были совсем небольные и нечастые, я даже обрадовалась, что так все просто. Но потом боль стала нарастать. Рядом – не души. Вообщем, часа через четыре лежания в одиночестве я не выдержала и разбудила Керносову. Она меня посмотрела, сказала, что раскрытие слабенькое и ушла спать дальше. К утру набежали врачи, стали ходить туда-сюда, решать какие-то свои дела, на меня внимания никто не обращал. Однажды я сильно застонала. На стон откуда-то появилась пожилая акушерка и велела замолчать, чтобы я не отвлекала врачей от работы. Я пробормотала что-то невнятное. На тот момент боль была такая сильная, что я плохо соображала. Мне хотелось, чтобы меня кто-нибудь пожалел, сказал ласковое слово. 

Когда после 12 часов схваток пришло время рожать, я так измучилась, что не могла пошевелиться, не то, что рожать. Врачи посмотрели меня, поставили диагноз слабой родовой деятельности и повезли кесарить. На операционном столе неожиданно начались подуги. Все очень удивились, так как думали, что сама я родить не смогу. В результате за пол часа родила. Все бы ничего, но Керносова просмотрела остаток плаценты в матке. В результате, через неделю после родов я оказалась в больнице, мне делали чистку.

Что качается роддома, то мне там очень понравилось: обстановка, ремонт. Но вот к Керносовой я второй раз рожать не пошла.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8235  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13516  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...