Мои роды в роддоме №6 города Санкт-Петербург.

Мои роды в роддоме №6 города Санкт-Петербург.
Своего первого ребенка я рожала в Санкт-Петербурге в 2006 году.

Так как я собиралась рожать бесплатно, то на скорой меня привезли туда, где были свободные места. Это оказался родильный дом №6, в народе известный как "Снегиревка".

Казалось бы уважаемое заведение, много положительных отзывов. Может быть я просто не очень удачно попала. Врач, которая меня осматривала, сказала что уже поздно и ночью со мной возиться никто не будет ( было около двенадцати часов ночи). После чего мне сделали укол и отправили спать.

Сном это сложно назвать, у меня были постоянные схватки. Иногда я проваливалась в сон минут на 5 - 10. Не помню во сколько, но ночью у меня отошла пробка. Я пошла на пост, там особо никого не заинтересовали мои слова, сказано было ждать утреннего осмотра.

В 6 утра меня посмотрели на кресле, сказали что скоро рожу и отправили в родилку. Отношение персонала, в принципе, было нормальное. Но сейчас, когда я обладаю большей информацией, я понимаю, что мои роды могли продолжаться не 12 часов, а намного меньше, если бы мне ничего не кололи.

Уже в родах оказалось, что ребенку плохо. У меня были зеленые воды, а у ребеночка гипоксия. Думаю, что если бы врачи не ушли спать, а сразу же занялись мной, все было бы по - другому. Но девочка оказалась сильной и все обошлось без последствий. Хотя опять же - нужно было сдавать смену и некогда было ждать пока я рожу, поэтому меня разрезали и ребенка из меня выдавили.

На ребенке все произошедшее никак не сказалось и я была рада уже тому, что все благополучно закончилось и для меня, и для дочи.

По поводу самого роддома хочу сказать, что здание старое, комфорта особо никакого нет. Хотя я слышала, что там делали ремонт и, возможно в этом плане что - то изменилось. А тогда в палате было холодно, туалет далеко, в душ постоянная очередь. Кормили тоже отвратительно.

Даже сейчас у меня нет однозначного мнения. Наслушавшись и начитавшись всяких отзывов, я понимаю, что все могло бы быть намного хуже. Но с другой стороны, будь ребенок послабее, тоже не известно как бы все закончилось.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8414  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13841  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...