Мои роды в Смоленске в роддоме при ГКБ№1

Мои роды в Смоленске в роддоме при ГКБ№1
11 сентября 2011 года я стала мамой. День родов начинался как обычный день, у мужа был выходной, поэтому мы занялись уборкой, разбирали завалы на балконе, после состоявшегося ремонта, сходили в магазин, даже успели поругаться по поводу его излишней бережливости, он собирает. И не дает выбрасывать ничего из своих многочисленных копилок. Потом помирились и собирались устроить домашний кинопоказ. При всем при этом малыш в животе был подозрительно тих, а живот стал как будто потягивать, начались какие-то немногочисленные выделения. Вечер оказался приятным, закончив просмотр фильма, решили съездить в роддом, потому как похоже, что у меня стали подтекать воды!

Быстренько схватили вещи, собранные заранее и поехали в роддом при Первой Городской Клинической Больнице №1, расположенном на Покровке. Меня встретили, посмотрели мою шейку и почему-то со схватками поместили в отделение патологии беременности, так сказать «подождать».  Ждали-ждали, а схватки только усиливались. Девочки лежащие рядом стали звать мне медсестер. Врачи стали смотреть мою многострадальную шейку, которую холили и лелеяли все девять месяцев. Созвали кучу народу, смотрели и руками и какими-то предметами, в итоге, как я поняла, раскрытия просто не было, ни капельки, ни сантиметрика. Длинная твердая шейка, которая не хотела выпускать моего малыша! В итоге вывод только один: срочное кесарево!

Меня одели во всех белое, положили на каталку, отвезли в предродовую. Тут пришла моя доктор, решила посмотреть еще раз, начала пальцам искать шейку.. и тут из меня все как полилось! Врачи отменили срочную операцию и стали ждать схватки! Схватки! Я сидела на карачках, на фитболе, на утке, стояла, облокотившись на подоконник, подымала ноги, и все время разговаривал с малышом, чтобы ему было не страшно, ведь мы скоро должны с ним встретиться! 

После еще нескольких осмотров шейки, повели на кресло. Там все прошло довольно быстро: в четыре потуги он появился на свет! Маленький скукоженный кукленыш! Положили его между ног, налетели врачи и стали копошиться. А ребенок не кричит! Тут взвыла я. Это были одни из самых страшных секунд моей жизни! Его перевернули вверх ногами, шлепнули по попе, и положили мне на грудь! Когда малыш открыл глаза, мне уже не нужно было ничего в этой жизни. Это невероятное ощущение, что я стала мамой!

 Спасибо врачам роддома при Первой Городской Клинической Больнице, что помогали мне в моих родах, что я сама родила своего сына, что не поторопились с кесаревым. Про бытовые условия в роддоме могу добавить, что в целом, хорошие, палаты битком не набивают, хотя рассчитаны они на 4 человека, укладывают по два-три. Есть платные палаты и их дадут, если они свободны. Все медсестры обучены знаниях о грудном вскармливании, помогают приложить к груди, показывают как сцеживаться, помогают с застоями.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8125  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13329  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...