Убийство из-за рождения детей

Убийство из-за рождения детей
Саудовская Аравия это страна, являющаяся родиной ислама. В этой религии существовала традиция забивать камнями до смерти женщин, совершивших грех прелюбодеяния, и до сих пор встречаются подобные случаи.

Совсем недавно в одном из роддомов Иордании, прямо в больнице, отец убил собственную дочь выстрелом в голову за то, что она родила двойняшек, будучи уже четыре года вдовой. Родились дети в браке или нет, пресса не уточняет. В любом случае, мотивом для совершения этого убийства 24-летней матери буквально через несколько дней от рождения здоровых малышей было то, что она этими родами запятнала честь своей семьи.

Понесет ли убийца наказание за содеянное, неизвестно, местные суды очень мягки в подобных случаях.

Историческая справка: Есть хадис (история о Пророке), в котором рассказывается о женщине, которая совершила прелюбодеяние и забеременела. Она пришла с повинной, боясь Аллаха, но ей было велено прийти, когда она родит. Она родила и пришла к Пророку уже с младенцем. Но и тогда Пророк отправил её обратно, сказав прийти, когда ребенок будет есть сам. Она пришла третий раз, требуя наказание, приведя ребенка за руку с куском хлеба в руке. И тогда её забили камнями, а ребенка Пророк воспитывал сам.

Читайте также

Теги: роды, убийство, традиции

Комментарии

Загрузка комментариев...