Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
189 человек

Роддом г Вольногорск, мои роды

Ну вот, наконец-то, я решила "перенести на бумагу" свои воспоминания о моих первых родах, пока они окончательно не стерлись.

Почему «первых»? потому что мы с мужем хотим еще на одного – двух «солнышек» разбогатеть, но это уже - как Бог даст…

Забеременеть долго не могла. С мужем расписались в 2003 году, а в 2008, уже на 12-й неделе, я узнала о своей беременности. Не могла поверить: задержки – дело привычное; если б не странный эмоциональный наплыв и наводящие на эту мысль какие-то «знаковые» события, не кинулась бы, пока живот не увеличился.

Беременность протекала, в принципе, нормально. Если не считать постоянный насморк (все лето) и лишний набранный вес (20 кг за все 9 месяцев) с отеками. О том, что будет девочка, я узнала только после третьего УЗИ. Кстати, каждый раз, после УЗИ дата родов отодвигалась на пару недель. В итоге, окончательно «пророчили» знаменательное событие на 12 – 16 числа, но ничего неординарного в эти дни я не ощущала.

Что-то «непонятное» началось вечером 20-го. Ночь почти не спала, уже понимая, что настанет утро, и надо будет собираться и ехать в роддом. Дело было в воскресенье. Город у нас маленький (Украина, Днепропетровская обл., г.Вольногорск), роддом единственный и, слава Богу, на тот период он работал. Так что собрали мы все, что было указано в списке (данном мне гинекологом), и «вырушили».

В 9 утра были там. Приняли хорошо, без проволочек. Поселили в палату (у нас там «одиночки»:)), попросили засекать и записывать периодичность схваток. В 10:45 (записано у меня в дневнике) за мной зашла дежурный врач - очень деликатная и приятная женщина (буду называть ее Л., так как не уверена в имени - беременность мою не она вела), и пошли мы прокалывать пузырь. Страшно было, но боли, как и обещали, я от этой процедуры не почувствовала.

Зато потом… я поняла маму сполна. Я ей верила, но не могла полностью представить всю эту боль, которая заставляет наматывать круги по палате. Сначала молча, затем - я уже просто не осознавала, что это я издаю звуки – постанывая. Периодически заходила врач с акушеркой (которую мама сразу узнала – та принимала меня в свое время), слушали живот. Очень беспокоились, потому как сердцебиение ребенка улавливали с трудом. До меня этот факт как-то не доходил. Стыдно, но тогда вся сосредоточенность была на том, что мне больно. А насчет того, что с ребенком все в порядке, я, почему-то, даже не сомневалась. У меня тоже, перед появлением на свет, сердце не слышали и торопили маму к «действию»...

Период с 15:00 и до 18:00 – весь в боли. Помню, принесли в палату иконы, медсестры молятся, врач то просит, то настаивает на том, чтобы я постаралась и как следует «потужилась». А я не могу! Пытаюсь изо всех сил, но не могу! Лежать не могу, сидеть не могу - ни-че-го! Только одна мысль в голове: когда же это закончится? Слышала, как гинеколог попросила позвать анестезиолога, но не осознавала, кто это и зачем. А потом и произошел этот момент, после которого стало так легко… Наверное, отчаявшись, Л. подошла сзади кровати, обняла руками меня за шею, и начала просить: «Юличка, ну давай, милая, хорошая, пожалуйста»… и я смогла! Сцепила зубы и родила, наконец, свою зайку… помню, на живот положили что-то горячее и скользкое. А я лежала и боялась пошелохнуться.

Безумно благодарна врачу. Просто нет слов. То спасибо, что я ей говорила, полностью, все равно, не передало всю глубину моего чувства… Инстинктивно, она повела себя именно так, как мне было нужно. Если бы не она, неизвестно, чем бы закончилась эта история. Хотя, я думаю, моей малышке суждено было родиться, и все-таки… Но я до сих пор понять не могу, почему именно такое участие мне помогло. Это уже психология, наверное.

В роддоме пробыли мы с дочей три дня. Чувствовали себя нормально, обходились с нами хорошо - вежливо и заботливо. Но домой все равно хотелось. К новоиспеченным папе, бабушке и дедушке.

Юлия С.



Киев, роддом №2., Андрей

Киев, роддом №2., Андрей

Первая встреча с Сергеем Григорьевичем произвела и на меня и на мужа положительное впечатление, но он объяснил, что просто так я не могу прийти рожать к ним из-за диагноза и мне нужно получить разрешение у эндокринолога, которая меня вела. Эндокринолог была не против и подтвердила это соответствующей бумагой. Мы еще несколько раз приезжали к врачу на осмотр.

Гомель, роддом, рассказ о родах. Рождение новой жизни

Гомель, роддом, рассказ о родах. Рождение новой жизни

К моменту родового кресла я окончательно выдохлась, благо пожилая медсестра поддерживала меня постоянно. На шестой схватке показалась головка малышки, но протолкнуть далее ее у меня уже не было сил. Мне разрезали промежность – и вот, плюх!!! Синий, грязный малышок уже у меня на груди

Больница №24, Екатеринбург, Личный опыт прикосновения к чуду!

Больница №24, Екатеринбург, Личный опыт прикосновения к чуду!

Определив в палату для рожениц, про мое существование благополучно забыли. Часа два я чувствовала себя превосходно. Даже выключила в палате свет и попыталась вздремнуть. Однако, уже через некоторое время я забыла не только про сон, а про все остальное. У меня начались резкие боли, которые накатывали волнами и отпускали совсем ненадолго.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
13.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 5389

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.