Мои роды проходили в г.Салавате , в городском роддоме

Мои роды проходили в г.Салавате , в городском роддоме
Завести ребенка не так – то просто, нужно сначала забеременеть, а потом родить.
Но для каждой женщины это огромное счастье. Мои беременность и роды проходили  достаточно интересно.

Мы долго встречались с моим молодым человеком, а потом решили вместе жить и через две недели совместного проживания мне как – то неудобно было лежать на животе и смотреть телевизор. Сделав тест на беременность, я долго не подходила посмотреть результат, очень боялась, что отрицательный. Я беременна – для меня это было такое счастье. Любимый был, конечно, в шоке, но рад.

Беременность протекала неплохо. Первые месяца четыре я все время задавала вопрос врачу: «Почему не растет живот?». Он меня всегда успокаивал: « Вырастет». Еще у меня сильно отекали ноги, в области щиколотки. Приходила с работы, ложилась на диван и ноги наверх задирала, немного отек спадал. А еще была дикая изжога, я думала, у меня там песец растет. Говорят же  в народе, если изжога, то малыш с волосами родится.

А когда она начала толкаться, какое  же это великолепное чувство, знать, что в тебе растет кто-то, кого ты уже давно любишь всем сердцем.
Сначала было страшно рожать, а полистав журналы и набравшись  нужной информации, стало легче. А еще я подумала, я взрослая девушка, малышу будет в десятки раз страшнее и больнее. Это мне и придало храбрости. Подходило время к родам, но еще оставалось две недели. Стою я, смотрю в окно и чувствую, водичка побежала. Звоню маме, а она буквально прилетела ко мне.  У меня давно уже все было готово к поездке в роддом, а она что – то бегает, суетится. Я говорю: « Мам, у меня сейчас сериал кончится и поедем». Она стала ругаться, мол, это тебе не шуточки. Живот немного болел, не сильно, но стабильно, минут так через двадцать приступы были..

Приехали в наш Салаватский городской роддом на Советской, 2. Кстати я даже не задумывалась где рожать, а то некоторые едут в другой город рожать платно, будто там врачи лучше. Знаете, врачи, они и в Африке врачи.

Боли были дикие, но терпимые. Хотелось на стену лезть или зубами в спинку кровати вцепиться. Мне  дали  огромный мяч, сказали прыгать. Так быстрее шейка откроется. Несколько раз врач проверяла меня, потом сказала, часа через два родишь. Господи, как это было долго, два часа. Целая вечность. Прошло минут двадцать и пошла полуприседя, искать врача, начались роды. Врачи твердили: " Не жалей себя, вспомни про малыша". А я и не щадила. Как только начинались потуги начинала тужиться. Главное - не тужиться без схваток. Потом почувствовала какой - то щелчок внутри , это вышла головка. Родила я за полчаса. А когда мне на живот положили мою прелесть, то слезы полились ручьем, а врачи сказали: « С душой рожала, по - настоящему». Вся боль и мучения ничто, все забывается через день.

Я хочу еще раз выразить огромную благодарность врачам, дежурившим в Салаватском городском роддоме в ночь с 3 на 4 октября 2011 года. Низкий вам поклон, ведь это вы помогли появиться на свет нашей малышке. 


Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8017  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13128  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...