Мужчина принял роды у собственной жены на границе с Польшей

Мужчина принял роды у собственной жены на границе с Польшей

Супружеская пара Валентин и Светлана из Беларуси отправились в Польшу за покупками. Светлана была беременна, однако роды планировались на март, так что пара не переживала. В завершении своей поездки супруги решили навестить своих родственников в Вильнюсе, однако за считанные километры до границы стран, ночью, у Светланы начались схватки, прямо в машине, на которой семья передвигалась. 

И супруг смог принять роды у своей жены. Позднее в интервью счастливый отец отметил, что он был совсем не готов к такому повороту событий, тем более что по сроку беременности роды никак не планировались. На родах первого ребенка мужчина не присутствовал и сам процесс представлял только в общих чертах. И это не помешало ему в критической ситуации действовать уверенно.

После того как новорожденный появился на свет, Валентин принял единственно верное решение не перерезать пуповину; вместо этого он положил ребенка рядом с матерью и подъехал к польской границе. Там пограничники вызвали карету скорой помощи. Один из пограничников, Ян Лотыш, который прошел медицинские курсы, уверенно помогал роженице и малышу до приезда врачей.

Сейчас мама и новорожденный находятся в клинике в Польше. Малыш родился недоношенным и поэтому очень слаб. В данный момент решается вопрос о перевозке новорожденного, которого назвали Михаилом, на родину на автомобиле скорой помощи.

Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...