Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
167 человек

Мурманск, роддом№3, рассказ о родах

Я - мама троих деток. Мои первые роды.

Первая беременность была самая долгожданная, т.к. с мужем очень хотели ребёночка и вот свершилось, долгожданные 2 полосочки. В первые три месяца у меня был жуткий токсикоз, не переносила на дух мясо и мясные продукты, выворачивало моментально от мяса на протяжении всей беременности.

Я очень боялась потерять малыша и по этому часто лежала в больнице, чуть мне заболит живот я сразу неслась к своему врачу, она меня тот час же клала в больницу и от постоянных уколов папаверина и ношпы мне дико болела попа. В конце концов оказалось, что матка находится у меня в постоянном тонусе и уколы его лишь временно снимают и наблюдения врача участились до самих родов, а я, как очень активная мамашка, не могла сидеть дома.

Все плановые УЗИ ждала с нетерпением, т.к. очень хотела узнать пол ребёнка, но не тут то было, малыш никак не хотел ничего показывать.

В 20 недель начались шевеления и мы с мужем подумали, что будет футболист, т.к. маленькие ножки часто были меня то в область желудка, то в рёбра. На восьмом месяце беременности мне начала жутко болеть спина и тогда я ощутила всю тяжесть беременности, т.к. спать нужно было лечь так, как удобно малышу))) и вот именно в это время у началась бессонница.

Очень часто люди из-за суеверия или из-за других предубеждений заранее не покупают приданное малышу, я не из таких и возлагать сие дело на плечи мужа без моего участия была не согласна, поэтому коляску, кроватку и абсолютно всё, что нужно ребёночку мы купили ещё до его рождения и я со спокойной совестью ушла в роддом.

Предположительная дата родов 15.11.2003. Вот и настал долгожданный месяц, т.к. как начинаются роды я знала только из книжек, предложение врача о госпитализации до предположительной даты родов я приняла.

В больницу меня положили 13 ноября, дежурная врач посмотрела состояние шейки и обрадовав меня, что раскрытие шейки уже на 2 см. и шейка готова к предстоящим родам, отправила в палату ждать своего срока. До 15 ноября вечером я пообщалась с мужем, сообщив ему, что рожать пока не собираюсь и меня ничего не беспокоит, пожелали друг другу спокойной ночи, я отправилась в душ.

После душа в палате почувствовала, что с меня начало что-то тихонечко вытекать это было 21-00, прокрутив всё в голове и убедившись, что недержание мочи исключено, я потопала к акушерке и опять осмотр, после которого переодев и сделав клизму меня отправили в родильный блок.

Я ходила по палате и ждала, что начнутся схватки, но их всё не было, через 3 часа мне поставили капельницу с окситоцином, после которой процесс пошёл и к такому я просто не была готова. Схватки были очень сильные, было такое ощущение, что мой живот разрывается изнутри, промежуток между схватками уменьшался с дикой скоростью, когда промежуток был в 60 секунд на это небольшое время я просто засыпала... Итак почти 6 часов. В 5-40, когда мне сказали, что открытие максимальное и можно идти в родзал хотя потуг я не чувствовала, я с дикой скоростью, схватив капельницу понеслась и чуть ли не с разбега заскочила на стол.

Т.к. я согнула руку и перекрыла капельницу, схватки и потуги прекратились, но меня это не остановило, я началась тужится в слепую, и со третьего раза на свет появилась наша девочка. Ощущение конечно не передаваемое, чувствовала себя героиней.

Конечно во время родов мне сделали надрез промежности, т.к. кожа у меня не эластичная и это помогло избежать разрывов, который сшили и он очень быстро зажил и сросся.

Через 5 дней нас выписали домой, и вот сейчас нашей Иринке уже 7 лет.


Лавсановская больница, родильное отделение №2

Лавсановская больница, родильное отделение №2

Сказали мне делать клизму и вперёд на пятый этаж, в предродовую. Милая медсестра поставила клизму и упомянула: " Долго в туалете не сидите." Хотя для меня это всё было впервые, и я вообще понятия не имела, на каком этапе родов я нахожусь, сколько там вообще надо сидеть, и не выскочит ли вдруг ребёнок?

Винница Украина, роддом №1 ,1 августа 1999 года

Винница Украина, роддом №1 ,1 августа 1999 года

Роды прошли удачно и относительно быстро, без трещин и разрывов, немало разочаровав молодого хирурга, который планировал попрактиковаться в «шитье». С улыбкой вспоминаю, как он после осмотра проворчал себе под нос - «Не повезло мне сегодня»

1 роддом, Курган

1 роддом, Курган

Врача не было, поэтому мне сказали подождать его немного. По коридору прошел мужчина, а потом вернулся: спросил у меня что я здесь делаю. "Рожаю!".

Думаю, глупые вопросы задает!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
15.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 3350

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.