Роддом г Йошкар-Ола, отзыв, рассказ о родах

Роддом г Йошкар-Ола, отзыв, рассказ о родах

История рождения человека всегда уникальна, только мы задумываемся об этом уже после родов. Поначалу кажется, что все будет, как у всех, однако нет, как у всех именно и не получается. Каждая женщина испытывает свои особенные чувства в это время.

Мой сын родился 12 января 2008 года в роддоме города Йошкар-Ола, который в нашем городе один. Чувства, которые мне довелось испытать во время родов, были самыми разноречивыми. Во-первых, я поступила в больницу уже со схватками вечером в 21 час, но, посмотрев меня, акушерка и врач сделали вывод, что рожу я не раньше следующего утра. Ночь для меня была бессонной, схватки, хотя и не так часто, но возобновлялись, к утру стало совсем невыносимо, я стала ходить по коридору, чтобы никого не разбудить. Как только освободился медперсонал, меня опять посмотрели и оставили в предродовой, поскольку было все-таки похоже на то, что в скором времени буду рожать. Однако открытие происходило очень медленно, и рожать я стала не раньше 13 часов. К этому времени сил почти не осталось, однако и акушерка, и врач, уже достаточно опытные, отвлекая меня разговорами в перерывах между схватками, сделали все так, что я родила очень успешно, без разрывов. Малыш сразу заплакал, я, обессиленная, как оказалось, откинула голову и уснула.

Разбудили меня к тому времени, когда принесли моего сыночка. И только потом, вспоминая все до мелочей, я поняла, насколько важно получить ту долю эмоций и поддержки со стороны медперсонала, которая и придаст сил роженице, и даст возможность забыть о боли на какое-то время, и даже внимательно прислушаться к тому, что говорит врач.

Нас с сыном выписали из роддома через 5 дней, все было в порядке, мальчик родился вполне здоровым, с весом 3,350 кг и ростом 54 см. Ребенок растет, время идет быстро и незаметно, но я до сих пор с теплотой вспоминаю и акушерок, и врачей нашего роддома, которые к каждой женщине могли найти подход, грамотно успокоить или дать нужный совет, никого не оставляли без внимания и теплого человеческого отношения. Так всегда было принято в нашем роддоме.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8067  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13221  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...