Мурманск, роддом№3, рассказ о родах, отзыв о роддоме

Мурманск, роддом№3, рассказ о родах, отзыв о роддоме

Каждой женщине знакомо ощущение страха перед родами. Будущие мамы боятся не столько самих родов, сколько возможной боли и страданий. Я рожала дважды. Расскажу о рождении своего первенца. Свой роддом указывать не буду, потому-что произошла куръёзная история. Рано утром, в 5.45, начались схватки. Притом через сон услышала, как заболел живот и все в нём перевернулось. У меня резко отошли воды, боль внизу живота была сильной, но терпимой. Муж овёз меня в роддом минут за 25. Там меня начали готовить к родам, конечно все ещё были сонные.

Самое прикольное было то, что рядом не оказалось хорошего специалиста. Принимала роды медсестра по кличке "Руб-20" (хромая, подслеповатая, глуховатая тетя, да ещё и нервная). Она сидела на стуле и командовала, что делать. Я рожала впервые, но инстинкт мне подсказал, что надо тужиться только при естественных потугах, а то можно и ребёночка придушить. Как доказывают исследования многих ученых, роды представляют собой чрезвычайно гармоничный естественный процесс, который, как и все естественные процессы, связан с минимальной болезненностью.

Действительно, во время естественных нормальных родов подлинная боль, если таковая вообще присутствует, появляется во время нескольких последних схваток, которыми завершается полное раскрытие шейки матки. У меня пролетело все как в тумане, но при рождении сына, я посмотрела в окно и буд-то бы сама родилась заново. Такие яркие краски были вокруг, боль ушла и жизнь казалась прекрасной! Этот естественный безболезненный процесс превращен в адские муки. Причем страшные рассказы о родовых болях и муках рассказывают сами женщины. Что же стало причиной столь неестественных болей во время такого естественного процесса, как роды? Самое главное, что мало специалистов в этой области. На моих глазах давалось ночью обезбаливающее, а потом пропадали естественные потуги и дитё выдавливали простынями, что привело к травмам мамы и ребенка. Потом маму сшивали, так как роды уже происходили насухую, а подавленный ребенок, особенно в области черепной коробки, лежал в "инкубаторе". 

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8224  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13503  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...