Мурманск, роддом№3, рассказ о родах

Мурманск, роддом№3, рассказ о родах
Я - мама троих деток. Мои первые роды.

Первая беременность была самая долгожданная, т.к. с мужем очень хотели ребёночка и вот свершилось, долгожданные 2 полосочки. В первые три месяца у меня был жуткий токсикоз, не переносила на дух мясо и мясные продукты, выворачивало моментально от мяса на протяжении всей беременности.

Я очень боялась потерять малыша и по этому часто лежала в больнице, чуть мне заболит живот я сразу неслась к своему врачу, она меня тот час же клала в больницу и от постоянных уколов папаверина и ношпы мне дико болела попа. В конце концов оказалось, что матка находится у меня в постоянном тонусе и уколы его лишь временно снимают и наблюдения врача участились до самих родов, а я, как очень активная мамашка, не могла сидеть дома.

Все плановые УЗИ ждала с нетерпением, т.к. очень хотела узнать пол ребёнка, но не тут то было, малыш никак не хотел ничего показывать.

В 20 недель начались шевеления и мы с мужем подумали, что будет футболист, т.к. маленькие ножки часто были меня то в область желудка, то в рёбра. На восьмом месяце беременности мне начала жутко болеть спина и тогда я ощутила всю тяжесть беременности, т.к. спать нужно было лечь так, как удобно малышу))) и вот именно в это время у началась бессонница.

Очень часто люди из-за суеверия или из-за других предубеждений заранее не покупают приданное малышу, я не из таких и возлагать сие дело на плечи мужа без моего участия была не согласна, поэтому коляску, кроватку и абсолютно всё, что нужно ребёночку мы купили ещё до его рождения и я со спокойной совестью ушла в роддом.

Предположительная дата родов 15.11.2003. Вот и настал долгожданный месяц, т.к. как начинаются роды я знала только из книжек, предложение врача о госпитализации до предположительной даты родов я приняла.

В больницу меня положили 13 ноября, дежурная врач посмотрела состояние шейки и обрадовав меня, что раскрытие шейки уже на 2 см. и шейка готова к предстоящим родам, отправила в палату ждать своего срока. До 15 ноября вечером я пообщалась с мужем, сообщив ему, что рожать пока не собираюсь и меня ничего не беспокоит, пожелали друг другу спокойной ночи, я отправилась в душ.

После душа в палате почувствовала, что с меня начало что-то тихонечко вытекать это было 21-00, прокрутив всё в голове и убедившись, что недержание мочи исключено, я потопала к акушерке и опять осмотр, после которого переодев и сделав клизму меня отправили в родильный блок.

Я ходила по палате и ждала, что начнутся схватки, но их всё не было, через 3 часа мне поставили капельницу с окситоцином, после которой процесс пошёл и к такому я просто не была готова. Схватки были очень сильные, было такое ощущение, что мой живот разрывается изнутри, промежуток между схватками уменьшался с дикой скоростью, когда промежуток был в 60 секунд на это небольшое время я просто засыпала... Итак почти 6 часов. В 5-40, когда мне сказали, что открытие максимальное и можно идти в родзал хотя потуг я не чувствовала, я с дикой скоростью, схватив капельницу понеслась и чуть ли не с разбега заскочила на стол.

Т.к. я согнула руку и перекрыла капельницу, схватки и потуги прекратились, но меня это не остановило, я началась тужится в слепую, и со третьего раза на свет появилась наша девочка. Ощущение конечно не передаваемое, чувствовала себя героиней.

Конечно во время родов мне сделали надрез промежности, т.к. кожа у меня не эластичная и это помогло избежать разрывов, который сшили и он очень быстро зажил и сросся.

Через 5 дней нас выписали домой, и вот сейчас нашей Иринке уже 7 лет.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8233  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13513  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...