Мои роды в "Областном Перинатальном центре" города Иркутска

Мои роды в "Областном Перинатальном центре" города Иркутска
Летом 2009 года у меня случилось самое незабываемое событие моей жизни. Бог подарил мне мою девочку, Вероничку. Конечно, были и трудные моменты, но они уже забылись. Главное, что мои роды прошли успешно.

Сама я родом из Иркутска, рожала в «Областном Перинатальном центре» (тот, что в Юбилейном микрорайоне). Прежде чем начать свой рассказ, хочу выразить свою огромную благодарность всему персоналу центра. А также, лично, врачу Андрею Петровичу. Они все отнеслись ко мне с должным вниманием и заботой. Когда рядом нет родной поддержки, то очень нужно чье-то соучастие. В этом роддоме работают замечательные люди, которые понимают нас, женщин, которые рожают. 

Вечером 27 июля у меня начали отходить воды. Испугалась я, конечно, очень. Этот момент я ожидала, но все же меня охватила паника. Муж со свекровью уговаривали не бояться, и думать только о хорошем.

Скорая отвезла меня в роддом. Воды все отходили, а схваток не было. Так я всю ночь и пролежала в мучительном ожидании на своей койке. Все время прислушивалась к своей малышке, шевелится ли она. Это была самая трудная ночь в моей жизни. Другие раз, и уже родили. А у меня схватки начались только в 8 часов утра. Не думала я, что это такая ужасная боль. Мужчинам этого никогда не понять. Я ходила по коридору, туда и обратно. Сжимала руками перила кровати, и терпела эти муки. Часам к 11 стало вовсе невыносимо больно, а врач мне говорил, что еще немножко, еще чуть-чуть. Это немножко, кажется, длилось целую вечность. 

Через некоторое время я уже лежала на столе, малышка вот-вот должна была родиться.  Я тужилась и тужилась, а ребеночек все не выходил. У меня уже не было сил, а в голове стучала только одна мысль: «скорее бы все закончилось». В 12.10 мое счастье увидело белый свет. Когда она попала в руки к врачу, то он меня немного ошарашил. Сказал, что девочка весит около 5кг. Такие слова меня изумили. Но потом малышку взвесили, обмеряли. На бирочке написали 4100 и 60см (это папа у нас высокий). Просто не представляю, как она смогла уместиться у меня в животе.  

Сегодня мое счастье и моя радость самое ценное, что есть в жизни. 

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8356  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13718  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...