Мои роды, Мариуполь, роддом №3

МариупольМы с мужем жили в гражданском браке около года и узаконили свои отношения, только потому что решили, что пора уже обзавестись детьми. Сразу же после свадьбы "принялись за дело", но забеременела я только через 5 месяцев. Не знаю, может быть возраст уже такой был...мне тогда было 28 лет. Я каждый месяц покупала тест на беременность, но когда увидела 2 красных полоски счастью не было предела! Я помню, как у меня дрожали руки, когда показывала мужу тест!

Первые 3 месяца я не верила, что беременна, думала, может это ошибка... Не верилось, даже когда врач подтвердил беременность. Но когда я почувствовала первые шевеления, сомнения все рассеялись! Я ходила и прислушивалась к ощущения, и мне казалось, что это какое-то чудо...мне открылась какая-то тайна бытия, тайна зарождения Человека. По мере того, как рос живот радость сменялась тревогой, а все ли с малышом нормально, а хватает ли ему кислорода.

Я очень берегла себя: спиртного ни-ни, в поездки не ездила - а вдруг растрясет, в кино не ходила - а вдруг стереозвук и вибрации его испугают... Сильно я тряслась над своим животом, разговаривала с ребенком постоянно, а он со мной толчками "общался".

Врач мне назначил роды на 3 августа 2009г., но в этот день ничего не случилось, и на следующий тоже, и так я ждала целую неделю, а волнение нарастало. Врачи начали говорить о перенашивании, я очень боялась, что начнут вызывать роды. И вот на понедельник, 17 августа, мне сказали приходить в роддом. С четверга я была сама не своя, нужно было срочно рожать! и рожать самой! В пятницу я начала активную деятельность по дому, уборка, мытье полов и т.д., потом были танцы с животом, побегала по магазинам и вечером начал хватать живот. Я обрадовалась, но никому ничего не сказала, хожу терплю и не подаю вида. Всю ночь не спала, в 6 часов утра разбудила мужа, попросила отвезти в роддом, что-то плюхнуло с меня и я подумала, что воды отходят. В роддоме на меня особо никто внимания не обратил...хожу себе, гуляю, уже и не болит ничего..думаю, ну все! ложная тревога! Смена врачей поменялась - меня осмотрели и поздравили! Открытие было уже на 4 пальца!

Ну думаю, всего 6 пальцев осталось - чепуха! Быстро справимся! Но не тут-то было... в 11 часов утра меня повели в родзал, поставили капельницу. Начались схватки посильнее. Часы с меня сняли...и думаю, не зря... Время идет, схватки каждые 2 минуты, а плод не продвигается - я стоять не могла, лежала. В какой-то момент я подумала, что умираю...было и такое, что не могла даже ответить на вопросы санитарки, мычала что-то...а сил открыть рот не было...

Меня подняли, заставили ходить, двигаться, чтобы ребенок продвигался по родовым путям. Помню, как я цеплялась за халат санитарки и просила ее не уходить, не оставлять меня, боялась, что умру. Сейчас так смешно это вспоминать! Спасибо большое той санитарке, которая давала мне воды, делала массаж и боль сразу же отступала!

В какое-то время я почувствовала, как напрягаются мышцы живота - это, оказывается, начались потуги. Меня заперли, извините, по другому не скажешь, на родильный стол и я начала тужиться. Ввели в вену глюкозу и я сразу же почувствовала прилив сил.

Старалась я не очень, много сачковала, поэтому тужилась минут 20, наверное. И вот это наконец произошло! Я родила!!! Какое это счастье! Помню, как акушерка одела моего сыночка в костюмчик, показывает мне и говорит: "Мама, посмотрите, какой у вас мальчик!". Этот миг, наверное, запомнится мне на всю жизнь.

Мой сын родился 15 августа 2009г. в 16.15 с весом 3,600гр. Хочу выразить свою благодарность Роддому №3 г. Мариуполя, врачу Величко Татьяне Николаевне, акушерке Елене Семеновне и санитарке...имя, к сожалению, не знаю.

Спасибо вам за ваш труд!

Сейчас моему Димасику 2 года и 1 месяц.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8009  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13122  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...