Мои роды в Тульском Областном родильном доме

Мои роды в Тульском Областном родильном доме
Накануне моего 30-летия мы с мужем решили, что пора бы обзавестись вторым ребенком. Беременность протекала довольно спокойно, лишь в последнем триместре появились небольшие отеки и изменения в анализах, однако, врачи женской консультации все таки отправили меня в роддом "от греха подальше". Я их понимаю, потому что беременную с одной нормальной почкой при плохом анализе мочи лучше отправить под пристальной наблюдение в стационар - так спокойнее. 

Лежала в патологии беременных и мечтала поскорее выписаться хоть куда-нибудь. Что такое палата на 6-7 человек, думаю, никому рассказывать не надо. Панцирные койки с сетками, отвисшими до пола - это, безусловно, мечта любой беременной женщины, особенно, когда ты на 7-8 месяце и у тебя огромный живот. 

Первый раз я наблюдалась у Александра Александровича, фамилию, к сожалению, не помню - врач добрый, панику не нагонял, многих отпускал домой на выходные. Вторую госпитализацию помню плохо, поскольку дни были предновогодние и очень хотелось родить поскорее, потому что носить на себе невероятных размеров живот к тому моменту надоело ужасно. А вот дам, работающих в приемном покое врачами назвать невозможно - там мне впервые за всю беременность умудрились поднять давление, доведя до истерики хамством. 

Роды начались как-то неожиданно, дня три перед родами меня ежедневно смотрели на кресле (дело было уже после Нового 2012 Года) и говорили, что рожать пора. Решили, что если 10 января не начнется, то 11 с утра будут прокалывать пузырь. Но 10 к вечеру вдруг началось: лежала себе спокойно и тут отошли воды. Меня быстренько отправили в родовую, где мучительно долго принимали роды - для меня этот процесс длился "вечно". Акушерка была замечательная - нянчилась со мной как с маленькой, успокаивала и подбадривала - до сих пор вспоминаю ее с трепетом и нежностью. 

Когда моя дочь наконец-то появилась ,меня охватила паника, потому что она совершенно не хотела произносить ни звука. То есть она шевелила ручками и ножками, была ни капельки не синяя, но кричать отказывалась. Вызвали реаниматологов, на всякий случай, чтобы убедиться, что ничего страшного не произошло. Врачи, осмотрев дочь внимательно и всесторонне, сказали: "Клиент не наш - ребенок просто устал, дайте ему отдохнуть." Моя кроха на этих словах одобрительно пискнула, после чего все успокоились окончательно. 

Я отправилась в послеродовое отделение, ребенка временно забрали и в первые сутки разрешали только посмотреть, так как состояние ее требовало тщательного наблюдения - на голове красовалась гематома и были снижены рефлексы. В отделении новорожденных мне достался замечательный отдельный бокс - комнатка с умывальником, кроватью, пеленальным столиком и наполовину стеклянными стенами. Огромное окно в соседний бокс дает ощущение абсолютного спокойствия - ты точно знаешь, что в случае чего соседки придут на помощь. 

Гинекологи там были странные - никаких указаний по гигиеническим процедурам не давали, забегали на 2 минутки, нажимали на живот и резво убегали. Когда мне наконец-то принесли мою дочку, я ощутила себя абсолютно счастливой, день выписки наступил незаметно.

Выписка получилась довольно скомканной: мы были настолько увлечены предродовой и новогодней суетой, что забыли купить ленточку. Медсестра в выписном кабинете любезно отдала нам пеленку со штампом детского отделения, и завернули нас в белоснежный пододеяльник с кружевами, перевязав его казенной пеленкой. Пеленку храним до сих пор как приятный сувенир из больницы. 

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8361  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13720  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...