Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
190 человек

Слизь при беременности, когда стоит бить тревогу?

Это неприятное слово, слизь, при беременности неизбежный спутник каждой женщины. Так уж устроен женский организм – выделения слизи из влагалища необходимы. Без этого будущая мама не сможет познать главную радость жизни – рождение малыша.

Слизь выделяется не только во время беременности. Небольшое количество этой жидкости, которое выводится из организма на протяжении всего менструального цикла, - норма для любой здоровой женщины.

Цервикальная слизь появляется из-за желез, расположенных в шейке матки. Названа так из-за латинского определения шейки матки - cervix uteri, которую она обволакивает. Слизь необильна, не имеет цвета и запаха. Раздражения не вызывает. Выделение такой слизи четко регулируется влиянием гормонов и происходит на протяжении всего «лунного» цикла. В первой фазе и до середины «месячных» происходит постепенное увеличение выделений, и они становятся жидкими и тягучими. Это необходимо, чтобы «помочь» яйцеклетке покинуть яичник, а сперматозоидам скорее достигнуть цели и исполнить свое предназначение. Во второй фазе слизь становится иной – непрозрачной, вязкой. И ее количество постепенно уменьшается. Происходит это из-за влияния гормона прогестерона.

Однако выделение слизи в начале беременности имеет свои особенности. Выработка этой жидкости тесно связана с гормональным фоном, который у беременной женщины претерпевает сильные изменения. В первом триместре резко увеличивается содержание прогестерона: он необходим для полноценного развития малыша. Поэтому слизь на ранних сроках беременности выделяется почти такая же, как и при второй фазе «лунного» цикла – непрозрачная, вязкая, и в небольших количествах.

Однако может случиться так, что изменение гормонального фона приведет к обратной реакции – выделения в виде слизи при беременности только увеличатся. Не стоит этого пугаться – такое тоже вполне возможно. Чистые или беловатые выделения, которые не вызывают раздражения кожи и других неприятных ощущений, не должны вызывать и чувства тревоги. Прозрачная слизь при беременности – норма. Если все же чрезмерные выделения при беременности не очень приятны будущей маме, то есть хорошее решение – специальные гигиенические прокладки. Именно прокладки, потому как пользоваться тампоном не рекомендуется – есть риск занести инфекцию.

Другое дело, если при беременности выделяется слизь иная: меняется цвет, появляется запах, зуд, жжение, другие изменения. В этом случае необходимо немедленно обратиться к врачу. Причина таких выделений, скорее всего, инфекция. Чаще всего, это молочница (кандидоз) или бактериальный вагиноз. В первом случае слизь становится белой, творожистого вида, с резким кислым запахом. Вызывает жжение. А водянистая слизь с неприятным запахом – это характерный признак наличия в организме инфекции вагиноза.

Цвет выделений также имеет большое значение. Так, например, коричневая слизь при беременности – признак угрозы жизни малыша. Жидкость такого цвета еще допустима сразу после зачатия (1-2 недели), но даже в этом случае лучше всего проконсультироваться с врачом. Но к счастью, чаще всего нарушение выделений слизи во время беременности не несет в себе прямой угрозы ребенку, а при своевременном обращении к специалисту риск можно свести к минимуму. И будущая мама сможет дать жизнь крепкому, здоровому малышу. Возможно, и не одному.

Автор Александр Вашкевич


Опасно ли головокружение при беременности?

Опасно ли головокружение при беременности?

Слабость, головокружения, тошнота и даже обмороки это обычные спутники беременности.

Опасно ли головокружение, если вы ждете ребенка?

Как себе помочь если закружилась голова?

Боль в животе при беременности - повод для визита к врачу

Боль в животе при беременности - повод для визита к врачу

Боли в животе при беременности, стоит ли тревожиться? Почему может болеть живот.

Определение пола ребенка по шевелению

Определение пола ребенка по шевелению

Можно ли определить пол ребенка по шевелению?

Мальчик или девочка, народные приметы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: выделения при беременности


Назад
21.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 67157

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.