Мои роды в 1 роддоме г.Дзержинска Нижегородской области.

Мои роды в 1 роддоме г.Дзержинска Нижегородской области.
Рождение ребенка на счет является важнейшим чудом, которое только может быть подарено Свыше. Для меня мой ребенок является смыслом всей жизни, ведь эти щечки, глазки и ручки стали главной радостью для материнского сердца.

Мои роды можно назвать вполне обычными, не особо отличающимися от всех остальных процессов рождения ребенка. Однако могу "похвастаться" сложным течением беременности. Всю беременность у меня был тяжелый гистоз, который сопровождался регулярными отеками конечностей, варикозным расширением вен, а также огромным количеством околоплодных вод. Мой врач нередко говорила, что с моим тазом только детей рожать, но отеки - это настоящий кошмар.

Итак, в сентябре 2012 года мое чудо постучалось в дверь этого мира. Так благодарна своему мужу, что в тот момент он полностью начал думать за меня и ребенка. Аккуратно сложил необходимые для нахождения в стационаре роддома № 1 г. Дзержинска Нижегородской области вещи и отвез меня в отделение.

Роды помню не очень хорошо. Мне кажется каждая женщина старается перед началом самого процесса сконцентрироваться, чтобы запомнить все ощущения. Но, к сожалению, в этот момент действительно возможно думать только о том, когда же наконец эти боли прекратятся. После того, как я почувствовала, что начались интенсивные схватки, стало невероятно страшно. Было очень страшно потерять ребенка и самой выжить после этих адских болей.

Настал тот момент, когда плод начал продвигаться к выходу. Тут я почувствовала резкую боль о того, что "порвалась". Настолько странные ощущения еще вряд ли когда придется испытать, если не рожать еще и еще раз. Мой ребенок при выходе на свет запутался в пуповине, хотя во время нескольких УЗИ врачи утверждали, что все будет хорошо и малыш родится без проблем. Хочу сказать врачам огромное спасибо за то, что они помогли моему малышу родиться здоровым и невредимым. В противном случае мой малыш мог просто не родиться из-за витка пуповины вокруг лобика и шейки. 

В целом роды я запомню как очень ответственный и необычный шаг в своей жизни, который сделал меня счастливой.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8350  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13714  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...