Мои незабвенные роды, Санкт-Петербург, роддом 17

Мои незабвенные роды, Санкт-Петербург, роддом 17
В январе 2011 я узнала, что жду малыша. Моя первая беременность протекала прекрасно: я ела за троих, была спокойна, словно слон, и все 9 месяцев чувствовала себя великолепно. Периодические осмотры показали, что у меня всё в пределах нормы, что малыш растёт замечательно.

Я с трепетом шла на каждое УЗИ и безумно волновалась, аж до дрожи в коленках. Но любимый муж всегда крепко держал меня за руку, и - Боже! Как это успокаивало! Когда на втором УЗИ в 20 недель нам сказали, что будет мальчик, мы оба безумно обрадовались - мы невероятно хотели, чтобы первенцем был мальчик, и уже знали его имя. Александр. Имя, святое для нас обоих по определённым причинам!

Сашка уже в 21 неделю начал буянить и пинать меня изо всех своих богатырских сил. Особенно когда я присаживалась отдохнуть.

В общем, всё протекало спокойно. В 37 недель доктор сказала мне, что дно матки опустилось на несколько сантиметров, а, значит, до родов считанные часы.

Меня положили в 17 питерский роддом. Доктора и медсёстры бегали вокруг меня с какой-то странной металлической штукой, что-то измеряли, что-то подсчитывали. Единственное, что я поняла - ребёнок должен родиться без проблем.

В 2 часа ночи я проснулась от боли внизу живота. Стало страшно. Но боль быстро ослабла и возобновилась минут через 30 - я уже успела уснуть. Так продолжалось всю ночь. В 8 утра излились воды. Доктора осмотрели меня и сказали, что раскрытие шейки - 6 сантиметров. Схватки участились до 6 минут.

Муж примчался ко мне по первому звонку - мы заранее договорились о партнёрских родах, и он теперь ни на миг не оставлял меня. К 10 часам утра схватки стали невыносимыми. Мы гуляли по коридору, и на каждую схватку он крепко прижимал меня к себе - от этого было чуть легче, и мне казалось, что он даже чувствует мою боль и перенимает её.

В полдень я уже лежала в родильном зале, любимый стоял у головы и обмахивал меня полотенцем. Схватки были просто невыносимыми, а доктора всё просили меня не тужиться - это было безумно трудно! Я уже ничего не видела и не слышала, только пыталась дышать как можно глубже. Я уже безумно устала, и мне ужасно хотелось, чтобы всё скорее закончилось. Наконец я услышала: "Ну, давай, красавица, напрягись!" Три потуги длились бесконечно, и наконец я почувствовала безумное облегчение вместе с дикой болью. Мутным взглядом я увидела поднятое белёсое чудо, орущее в руках доктора. Младенца положили мне на живот, и тут я почувствовала настоящее счастье. Сквозь боль и усталость пробилось и выросло единственное чувство - чувство блаженства: на свет появилась новая жизнь. Моя жизнь!

Спасибо огромное людям, помогшим моему любимому чуду появиться на этот свет, и моему бесценному мужу, который был со мной каждый миг!

Автор: ninka_1990

Санкт-Петербург, роддом 17, рассказ о родах

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8129  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13337  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...