Мои роды (Городской роддом, г.Мена, Черниговская обл., Украина, 2012 г.)

Мои роды (Городской роддом, г.Мена, Черниговская обл., Украина, 2012 г.)
Вот решила собрать я все свои мысли в кучку и написать о рождении нашей доченьки.

Вот уже и 41 неделя была позади, а малышка так и не хотела встретиться со мной. Переживала я уже очень сильно. С утра пошла на прием к гинекологу, которая настаивала на том, чтобы я ложилась в роддом. Но я решила все же подождать дома, тем более, что с ребенком было все хорошо. Написала расписку об отказе в госпитализации и отправилась домой.

Дома зашла на свой любимый форум, пообщаться с девчонками, и тут замечаю, что у меня начинает каменеть живот, и появилась ужасная боль в пояснице. И тут я понимаю, что, наверное, началось. Звоню мужу, а руки трясутся. Муж пообещал, как только освободится, сразу же приедет. Я понимаю, что живот уже постоянно то каменеет, то отпускает. Начинаю понимать, что это, наверное, схватки. Боли не было, просто было немного неприятно. Была только одна мысль, скорее бы приехал муж, чтобы я была не одна дома. Позвонила врачу, с которым мы договаривались, он сказал, что как только промежуток времени между схватками станет 5 минут, собирать вещи и бегом в роддом.

В итоге в роддом меня муж отвез около 9 часов вечера. Схватки уже были постоянные, и постепенно увеличивалось чувство боли. Посмотрел меня врач на кресле и сказал, что раскрытие 2 см. Врач проводил нас с мужем в палату, которая, кстати, была одноместная со всеми удобствами: туалет, душ, холодильник, телевизор. Принес мне врач фитбол и сказал прыгать. Я сначала согласилась, но через час-полтора я поняла, что я не то, что прыгать, я стоять не могу.

Схватки были такие болезненные, что я уже просто не могла терпеть. Хотелось только орать, в голове помутнение. Помню только перепуганные глаза мужа, который бегал вокруг меня и не придумал, что делать. Пришел врач, поставили капельницу, честно говоря, я так и не поняла зачем. Посмотрели открытие – 4 см. И вот как раз во время очередного осмотра лопнул пузырь, потекла водичка. Помню только, что врач сказал, что воды чистые, поэтому все хорошо. А дальше только СХВАТКИ и СХВАТКИ… Я уже кричала и просила сделать мне кесарево, на что Сергей Иванович, мой врач, сказал, что все при раскрытии 4 см. просят кесарево. Дальше помню только ужасную боль. Периодически приходил врач, слушал сердечко. Говорил, что все хорошо – и уходил.

Не помню, сколько прошло времени, но тут я почувствовала, что у меня начались потуги. Мне очень захотелось в туалет. Прибежал врач, посмотрел раскрытие и сказал, чтобы бегом на кресло, а не в туалет. Я еще там что-то сопротивлялась. Боли, кстати, уже не было. Сказали тужиться, я тужилась на каждой схватке, даже и не знаю, откуда у меня брались силы. Я даже не почувствовала, как мне сделали эпизиотомию.

И раз, еще потуга – и вот моя малышка. Дочь сразу же закричала, объявив всем о своем появлении. Все было отлично. Малышку положили мне на живот. Она лежала и там мило кряхтела. Все улыбались, у мужа глаза сияли от счастья, а я начала плакать, наверное, от радости. Как рождалась плацента, как меня зашивали – я уже точно и не помню. Все мое внимание было сосредоточено на моей малышке. Счастью не было предела!!!

Рассказ о родах, город Мена, городской роддом
Swetlana

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8394  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13811  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...