Мои сложные, но счастливые роды в Роддоме №1 г. Херсона

Мои сложные, но счастливые роды в Роддоме №1 г. Херсона
Наверное,  это Боженька решил сделать мне такой прекрасный подарок на День рождения... Ведь именно 21 июня - на свое 23-летие, я узнала, что беременна! Хорошо помню, как до этого тест упорно показывал одну полосочку, а я плакала, гладила живот и надеялась, что бумажка врет. Так и было! Еще помню, как мне постоянно снилось, что я ловлю рыбу (вот и не верь в народные приметы). С первых дней я полюбила свое маленькое чудо, разговаривала с ним, смеялась и часто плакала от счастья. Первые три месяца прошли нормально, малыш не доставлял никаких хлопот. Очень было интересно, кто же живет у меня внутри - мальчик или девочка? Муж хотел только мальчика, а я - девочку.

На 20 неделе мы пошли на УЗИ и узнали, что у нас будет Максимка. Не знаю, почему раньше хотела девочку... Я так счастлива, что у меня мальчишка! А невест пусть нам другие рожают! Беременность протекала с осложнениями, мы с Максом попали даже в больницу на сохранение. Но мы - хорошая команда, поэтому преодолели все преграды. Дату родов мне поставили на 8 марта (вот был бы и правда подарок маме и бабушкам), но Максик был таким шустрым и непоседливым, что досидел только до 1 марта 2010 года. В первый день весны мой маленький цветочек решил, что пора "выходить в свет"! А может я ему помогла - в тот год был сильный гололед, и я на девятом месяце умудрилась упасть. До этого по УЗИ ставили диагноз "обвитие пуповиной", а после моего "полета" диагноз сняли, так что, может оно и к лучшему - Макс так испугался, что сразу  распутался!

27 февраля вечером я почувствовала себя плохо, начал болеть живот, а Макс почему-то затих. До этого он так пинался и бодался, что я не могла спокойно сидеть и лежать - живот жил своей собственной жизнью и "танцевал" в ритм всех звуков, доносящихся в квартире. Я сразу решила, что время пришло - рожаем! Мыс мужем договорились, что он поедет со мной в роддом и будет присутствовать при схватках. Но в родзал я его не хотела пускать. В 12 ночи я позвонила своему доктору (тяжелая все-таки у врачей жизнь) и сказала, что скоро приеду. Уже в 2 часа ночи я лежала в Суворовском (или Первом) роддоме нашего города Херсона под монитором. Схватки были очень сильными, интервалы - всего минут 6. А монитор показывал, что родовой деятельности нет... Доктор сказал, что это тренировочные схватки, а родить я могу аж через неделю. Услышав это, Максим устроил революцию. А мне было так больно, что хотелось плакать - как это - еще целую неделю! Я хочу его видеть, хочу обнимать, прижимать к себе! Мне поставили капельницу и перевели из родильного отделения в Патологию беременных. Спать я не могла. Ровно в 2 часа ночи (через 24 часа с момента прибытия в роддом) пошла к медсестре просить обезболивающее. Очень боялась навредить Максимке, но думала, что не выдержу иначе! Вот я удивилась, когда сестра почему-то побежала за врачом. Оказалось, что я уже рожаю! Меня бегом перевели в родильное отделение. Суворовский роддом замечательный! В комнате, где я была, я чувствовала себя комфортно - обстановка почти домашняя, шведская стенка, мячик-попрыгун, все чистенькое, светлое. Через час пришел муж и мой доктор. Все шло хорошо. Только было очень больно. Все время хотелось лечь и свернуться калачиком. Но доктор не давал расслабиться - отлеживаться было некогда, надо было рожать. Для этого мужу поручили ответственную миссию –  все время водить меня по комнате. С каждой минутой боль усиливалась, Максюша почти не шевелился, я понимала, что ему больнее, чем мне, и старалась не паниковать.

В 6 утра меня отвели в родзал, бледный муж остался стоять под дверью. Он боялся больше, чем я. Зато мои крики слышало, наверное, полгорода. В 6 часов 15 минут на свет появился мой Максим. Даже сейчас, когда пишу об этом, реву. И тогда ревела от счастья. А доктора просили успокоиться, чтоб молоко не пропало. Кстати, своего почти двухгодичного, свободно говорящего мужчинку, я до сих пор кормлю грудью.

Я благодарна за сына не только Богу, но и врачам Роддома №1. Я рада, что
не ошиблась с выбором и пришла именно туда. Вся моя беременность, роды и 3 дня после них были прекрасным временем. Было больно, тяжело, страшно, но я верила врачам и доверяла им. В первые дни мне помогли научиться ухаживать за ребенком, всем премудростям кормления грудью. Малыш был все время со мной. Палата была большая, с диваном для бабушки (я предусмотрительно захватила свою маму с собой), душем, удобным прозрачным кювезиком для Максима. Пройдет время, и я снова приду в этот роддом - рожать своего второго сына. А может быть, дочку - кого Бог пошлет!



Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8231  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13510  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...