Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
120 человек

Мои роды в Ставропольском Краевом Клиническом Перинатальном Центре г.Ставрополя

Хочу поделиться своей историей беременности и родов дочурки Женечки.

Когда я забеременела, сразу решила, что буду рожать первенца в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре (еще его называют «Лермонтовка») - знакомые отзывались о нем неплохо. Находится он в центре города, недавно сделали капитальный ремонт.

Всю беременность я проходила в хорошем самочувствии и настроении, ребенок был в норме. К концу срока на узи поставили «крупный плод» - это немного напугало. Направили в предродовое отделение за пару дней до предполагаемой даты родов (если сама не рожу). Но я все же решила подождать до срока и врач разрешил. А ребеночек, словно чувствовал – попросился на свет день в день 19.10.10 г.

Дома около двух часов ночи начались небольшие схватки и стали отходить воды. Напуганный муж поспешил собирать меня в роддом. Я спокойно помылась и подготовилась, старалась не нервничать. Подъезжая, у меня сильнее забилось сердце и стало очень страшно.

В роддоме меня посмотрел акушер, начали оформлять документы и подготавливать меня. Муж уехал, стало еще страшней. Отвели в родильный блок, схватки все учащались, но открытие шло медленно. Слышала с соседних блоков жуткие стоны и крики, старалась не нервничать. К утру наконец-таки прибыл анестезиолог и сделал мне эпидуральную анестезию – невероятно полегчало. Пыталась дремать и отдыхать, хотелось скорейшего завершения. И о чудо, родила я с помощью врачей в 15:40 прекрасную дочечку – копию папы! Радость было не передать словами – просто лились слезы счастья!

Меня зашили, обработали и отправили отдыхать почему-то в коридор. Было очень холодно – дали простыню. В палату я попала только вечером и совсем обессиленная. Немного позже принесли малышку – на усталость новоиспеченной мамы там никто не смотрит, помогают лишь тем, кто заплатил, либо у кого там знакомые. Перекусили (у девчонок в палате было печенье, а у меня чай) и принялись к своим прямым обязанностям. Медсестра нам много рассказала и показала, да и вообще она единственная, кто приходил на помощь и днем и ночью.

Палата была достаточно уютная, чистая, очень светлая, на 4 человека. У каждой кровати тумбочка и люлька. Также есть холодильник, пеленальный столик и раковина. Рядом находится душ и туалет, только вот утром и вечером очередь была большая, поэтому ходили днем или поздним вечером.

Питалась в основном в столовой – очень даже неплохо. Ну и, конечно же, муж почти каждый день привозил кое-что съестное, т.к. вечером тоже перекусить охота, а ужин в столовой в 18:00.

Деток проверяли ежедневно, сделали все необходимые прививки и взяли анализы. Сама же каждый день ходила на физиопроцедуры и обработку швов (последнее очень неприятно, не столько от боли, сколько от хамского отношения к тебе). Хорошо, что это быстро забывается, ведь рядом с тобой теперь крохотное чудо!

Выписали нас только на 7-й день в обеденное время. Рада была этому безумно – очень скучала по мужу! При выписке мы заказали фото- и видеосъемку на память – это еще больше усилило эмоции.

В целом  же роддомом довольна, хотелось бы более человеческого отношения к роженицам, но, видимо, оно везде такое, кто рожает бесплатно.



Рождение Моей доченьки в Новокузнецке,роддом № 2

Рождение Моей доченьки в Новокузнецке,роддом № 2

Я хотела бы рассказать о своих незабываемых (и как позже оказалось,стремительных роддах)моей замечательной дочурки Эвелиночки,в г.Новокузнецке,в роддоме № 2.Роддом я заранее не выбирала,конечно же хотелось на тот момент родить в своем районе,недалеко от дома,но на тот момент 24 ноября 2008 г. он находился на ремонте,как на зло.Но как позже оказалось,я совсем не пожалела,что сотрудники скорой помощи отвезли меня в роддом № 2(Заводского района).Ах,да,до своего срока,поставленного "опытными врачами" 6 декабря,я не дотерпела(не доходила).Проснулась в этот день в 10:30 утра( для меня это было рано,беременной я любила поспать до обеда) от непонятной боли в животе,задумалась...ну,думаю нет, мне ещё 12 дней ходить положено,попила чай,вприкуску с небольшими схваточками внизу живота.....И всё же позвонила маме!Родители у меня в другом городе живут(120 км. от меня),муж утром ушёл на работу-вообщем,перспективка не идеальная,рожать мне тогда совсем не хотелось!


город Москва. Роддом №1

город Москва. Роддом №1

 Моя Алена появилась на свет 21 сентября 2011 года в роддоме № 1 города Москвы... В результате, я оказалась полностью готовая к родам (клизма, станок...), с проколотым пузырем (якобы для усиления схваток) в родовой палате, но на тот момент схватки почти прекратились. Мне не давали ни есть, ни пить, ни спать...безводный период и слабая родовая деятельность.  

Рождение моего Романа, Саратов Родильный дом №4

Рождение моего Романа, Саратов Родильный дом №4

Статья о том, как родила сына Рому в родильном доме №4 г. Саратова. Роды осложнились эмболией околоплодными водами, пострадала и я, и ребенок. врачи роддома две недели пытали вывести нас из коматозного состояния и восстановить наше здоровье. Теперь нам предстоит долгий период реабилитации и лечения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
12.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 10123

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.