Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
73 человека

Мои первые роды в роддоме №4 города Краснодара 9.11.11

С мужем мы решились на ребеночка спустя трех лет совместной жизни, так как познакомились в семнадцать лет и хотелось пожить “для себя”. Стали пробовать сразу после Новогодних праздников, но получилось только в марте. Муж уехал в командировку, а мне уже начало подташнивать, да и где-то с середины марта, а это была примерно вторая неделя беременности и странное ощущение, что все у нас получилось. Беременность моя протекала тяжело, было куча сохранений, токсикоз, угроза многоводия, постоянный тонус. В начале 9 месяца, на 36 неделе сдала анализы перед родами, все было в норме, тонуса нет. Но врач в моей ЖК сказала, что может все немного раньше начаться, и в любой момент мне нужно быть готовой. Я не особо  всерьез восприняла ее слова, за день до родов ездили к друзьям отмечать рождение их сына, который на всех УЗИ почему-то был девочкой. Мне в связи с этими событиями тоже захотелось увидеть своего мальчика.  Муж этим же вечером уехал в командировку в Новороссийск. Позвонила своему врачу из 4 роддома г. Краснодара, с которым договаривалась на роды, Самко Валентине Сергеевне. Она была в отпуске, сказала приходить через неделю на УЗИ и КТГ. 
На следующий день 9.11.11 в 5 утра встаю в туалет, долго не могу уснуть, кручусь, включаю телевизор, тут чувствую, потекла теплая водичка чуть-чуть. Встала посмотреть, тут уже потекло по-крупному. Бужу свекровь, она вызывает скорую, я тем временем звоню своему врачу. Надо отдать ей должное, взяла трубку в такую рань, несмотря на отпуск, приехала, заранее предупредила девочек в приемном отделении. 
Пройдя все процедуры: заполнение документов, клизма, подняли в родовое, схваток почти не было, раскрытие два пальца. Лежу не чувствую, что рожаю, только нервничаю, что рано. Всего 36-37 неделя. Потом ставят капельницу с но-шпой и чем-то еще. И началось... Врач меня в это время периодически смотрит, ставят КТГ, раскрытие пошло. Звоню мужу, он еще спит, говорю: “Ты папой скоро станешь, я рожаю”. У самой слезы текут, то ли от радости, то ли от страха, муж в шоке. Схватки болючие пошли в 9 часов, сделали укол, после него тужить начало почти сразу. Тужится не получалось нормально, когда раскрытие норм пошло, перешли на кресло. Там уже показалась головка, но малыш никак не хотел дальше вылезать, врач надавила на живот и дело пошло. Родила ровно в 11-00, 6/7 баллов по Апгар, 2600 г, 52 см. Оказалось у сыночка было тройного обвитие пуповиной, хотя на последнем УЗИ обещали крупный плод, и никакого обвития не было. К груди сразу не приложили, так как был слабенький и сразу не закричал. Мне на живот положили грелку со льдом, малыша подняли в детское отделение. Я всех там спрашивала как он, что с ним. Мне говорят: “Мамаша, успокойся все в порядке”. Я решила, пойти к нему через час, дошла по стеночки два метра и свалилась в обморок. Мне казалось сил так еще много, оказалось, держусь на последнем дыхании. В два часа дня подняли в палату интенсивной терапии, пошла посмотреть на сыночка, он лежал в больничной люльке под капельницей глюкозы и тихонько спал, когда все остальные детки вокруг громко кричали. То ли слабенький был, то ли тоже устал, как и я.  
Через час его привезли ко мне, с капельницей и люлькой с подогревом, показали как пеленать, сказали взвешивать каждые 3 часа подгузник и будить на кормление. Сына решили назвать Марком, так как родился в день именин Марка. На третьи сутки перевели нас в обычную палату. Это было огромное облегчение для меня, так как туалет был на весь этаж один, как раз там где обычные палаты, ПИТ в противоположной стороне, а сыночка так не хотелось оставлять надолго. А за стенкой ПИТа было детское отделение с вечно орущими малышами. Выписались мы на шестые сутки, так как у сына была желтушка, и два дня он лежал под лампой. Муж опять как по закону подлости отправился вечером в этот же день в очередную командировку, перед тем как забрать нас с роддома еще и в небольшую аварию попал.
Итак, что понравилось мне во время и после родов: врач от меня не отходила в родах не на шаг, очень поддерживала, приходила после родов посмотреть меня, спросить как дела, давала советы по грудному вскармливанию. Персонал в роддоме очень отзывчивый, медсестры мне все рассказывали, показывали и подтрунивали, потому что я постоянно к ним подходила и спрашивала, почему сынок спит, его приходится будить покушать и т.д. Правда, это он днем спал, а ночью обычно кушал и кушал, а мне с моими швами нельзя было садиться, и мы ходили постоянно, а в это время сынок подкреплялся и набирался сил. Это потом уже дома у нас получилось кушать лежа. 
Не понравилось: душ и туалет в одном месте, как я уже сказала в конце коридора. Палаты “Мать и дитя” по 5-6 человек, и это, на мой взгляд, много. Кормят в столовой странно с точки зрения грудного вскармливания - дают рагу с томатом и зеленым горошком и на полдник молоко.
За вторым решили сходить с мужем, не откладывая в долгий ящик, как восстановится мой организм. Не решила буду ли я рожать в том же роддоме, но скорей все же нет.



Роды в 11 роддоме г Москвы

Роды в 11 роддоме г Москвы

На сроке 38 недель (12 июня 2012 года) по договору у меня был осмотр у врача. Я приехала в 11 роддом города Москвы к 9 утра, врач осмотрел а меня рукой, и говорит – у тебя уже открытие в 5 пальцев, ты вот-вот родишь. И я, и она удивились – как же так?

Незабываемые роды в Одинцовском роддоме (г.Одинцово).

Незабываемые роды в Одинцовском роддоме (г.Одинцово).

Роды – это естественный процесс и все рассказы о боли и страхе ничего не значат, пока ты не прошла через это сама. Потому что все это отступает перед счастьем материнства. Мне довелось рожать в г. Одинцово. В Одинцовском роддоме появилась на свет моя любимая доченька и за это большое спасибо его персоналу. Пришлось пройти и через процедуру сохранения беременности в Одинцовской ЦРБ.

Мои первые роды. Роддом №1, Ярославль

Мои первые роды. Роддом №1, Ярославль

Я рожала в роддоме №1 г.Ярославля в ноябре 2009 года. На тот момент мне было всего 18 лет. Беременность протекала нормально, я чувствовала себя отлично! Была уверена, что роды пройдут без осложнений. К сожалению, прошло не так гладко, как я планировала. Во время родов возникли трудности и ребенка вытаскивали при помощи вакуум-экстракции. Ребенок родился здоровенький. Но на 2-е сутки начали судороги. И нас перевели в отделение городской больницы №3. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
12.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 6740

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.