Мои роды 2012. Город Колпино роддом №33

Мои роды 2012. Город Колпино роддом №33
Рожать решила в своем роддоме №33 города Колпино, как мне ни хвалили роддома Питера. И сама беременность, и роды протекали без особых проблем до 30 недели. Но потом оказалось, что плод у меня крупный и лежит неправильно -ножками вниз. В связи с этим прибыла я в роддом досрочно - либо рожать самой при перевороте ребенка, либо на операцию кесарева сечения. Второй метод рождения ребенка оказался для меня предпочтительнее.   

За полторы недели до ПДР я пришла ложиться на дородовое отделение больницы. И врачей, и саму обстановку в роддоме я знала, так как лежала там с гипертонусом матки месяц назад. Совсем недавно там сделали ремонт во всех палатах, поставили современные кровати, стеклопакеты. Так что приехала практически на курорт с относительно сносной едой и дружелюбным отношением персонала. Хотя, негативных моментов, конечно, хватало. Связаны они, главным образом, с младшим обслуживающим персоналом. Единственным лучиком света была Аннушка - безумно приятная медсестричка: приветливая, отзывчивая и добрая. Что касается врачей-все было на высоте. Моим лечащим врачом была Хаванова Елена Борисовна - в меру строгая, в меру веселая.

Пройдя через бесчисленное количество сданных анализов и плановых осмотров, решилась на операцию. "Временем Икс" было назначено 11 часов 27 марта. Утром выпила чайку, сделала все "очистительные" процедуры, собрала все нужные вещи, облачилась в стерильную рубашку и отправилась в родилку. Одели на меня бахилы, шапочку на голову, уложили на каталку и ввезли в операционную. Боялась я жутко всю неделю до операции, во время подготовки вообще думала, что в обморок упаду. Но анастезиолог закидала меня вопросами, и я не заметила даже, как отключилась.

Очнулась уже, когда  услышала свое имя. Вывезли меня из операционной и оставили в боксе отходить от наркоза со льдом на животе. Все время очень хотелось пить. От тошноты очень спас лимон с сахаром. Постоянно кто-то заходил, спрашивал про самочувствие. И вот настал момент встречи с моим чудом  - принесли мне моего "крошку".. Весом 4100 грамм.. Описать все чувства, переполнившие меня в тот момент просто невозможно. Поглядев друг на друга  пару минут, пришлось  расстаться для очень больной процедуры - очищения матки от сгустков крови. Было безумно больно; хотелось просто кричать - а от наркоза горло еще не отошло и получалось только беззвучно открывать рот в стоне. 

Спустя час меня перевезли в послеродовое отделение, где я уже пришла в себя окончательно и принялась обзванивать родственников. Это были еще одни приятные минуты -  слышать родные, плачущие от радости голоса. Вечером опять принесли мне моего малышастика, для более длительного знакомства. На следующий день уже переехала в послеродовую палату и вечером того же дня мне принесли моего ребенка насовсем. И началась школа матерей: как одеть подгузник, как умыть.. А чего стоит сцеживание неумелыми руками набухшей от молока груди - не передать словами. Елена Борисовна часто нас навещала, справлялась о нашем здоровье. 

Через шесть дней сняли швы и мы с Олежкой выписались.. Надеюсь, скоро придем сюда за сестричкой.. И только к Елене Борисовне. Огромное спасибо таким врачам за наших здоровых детей.

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4144  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10424  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...