Мои роды в Ухтинском Межтерриториальном родильном доме ГУЗ, город ухта

Мои роды в Ухтинском Межтерриториальном родильном доме ГУЗ, город ухта
Для начала предыстория. У меня уже было двое деток (мальчики), и я очень сильно хотела еще одного ребеночка, вот такая я чадолюбивая.

Поскольку мне было уже 34 года, последние недели беременности протекали очень тяжело, постоянно прыгало давление, к тому же выяснилось, что плацента расположена очень низко и есть риск отслоения. Поэтому в последний месяц я пару раз скаталась на сохранение полежать, но перед самыми родами оказалась дома.

И вот настал день икс.

Как говорится, ничего не предвещало, вечерком я прогулялась до ЖК, и врач меня уверила, что волноваться мне нечего, ждать родов мне как минимум еще неделю. 

Но ровно в 12 ночи у меня начало потягивать внизу живота, как при месячных. Красочных схваток, как раньше, не было, но потягивания происходили с определенной периодичностью, я поставила схваткосчиталку, она написала, что мне срочно пора в роддом. Но я все еще продолжала сомневаться, и вспомнив совет, что если схватки "ложные", то их можно снять ношпой и горячей ванной, выпила таблетку и пошла в ванну. 

Не принимайте горячую ванну, беременные девочки, особенно если у вас какие-то проблемы, вроде предлежания плаценты!!!!

В ванне ощущения в животе прошли, но вылезая, я почувствовала себя нехорошо, и пошла на кухню попить водички.

Вот на кухне у меня и отошли воды. Они были цвета крови, точнее это и была кровь ((.

Я закричала от испуга, прибежал сонный муж, пытался сообразить, что делать, нажимал на кнопки телефона, пытаясь вызвать скорую, он перепугался не меньше меня. В результате я отобрала у него трубку, и сама объяснила скорой, что со мной произошло. Мне по телефону велели лечь в постель и ждать.

я еще пять минут посуетилась, одеваясь (не ехать же в роддом голой) и объясняя мужу, где находится сумка, и пошла в кровать. Кровь из меня лила и лила - хлестала. Скорая приехала через полчаса (мне казалось, что она добиралась все два часа, но муж потом мне сказал, что это не так, просто от испуга у меня спуталось чувство времени), мне не разрешили вставать с кровати, муж позвал соседа, они переложили меня на носилки и понесли в машину скорой помощи.

В приемном покое роддома меня приняли быстро, так как врачи из скорой объяснил ситуацию, муж заполнял за меня какие-то бумажки, когда меня уже увезли на каталке в родзал.

Там, посмотрев, врач мне сказал, что медлить нельзя, произошло отслоение плаценты, и необходимо быстро сделать кесарево, чтобы ребеночек и я не погибли. Опять подсунули бумажки, что я согласна на медицинские манипуляции, кесарево, анестезию и все такое...

Само страшное в кесаревом сечении - это КАТЕТЕР!!!

От испуга, или что, мои ноги сводились сами собой, я никак не могла их развести в стороны, чтобы врачи смогли поставить мне катетер для отведения, кхм, мочи. (никак не пойму - почему это нельзя было сделать после анестезии? Впрочем, я не медик, возможно, тому есть свои причины). В принципе, милые до того и после врачи начали на меня ругаться, что я теряю драгоценное время, а я слезно просила их подержать мои ноги, потому что я сама это сделать не в состоянии. Ладно. Катетер был поставлен.

Затем нужно было сделать анестезию. Анестезиолог думал, что при уколе в спину (мне была сделана спинальная анестезия) я буду вести себя так же отвратительно, как и при постановке катетера, но я была умничкой и не шевелилась.

Спинальная анестезия - это когда отнимается та часть тела, что пониже груди, и с тобой там моно делать все что угодно, и ты не почувствуешь.

На самом деле некоторое давление чувствовалось, но не боль.

почему то у меня отнялось носовое дыхание, а если постоянно дышать ртом, он пересыхает и все время хочется пить. Поэтому операция для меня длилась БЕСКОНЕЧНО. Анестезиолог постоянно давал мне ватку с водой смочить губы, огромное ему спасибо, иначе я бы не справилась

нас самом деле ребеночка из меня достали через 20-30 минут, еще полтора часа зашивали. Шов, кстати, сделали очень красивым!

Как только отключили анестезию, я задышала носом. В чем тут дело, не знаю. видимо, индивидуальная реакция.

Дочка моя родилась 8 февраля 2012 года, в 3 часа 42 минуты.

Мою девочку положили на грудь сразу после того, как проверили её состояние (немножко помогли ей задышать), грудь она взяла сразу, моя умничка.

Один день пришлось полежать в реанимации, несколько часов отходила анестезия, потом училась ходить со свежим швом.

Роддом был переполнен, оказывается, в то время, когда я поступила, в родзале лежало еще 8 рожениц, но экстренное кесарево - это экстренное кесарево, это в первую очередь.

Потом я попала в обычную послеродовую палату (мамочки лежат по двое, с малышами). Вообще в роддоме есть и отдельные, платные палаты, там можно полежать и с мужем (или мамой), но из-за того, что всей Ухте приспичило рожать в эти дни, и платный фонд был отдан под обычные палаты по двое, и даже какие-то подсобные помещения были переделаны в послеродовые палаты. Бедный медперсонал! Они вообще не отдыхали, носились между родзалом и послеродовым отделением, стараясь никого не забыть. Все было довольно неплохо, просто обходы затягивались допоздна, вообще врачей и медсестер было жалко.

Девочки! Не думайте, что кесарево - это легко. У меня было два опыта родов перед этим. После кесарево приходится долго восстанавливаться, болит шов. Поэтому если нет показаний к кесареву, лучше рожать самим. Другое дело, что если врачи говорят, что надо сделать кесарево - соглашайтесь, это может спасти жизнь вам и вашему ребеночку!

Огромное спасибо акушерке Захаровой Е.П., врачу Туркиной Ю.В., врачу Горбуновой О.Н., анестезиологу, к сожалению не знаю его фамилии, и детским врачам, и вообще всему медперсоналу, который носился со мной и моими капризами, и которые спасли нам с доченькой жизнь! Низкий поклон за их нелегкий труд!

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4287  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10723  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...