Мои роды. Санкт-Петербург ФСПЦ им. Алмазова

Мои роды. Санкт-Петербург ФСПЦ им. Алмазова
Сейчас сижу в декрете, так как родила нашу малышку 26 августа 2011 года. Зачатие произошло за месяц до прошлого Нового года, поэтому узнали, что я беременная как раз за несколько дней до праздника. Конечно, всех ближайших родственников обрадовали именно в Новый год.

Беременность проходила нормально, и так как я живу в центре Санкт-Петербурга, и в нашей женской консультации не так много народу, то врачи следят за каждым чихом. К сожалению, простыла еще в первом триместре как раз перед первым узи, но на ребенке это не отразилось. Самое сложное было сбить температуру, так как ничего же нельзя было пить. Потом узи и первая наша фотография. Далее, все шло нормально, живот стал виден только месяцев в шесть. У меня по непонятным причинам всегда повышенное давление и тахикардия, поэтому я смогла бесплатно по квоте рожать в новом Федеральном Специализированном Перинатальном Центре им. Алмазова. Конечно, чтобы попасть пришлось поездить туда к различным врачам на проверку, но это того стоило. Единственно боялась, что начну рожать ночью, а у нас мосты разводятся, поэтому задача могла сильно усложниться! Но нам повезло.

Итак, роды. Ровно в 39 недель мне было совсем не заснуть. Ночью ходила, бродила, сходила помылась, потом еще почитала, поела. В пять утра подумала, что пора спать. Легла. Прошло несколько минут, и я почувствовала как что-то лопнуло и началось что-то непроизвольно вытекать. Сначала мне показалось, что это не околоплодные воды, а кое-что другое). Встала, проверила, подумала, что все-таки это они и разбудила мужа. Хочу сразу отметить, что до этого никаких позывов не было, пробка не отходила, живот не опускался. Вызвали скорую, приехала она где-то минут через двадцать. Пока спускались вниз и пока ехали из меня вытекло еще много воды. Порадовало, что как раз мосты свели.

Приехали, пошла на осмотр врача, он мне выдавил остальные воды, испытала приличную боль. Далее, отправилась наверх. Конечно, условия этого центра обгоняют на несколько позиций остальные роддома. Здесь у каждой роженицы своя отдельная родилка, кровать-трансформер, благодаря которой не надо во время родов после мучительных схваток идти в общую родилку. Здесь у каждой свой душ, что какое-то время спасает от болей при схватках, есть мяч, на котором можно посидеть и так далее. По поводу схваток – так их у меня первые два часа после отхода вод вообще не было, но когда мы приехали, раскрытие было уже три пальца. Потом два часа было нормальные терпимые схватки. Стояла под душем, это значительно помогло.

Через четыре часа – раскрытие семь пальцев. И все, раскрытие остановилось. Тут меня положили, привязали КТГ и начали колоть окситоцин. И началась жесть! Мучительные схватки каждые пару минут, а раскрытия больше нет. Я начала орать, благо родилка отдельная, но потом моя соседка, с которой мы лежали в послеродовом, которая приехала и родила одновременно со мной, сказала, что меня на всем этаже было слышно. В общем, орала я, орала, и чтобы мне кесарево сделали, и чтобы обезболивающее вкололи, и матом, и как только не орала. Если бы хотя бы ходить можно было, а то тут и КТГ, и капельница, вообще не пошевельнуться.

Видимо надоела я врачам своими сумасшедшими криками, они пришли и сказали, что начинаем рожать.) Ура, счастье. Они мне пытаются объяснить как дышать и что напрягать, чтобы родить, а я не в состоянии понять. В конце концов, собрала себя в кучу, и со второй потуги прям всего малыша и родила. Благо силище позволяет. Правда, потом было очень неудобно перед акушеркой, за то, что случайно, в болях, ударила своей сильной ногой ее в грудь. И вот, через шесть часов после отхода вод, мне на живот положили мою малышку. Счастья не было предела, сразу захотела второго.

Через несколько часов, перевели нас в послеродовое отделение. И, опять условия супер. Двухместная палата, на две такие палаты свой туалет и душ. Первые сутки, правда, всю трясло, было обморочное состояние, но это стоило того. Хочу еще как минимум двух!

Помню, что роды принимали Нелли и Людмила, а вот отчества забыла, записано у родителей на другой квартире! Очень им благодарна.

bianca,  Санкт-Петербург ФСПЦ им. Алмазова

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8011  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13125  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...