Мои первые роды г.Челябинск.роддом №10 02.03.2011г

Мои первые роды г.Челябинск.роддом №10 02.03.2011г
Так сложилась у меня в жизни, что мой ребенок родился вопреки всему.

Я встречалась с парнем, была безумная любовь. А когда я забеременела, счастью моему не было предела. А он струсил и ушел навсегда….Я была в глупейшем положении. Хотя мне было уже 25 лет, но я побоялась сказать родителям. Да честно сказать, никому не сказала. Так и работала на тяжелом производстве. Пока однажды сестра с мамой не заподозрили меня. Я в слезы, ничего уже не сделать, да и в принципе не хотелось.

Срок большой – 22 недели. На учет не встала. Сестра взяла меня за руку и привела в Женскую консультацию при первой гор. больнице. Я боялась, что меня будут ругать. Ведь срок, то уже большой. Гинеколог, у которой я наблюдалась, оказалась, не просто хорошим специалистом, но и хорошим человеком. И вот все закружилось, завертелось, анализы, консультации. Вот только тогда я поняла, какое счастье носить под сердцем ребенка. Все врачи доброжелательные, все сюсюкаются. Меня почти сразу же положили на сохранение, т.к выявилось, что у меня тонус матки. Я даже не знала, что это такое.

В целом беременность прошла хорошо. У меня не было ни токсикоза, ни перемен настроения. Я летала, хотя понимала, что одной поднять ребенка будет очень тяжело.

Родила я неожиданно. Как-то ночью позвонила подруга и рассказала, что мой бывший парень сейчас в ночном клубе с девушкой. Я проплакала всю ночь, было обидно, что он так быстро меня забыл. Утром, уже успокоившись, я пошла в Женскую консультацию, сдавать последние анализы. Сижу у кабинета, жду своей очереди. И тут слышу, как будто отлетела пробка от шампанского и полилось……… Я бегом в туалет, думала описалась. Сижу - сижу, все никак не закончу. И тут до меня доходит, что у меня отошли воды. Забегаю в кабинет к врачу, кричу:»Рожаю!» .

Мне вызвали скорую. Оказывается, давление подскочило аж до 200. 9 утра.

Меня привезли в роддом№10. Срок 35 недель, месяц не доходила до положенного срока. У меня ни схваток, ничего. Один мандраж . Страшно в первый раз рожаю. Сделали УЗИ, ребенок перевернулся, лежит в тазовом предлежании. И вот врачи начали спорить, как мне рожать: самой или делать кесарево сечение. Сошлись на том, что буду сама рожать. Целый день загоняли меня на это дурацкое кресло. А у меня не было схваток, шейка матки не раскрывалась.

В 18.00 меня все-таки решили, наконец прокесарить. Все подготовили, повезли в операционную. Меня положили на стол и все выстроились возле меня, кто с полотенцем, кто с чем. И меня такой страх охватил. Я ничего не успела понять, т. к мне уже поставили наркоз. Все в тумане, дальше темнота. Очнулась от того, что положили на кровать.

На следующее утро пришел педиатр обрадовать нас. У меня родилась девочка весом 2370 гр и ростом 44 см. Я заплакала от счастья. А когда мне принесли ее на кормление, я не могла глаз оторвать от нее. Лежит такая маленькая, посапывает, мое солнышко! Жаль, что не услышала первый крик моей малышки, но все равно я рада, что она у меня есть.

Так, что девочки рожать можно. Как говорится, не так страшен черт, как его малюют.

Автор Оксана Хайбуллина

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8349  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13713  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...