Роддом г Вольногорск, мои роды

Роддом г Вольногорск, мои роды

Ну вот, наконец-то, я решила "перенести на бумагу" свои воспоминания о моих первых родах, пока они окончательно не стерлись.

Почему «первых»? потому что мы с мужем хотим еще на одного – двух «солнышек» разбогатеть, но это уже - как Бог даст…

Забеременеть долго не могла. С мужем расписались в 2003 году, а в 2008, уже на 12-й неделе, я узнала о своей беременности. Не могла поверить: задержки – дело привычное; если б не странный эмоциональный наплыв и наводящие на эту мысль какие-то «знаковые» события, не кинулась бы, пока живот не увеличился.

Беременность протекала, в принципе, нормально. Если не считать постоянный насморк (все лето) и лишний набранный вес (20 кг за все 9 месяцев) с отеками. О том, что будет девочка, я узнала только после третьего УЗИ. Кстати, каждый раз, после УЗИ дата родов отодвигалась на пару недель. В итоге, окончательно «пророчили» знаменательное событие на 12 – 16 числа, но ничего неординарного в эти дни я не ощущала.

Что-то «непонятное» началось вечером 20-го. Ночь почти не спала, уже понимая, что настанет утро, и надо будет собираться и ехать в роддом. Дело было в воскресенье. Город у нас маленький (Украина, Днепропетровская обл., г.Вольногорск), роддом единственный и, слава Богу, на тот период он работал. Так что собрали мы все, что было указано в списке (данном мне гинекологом), и «вырушили».

В 9 утра были там. Приняли хорошо, без проволочек. Поселили в палату (у нас там «одиночки»:)), попросили засекать и записывать периодичность схваток. В 10:45 (записано у меня в дневнике) за мной зашла дежурный врач - очень деликатная и приятная женщина (буду называть ее Л., так как не уверена в имени - беременность мою не она вела), и пошли мы прокалывать пузырь. Страшно было, но боли, как и обещали, я от этой процедуры не почувствовала.

Зато потом… я поняла маму сполна. Я ей верила, но не могла полностью представить всю эту боль, которая заставляет наматывать круги по палате. Сначала молча, затем - я уже просто не осознавала, что это я издаю звуки – постанывая. Периодически заходила врач с акушеркой (которую мама сразу узнала – та принимала меня в свое время), слушали живот. Очень беспокоились, потому как сердцебиение ребенка улавливали с трудом. До меня этот факт как-то не доходил. Стыдно, но тогда вся сосредоточенность была на том, что мне больно. А насчет того, что с ребенком все в порядке, я, почему-то, даже не сомневалась. У меня тоже, перед появлением на свет, сердце не слышали и торопили маму к «действию»...

Период с 15:00 и до 18:00 – весь в боли. Помню, принесли в палату иконы, медсестры молятся, врач то просит, то настаивает на том, чтобы я постаралась и как следует «потужилась». А я не могу! Пытаюсь изо всех сил, но не могу! Лежать не могу, сидеть не могу - ни-че-го! Только одна мысль в голове: когда же это закончится? Слышала, как гинеколог попросила позвать анестезиолога, но не осознавала, кто это и зачем. А потом и произошел этот момент, после которого стало так легко… Наверное, отчаявшись, Л. подошла сзади кровати, обняла руками меня за шею, и начала просить: «Юличка, ну давай, милая, хорошая, пожалуйста»… и я смогла! Сцепила зубы и родила, наконец, свою зайку… помню, на живот положили что-то горячее и скользкое. А я лежала и боялась пошелохнуться.

Безумно благодарна врачу. Просто нет слов. То спасибо, что я ей говорила, полностью, все равно, не передало всю глубину моего чувства… Инстинктивно, она повела себя именно так, как мне было нужно. Если бы не она, неизвестно, чем бы закончилась эта история. Хотя, я думаю, моей малышке суждено было родиться, и все-таки… Но я до сих пор понять не могу, почему именно такое участие мне помогло. Это уже психология, наверное.

В роддоме пробыли мы с дочей три дня. Чувствовали себя нормально, обходились с нами хорошо - вежливо и заботливо. Но домой все равно хотелось. К новоиспеченным папе, бабушке и дедушке.

Юлия С.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8129  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13338  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...