Мои роды в Ставропольском Краевом Клиническом Перинатальном Центре г.Ставрополя

Мои роды в Ставропольском Краевом Клиническом Перинатальном Центре г.Ставрополя
Хочу поделиться своей историей беременности и родов дочурки Женечки.

Когда я забеременела, сразу решила, что буду рожать первенца в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре (еще его называют «Лермонтовка») - знакомые отзывались о нем неплохо. Находится он в центре города, недавно сделали капитальный ремонт.

Всю беременность я проходила в хорошем самочувствии и настроении, ребенок был в норме. К концу срока на узи поставили «крупный плод» - это немного напугало. Направили в предродовое отделение за пару дней до предполагаемой даты родов (если сама не рожу). Но я все же решила подождать до срока и врач разрешил. А ребеночек, словно чувствовал – попросился на свет день в день 19.10.10 г.

Дома около двух часов ночи начались небольшие схватки и стали отходить воды. Напуганный муж поспешил собирать меня в роддом. Я спокойно помылась и подготовилась, старалась не нервничать. Подъезжая, у меня сильнее забилось сердце и стало очень страшно.

В роддоме меня посмотрел акушер, начали оформлять документы и подготавливать меня. Муж уехал, стало еще страшней. Отвели в родильный блок, схватки все учащались, но открытие шло медленно. Слышала с соседних блоков жуткие стоны и крики, старалась не нервничать. К утру наконец-таки прибыл анестезиолог и сделал мне эпидуральную анестезию – невероятно полегчало. Пыталась дремать и отдыхать, хотелось скорейшего завершения. И о чудо, родила я с помощью врачей в 15:40 прекрасную дочечку – копию папы! Радость было не передать словами – просто лились слезы счастья!

Меня зашили, обработали и отправили отдыхать почему-то в коридор. Было очень холодно – дали простыню. В палату я попала только вечером и совсем обессиленная. Немного позже принесли малышку – на усталость новоиспеченной мамы там никто не смотрит, помогают лишь тем, кто заплатил, либо у кого там знакомые. Перекусили (у девчонок в палате было печенье, а у меня чай) и принялись к своим прямым обязанностям. Медсестра нам много рассказала и показала, да и вообще она единственная, кто приходил на помощь и днем и ночью.

Палата была достаточно уютная, чистая, очень светлая, на 4 человека. У каждой кровати тумбочка и люлька. Также есть холодильник, пеленальный столик и раковина. Рядом находится душ и туалет, только вот утром и вечером очередь была большая, поэтому ходили днем или поздним вечером.

Питалась в основном в столовой – очень даже неплохо. Ну и, конечно же, муж почти каждый день привозил кое-что съестное, т.к. вечером тоже перекусить охота, а ужин в столовой в 18:00.

Деток проверяли ежедневно, сделали все необходимые прививки и взяли анализы. Сама же каждый день ходила на физиопроцедуры и обработку швов (последнее очень неприятно, не столько от боли, сколько от хамского отношения к тебе). Хорошо, что это быстро забывается, ведь рядом с тобой теперь крохотное чудо!

Выписали нас только на 7-й день в обеденное время. Рада была этому безумно – очень скучала по мужу! При выписке мы заказали фото- и видеосъемку на память – это еще больше усилило эмоции.

В целом  же роддомом довольна, хотелось бы более человеческого отношения к роженицам, но, видимо, оно везде такое, кто рожает бесплатно.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8017  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13128  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...