Мой опыт семейных родов роддоме № 17 (бывший роддом №15) в Санкт-Петербурге.

Мой опыт семейных родов  роддоме № 17  (бывший роддом №15) в Санкт-Петербурге.
У меня очень тяжело протекала беременность, возможно за это, небольшим бонусом, схватки были не слишком сильными или больными. У меня были роды в срок в августе месяце, я имела на руках направление в роддом на Вавиловых и хотела, чтобы роды были семейными.

вечером ещё часов в шесть я поняла, что кажется начинается что-то похожее на схватки. Я сказала об этом мужу и решила лечь поспать, а то неизвестно когда ещё придется отдохнуть. Проспала в итоге почти до одиннадцати. После чего мы позвонили в роддом, собрали вещи и пошли ловить попутку.

Добрались благополучно. Воды у меня чуть подтекали, схватки вроде были, но совсем не болезненные. В приемном покое сомневались, а рожаю ли, но на всякий случай решили поднять в родилку. Муж остался внизу договариваться, чтобы его пустили ко мне.

И вот я наверху, почти полночь. Полная палата рожающих, шесть или семь женщин в одном огромном неуютном зале. От врача пахнет спиртным. Ужас! Я тут же написала супругу, что врач кажется пьян и в итоге, мой благоверный ко мне пробился. Договорились на все деньги что в тот момент у нас были, что если есть свободные индивидуальные палаты, нам разрешат быть вместе во время родов. Палата нашлась к счастью.

Дальше было хуже, мне прокололи пузырь, и вот после того как воды отошли стало больно при схватках. Причем меня поместили отдельно, в довольно миленький интерьерчик, но никто из персонала не заходил посмотреть что со мной и жива ли я там, а ещё было очень холодно там, что странно, учитывая август месяц и жаркую в целом погоду. Между тем меня страшно тошнило, рвало и были довольно мощные схватки. Забегая вперед скажу, что я родила уже через четыре часа. То есть недолго мучилась.

Так вот, периодически муж кого-нибудь из акушерок звал. Чтобы меня посмотрели.

Около четырех меня разместили на кресле и я родила. Это произошло практически мгновенно, потому что мне делали разрез - эпизиотомию. То есть потуг было одна или две, я так поняла по шепоткам персонала, что я очень хорошо тужилась и уже голова показалась, когда меня разрезали. муж сказал тоже, что я и сама бы легко родила, но ладно.

Дальше была суета. Ребенок - девочка, внезапно для всех оказалась крупной, а то врач уже в родильном говорил: "Ой какой маленький живот, наверное ребеночек крошечный", а крошка в 52 см оказалась и по весу три с половиной кило. Маленькая конечно, но только с позиций взрослого, а если сравнивать - вполне. Мне девочку мою положили на живот, дали приложить к груди, а потом унесли. Вернули её уже мужу моему на руки. Он выглядел довольным, смущенным, растерянным, в общем целая гамма эмоций. А я себя чувствовала ужасно рассудительной. Помню, что меня удивило и рассмешило, когда акушерка стала показывать пальцы и спрашивать сколько их.

Из плохого и ужасного то, что зашивать меня взялись только под утро. Так все были заняты. Особенно их пересменка отвлекла. В итоге: время рождения ребенка 4:10, а шов накладывали уже в восемь что ли. За это время весь адреналин ушел из крови и было ужасно больно. Больнее родов, потому как обезболивать меня не стали. Ещё уверяли, что больно .быть не должно. И нечего орать по пустякам. Это меня взбесило честно говоря.

второе грустное, что платных палат не было. Нас с малышкой отправили на грустной жестяной каталке в общую палату, на восемь человек. Но это уже отдельная, история про ужасные условия в наших роддомах. Про бытовое хамство медсестер, про отсутствие элементарных гигиенических условий и просто про дурную организацию.

Сейчас жду второго малыша. И, честно, очень боюсь. И хочу снова рожать вместе с мужем, говорят, вышел закон, по которому семейные роды должны быть бесплатными.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8007  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13116  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...