Мои роды в роддоме при ГКБ №2 им.Семашко г.Самара

Мои роды в роддоме при ГКБ №2 им.Семашко г.Самара
Я рожала своего сыночка в 2001 году. Беременность протекала нормально, я даже ни разу не лежала на сохранении. Планировали, что я буду рожать платно в роддоме при ГКБ №2 им.Семашко  в нашем городе Самаре, были хорошие отзывы об этом роддоме, именно от тех, кто воспользовался платными услугами.

Съездили мы с мужем туда, посмотрели, честно сказать, мне не понравилось, какое-то нехорошее чувство возникло, что я не хочу здесь рожать. Сказала мужу, решили рассмотреть другие варианты роддомов. Время еще было в запасе, муж уехал в командировку.

И вдруг 12 мая после обеда у меня неожиданно отходят воды, это была 34 неделя беременности. Суббота, я находилась у родителей дома. Конечно, шок, все так внезапно. Вызвали такси, и поехали в эту самую злополучную больницу им.Семашко. Уже потом я думала, ну почему именно туда, ведь мне там не понравилось, но, видимо, в тот момент от стресса соображалось плохо, тем более это был ближайший роддом.

Меня осмотрела акушерка, скучно так сказала, чтобы оставалась рожать, воды отошли, это плохо, шейка закрыта, срок маленький. Если шейка не начнет раскрываться, сделают кесарево. Рожать буду бесплатно и лежать потом в общей палате, потому что выходные и оформить платные услуги некому.

Положили меня в предродовую палату вместе с еще одной роженицей. Ощущений болевых никаких, схваток даже предвестников не чувствую, только страх панический за ребенка и за предстоящее кесарево. Еще раз меня осмотрели, решили делать стимуляцию. Долго я лежала под системами, постоянно хотелось в туалет, а встать нельзя. Просила судно, санитарка принесла один раз, потом уже я ее не дозвалась. Соседка моя тоже с системой в руке лежит, встать не может. Никому до нас дела нет.

Потихоньку у меня начались слабенькие схватки, а уже вечер, накануне воскресного дня, персонала мало. Соседку увели в родовую, я осталась одна в палате. Пришла еще раз акушерка, посмотрела шейку, сказала, что, скорее всего шейка не раскроется, и утром будут кесарить, и ушла спать. А у меня схватки все сильнее, я зову персонал. Зашла заспанная медсестра, сказала, что нечего орать, все равно до 8 утра я не рожу, и ко мне больше не подойдут, сколько бы я не звала.

Я Богу молилась, чтобы дожить до утра и чтобы было все в порядке с ребенком. Ночью начались потуги, адская разрывающая боль, я не выдержала, начала кричать, понимаю, что уже вот-вот рожу. Пришла акушерка, начала с порога на меня орать, что я не даю им спать. Я сказала, что уже почти рожаю. Нехотя она осмотрела меня, и удивленно-раздосадованно констатировала, что, действительно, шейка раскрылась полностью, и уже вся в разрывах.

В это время я уже должна была в родовом кресле лежать, а не на кровати одна! Стимуляция подействовала, шейка раскрылась быстро, пошли резкие потуги, я не справилась, отсюда и полно разрывов. Акушерка мне сказала, чтобы я вставала и шла рожать. Я встала и сама пошла в родовую! 

В 3.30 утра я родила, быстро и довольно легко, сделали эпизиотомию. Ребенок, конечно, родился очень слабенький, потом мы с ним еще лежали в отделении недоношенных в детской больнице.

Воспоминания о родах у меня самые ужасные, отношение к роженицам в этом роддоме было просто безобразное, персонал очень невнимательный, грубый. Не знаю, возможно, за плату все было бы  по-другому, может быть, и сейчас уже все иначе, но тогда, в 2001, это было просто ужасно.

Читайте также

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Мой первый в жизни опыт - стать матерью - оказался просто ужасным. Стало ли это стечением обстоятельств или такова моя судьба - не знаю, но отзывы об уфимском роддоме №17 я потом слышала разные, в том числе и хорошие. Не думаю, что нужно огульно хаять всех врачей, наверное, это мне не повезло в тот день...  
Страшные роды  / 
7884  /  1
Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Первые и тяжелые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области. Роддом не имеет номера, так как является составляющей Центральной Районной Больницы. Роды экстренные, на две недели раньше срока. Фамилия доктора, принимавшего роды - Ошмарина Наталья Николаевна. Гинекологу Ошмариной отдельное спасибо за моего сыночка. Особенная признательность акушеру, принимавшему роды. Жаль не запомнила имя акушера.
Страшные роды  / 
8610  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...