Мои роды в октябре 2012 года в Иркутском роддоме на Бограда

 Мои роды в октябре 2012 года в Иркутском роддоме на Бограда


Беременность у меня была очень лёгкой, ни токсикоза, ни перепадов настроения, ни особых вкусовых пристрастий, на сохранении никогда не лежала. Веса набрала немного, около 10 килограмм. Зато само течение б. было очень эмоционально насыщенным, за 9 месяцев была и покупка квартиры, и её ремонт, и продажа старой квартиры, и переезд на 8-й этаж без лифта, и увольнение мужа (без выплаты ЗП за 2 месяца), и отсутствие в течение 2-х недель и горячей и холодной воды, и пожар за неделю до родов. В общем и хорошего, и плохого было много.

И вот, за месяц до родов мы с мужем оказались без работы (он уволился, а я декрете) и решили поехать отдохнуть. Съездили в Улан-Удэ, пожили на Байкале (где пережили пожар, да так, что я аж прыгала с 2-х метровой высоты), и решили, что пора ехать домой, в Иркутск. Ведь из-за того, что декретные перечислили поздно, закупить ребёнку ничего не успели. Хорошо, хоть я догадалась в УУ купить себе прокладки для роддома, но об этом позже...

Чтобы не растрясти ребёнка, я поехала на поезде, а любимый муж на машине. Срок уже был 38 недель))). Ехала я спокойно, соседи по плацкарту были нормальные, но было сильно душно. Вечером приехали, квартира грязная, надо бы убраться, но сил больше не было и мы легли спать.

Проснулась я в 12 часов дня от странных ощущений. Легкое потягивание в пояснице, как будто боль при месячных. "Это те самые, тренировочные схватки" - подумала я, и пошла готовить завтрак. Поели, а схватки-то усиливаются. Нашла схваткосчиталку, а они идут через каждые 5 минут и продолжительность по 40 секунд. Оп-па:) И надпись - пора ехать в роддом. Как ехать в роддом, у меня же НИЧЕГО не куплено! Ребёнка даже завернуть не во что!!! Ну а что делать, придётся рожать, потерпеть же не уговоришь его. Побрела я в ванну, сделала всё, что полагается будущей роженице (спасибо курсам молодых мамаш, что делать я уже знала).

Между схватками собирала что есть хотя бы для себя. Муж в это время (5 часов) звонит в скорую. А ему говорят, что ехать надо срочно, да вот машин свободных нет, будут часа через 3. И спрашивают, а вытерплю ли я?:) Слава богу, терпеть я не собиралась, и мы поехали на своей машине.

И хоть до роддома на Бограда (Городского перинатального центра) было 3 км езды, ехали почти час. Оказывается ехать даже по неплохому асфальту во время схватки невозможно - больно.
Приехали мы в роддом минут 10 седьмого. Акушерка посмотрела меня и говорит, а раскрытие-то уже 7 пальцев. Как я обрадовалась! До 10 пальцев терпеть немного осталось. Единственное, что спросила - у меня ничего нет, у вас ребёнка хоть завернут во что-нибудь? Сказали, что пелёнки у них дают всем, что меня тоже порадовало.

В общем, меня оформили, мужа отправили домой. В эти дни один из иркутских роддомов был закрыт, а во второй почему-то не принимали, поэтому с мужем рожать было нельзя, т.к. мест не было.

Зашла я в предродовую, там была одна девушка. Выбрала себе место у окна, прилегла на кровать. (рассказываю я легко, а на самом деле через каждые 20 шагов меня скручивало, и я стояла нагнувшись, потому что так было легче). Несколько схваток я пролежала на кровати с подцепленным ктг (хорошо, что у спинки кровати есть замечательные ручки, их так здорово сжимать когда больно). И тут соседка начала кричать, что её уже тужит и пора ей рожать. Врачи засуетились, её увели.

Подошла врач, посмотрела, говорит - уже 8 пальцев, пошли пузырь вскрывать? Ну пришлось идти, ничего не поделаешь. Вскрыли пузырь, схватки теоретически должны были стать больнее, а практически видимо уже было настолько больно, что ещё чуть-чуть больше боли уже не имело значения. Вернули меня в предродовую.

Прошло ещё минут 10-15, ко мне зашла акушерка. Посмотрела прямо на кровати, говорит: "Ну давай будем учиться тужиться". Поучились мы немного, да и пошли в родовую. Как и положено, за одну схватку 3 раза тужимся. Чувствую, что сил не хватает. А мне говорят, ты руки не упирай в кресло, к себе их подожми. Я так сделала, и чувствую - получается. В общем, родился мой Лёвочка в 20-10 вечера 9 октября. Кроха, всего 2740. Зато у меня ни разрывов, ни никаких проблем.

Положили его на грудь, он попытался ухватиться, немного почавкал и смотрит на меня ясными синими глазками. А я улыбаюсь, а что сказать не знаю, говорю "Левочка-сыночка, привет". И так раз двадцать. А потом все ушли и он заснул. Медсестра принесла мне телефон, я позвонила мужу. Он уже обзвонил наших родителей, бабушек-дедушек и друзей.

Через 2 часа нас с сынишкой переложили на каталку, увезли до кровати, и положили в коридоре. Всю ночь я не спала от радости, всё рассматривала сына и думала, что рожала бы ещё и ещё, ведь это так удивительно! Вот не было человека и он уже появился!

На следующий день нас перевели в палаты, а 13 уже выписали. Встречали нас не только родители, но и друзья.

Роддом мне понравился, врачи хорошие, вежливые, разъяснят и покажут. Дали мне бепантен, когда болела грудь. Сам роддом чистый, еду разносят по палатам, есть душевая кабина общая на этаж. В туалетах, кроме унитазов и раковин, есть и биде.

Когда я приезжала я в роддом была ещё золотая листва и тепло, а уезжала в снег и метель перед Покровом. Так закончилась моя осень, а сына я теперь называю листопадничком и октябрёнком.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8068  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13223  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...