Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
132 человека

Мой опыт семейных родов роддоме № 17 (бывший роддом №15) в Санкт-Петербурге.

У меня очень тяжело протекала беременность, возможно за это, небольшим бонусом, схватки были не слишком сильными или больными. У меня были роды в срок в августе месяце, я имела на руках направление в роддом на Вавиловых и хотела, чтобы роды были семейными.

вечером ещё часов в шесть я поняла, что кажется начинается что-то похожее на схватки. Я сказала об этом мужу и решила лечь поспать, а то неизвестно когда ещё придется отдохнуть. Проспала в итоге почти до одиннадцати. После чего мы позвонили в роддом, собрали вещи и пошли ловить попутку.

Добрались благополучно. Воды у меня чуть подтекали, схватки вроде были, но совсем не болезненные. В приемном покое сомневались, а рожаю ли, но на всякий случай решили поднять в родилку. Муж остался внизу договариваться, чтобы его пустили ко мне.

И вот я наверху, почти полночь. Полная палата рожающих, шесть или семь женщин в одном огромном неуютном зале. От врача пахнет спиртным. Ужас! Я тут же написала супругу, что врач кажется пьян и в итоге, мой благоверный ко мне пробился. Договорились на все деньги что в тот момент у нас были, что если есть свободные индивидуальные палаты, нам разрешат быть вместе во время родов. Палата нашлась к счастью.

Дальше было хуже, мне прокололи пузырь, и вот после того как воды отошли стало больно при схватках. Причем меня поместили отдельно, в довольно миленький интерьерчик, но никто из персонала не заходил посмотреть что со мной и жива ли я там, а ещё было очень холодно там, что странно, учитывая август месяц и жаркую в целом погоду. Между тем меня страшно тошнило, рвало и были довольно мощные схватки. Забегая вперед скажу, что я родила уже через четыре часа. То есть недолго мучилась.

Так вот, периодически муж кого-нибудь из акушерок звал. Чтобы меня посмотрели.

Около четырех меня разместили на кресле и я родила. Это произошло практически мгновенно, потому что мне делали разрез - эпизиотомию. То есть потуг было одна или две, я так поняла по шепоткам персонала, что я очень хорошо тужилась и уже голова показалась, когда меня разрезали. муж сказал тоже, что я и сама бы легко родила, но ладно.

Дальше была суета. Ребенок - девочка, внезапно для всех оказалась крупной, а то врач уже в родильном говорил: "Ой какой маленький живот, наверное ребеночек крошечный", а крошка в 52 см оказалась и по весу три с половиной кило. Маленькая конечно, но только с позиций взрослого, а если сравнивать - вполне. Мне девочку мою положили на живот, дали приложить к груди, а потом унесли. Вернули её уже мужу моему на руки. Он выглядел довольным, смущенным, растерянным, в общем целая гамма эмоций. А я себя чувствовала ужасно рассудительной. Помню, что меня удивило и рассмешило, когда акушерка стала показывать пальцы и спрашивать сколько их.

Из плохого и ужасного то, что зашивать меня взялись только под утро. Так все были заняты. Особенно их пересменка отвлекла. В итоге: время рождения ребенка 4:10, а шов накладывали уже в восемь что ли. За это время весь адреналин ушел из крови и было ужасно больно. Больнее родов, потому как обезболивать меня не стали. Ещё уверяли, что больно .быть не должно. И нечего орать по пустякам. Это меня взбесило честно говоря.

второе грустное, что платных палат не было. Нас с малышкой отправили на грустной жестяной каталке в общую палату, на восемь человек. Но это уже отдельная, история про ужасные условия в наших роддомах. Про бытовое хамство медсестер, про отсутствие элементарных гигиенических условий и просто про дурную организацию.

Сейчас жду второго малыша. И, честно, очень боюсь. И хочу снова рожать вместе с мужем, говорят, вышел закон, по которому семейные роды должны быть бесплатными.


Мои вторые роды в Перинатальном центре г.Соликамска

Мои вторые роды в Перинатальном центре г.Соликамска

Мне было трудно решиться на вторые роды, но уже только увидев здание Перинатального центра, я приняла решение: Буду рожать только в родном Соликамске и только в этом центре.

Рождение сына Максима в селе Кулешовка в районном роддоме.

Рождение сына Максима в селе Кулешовка в районном роддоме.

Как проходили роды в селе Кулешовка, Ростовской области в родильном отделении. Переживания, которые были, как прошли роды, какие ощущения были испытаны при рождении первого ребёнка.

Роды сына Александра в Ростове-на-Дону в ЦГБ.

Роды сына Александра в Ростове-на-Дону в ЦГБ.

Рождение моего сына Александра, второго по счёту. Как всё проходило во второй раз, какие ощущения и ожидания. Всё было в Ростове-на-Дону, в Центральной Городской Больнице.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
12.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 5631

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.