Моя история родов.Город Стерлитамак, Роддом № 3

Моя история родов.Город Стерлитамак, Роддом № 3

Хочу поделиться своей историей! Рожала я в роддоме "Машзаводском" № 3 в городе Стерлитамак.

Когда я переходила срок на неделю обратилась к своему гинекологу. Она мне написала направление в роддом, так как необходимо было уже вызывать роды. Этот роддом я выбирала по многочисленным советам и отличным отзывам о персонале. Попросила свою маму, чтоб она договорилась со своей знакомой, которая в итоге принимала у меня роды, но об этом позже. 7 ноября мой муж привел меня с вещами в этот роддом, меня оформили, осмотрел как раз этот знакомый врач. После болезненного осмотра у меня начала выделяться странная слизь, я обратилась к медсестрам, на что мне ответили, что такое бывает, ничего в этом страшного нет. С каждым часом слизь была все обильнее и становилась кровянистее. Уже ближе к вечеру, примерно часов в 5 у меня отошла пробка и я снова обратилась к медсестрам. Мне объяснили, что пробка может отойти и за месяц до родом, поэтому не стоит волноваться. Но уже после ужила у меня начало тянуть в пояснице, особой боли не было, просто неприятное ощущение, я не стала вновь надоедать медсестрам. Но с каждым часом становилось хуже и в итоге к 12 часам ночи из неприятных ощущений все перешло в ужасную боль (ну как я на тот момент думала). Я не стала больше терпеть и пугать своими хождения соседок по палате, пошла и разбудила медсестру, сказав, что больше терпеть не могу. Медсестра осмотрела живот и удостоверилась, что начались схватки, далее она разбудила врача. Врач осмотрела меня и сказала, что матка раскрылась на 3 см. Затем мне помогли собрать вещи и перевели в отдельную резервацию в родильный блок. В этом блоке было 3 резервации (палаты). Меня оставили там одну.

После ко мне зашла медсестра с этого блока, чтобы морально поддержать. Она дала весьма полезные советы, не разрешала пить воду, заставляла ходить и очень ласково разговаривала. Пока она была рядом, мне было как будто легче, Она даже пошутила: "Ты сейчас лучше спи, милая, дальше ведь хуже будет!". Но потом она тоже ушла. Я осталась наедине со своей дикой болью, с дурацкими мыслями, что сейчас просто умру, а еще так сильно хотелось кушать и пить. Одна пробыла до 7 утра. После пришла врач, осматрела и сказала, чтоб я начала сама тужиться, пока она будет принимать роды в соседней палате. И снова я одна, но уже никакой боли не чувствую. Про тужилась я так еще час. После чего пришла целая делегация принимать у меня роды. Мало того, что было двое врачей, две санитарки, так еще и интернов человек 10. Но я на это уже внимания не обращала.

Переложили меня на кресло, поставили капельницу и предупредили, что как только схватка, то нужно сразу тужиться. Но, к сожалению я уже не могла тужиться, так как не осталось сил. Поэтому врачом было принято решение сделать надрез, после чего схватка и все!!!! Появился на свет самый дорогой мне человечек- мой сын Сергей. Дата 08.11.2011г. Время 09.10. Вес - 3910 кг. Рост - 53 см. Но ребенок родился "синим", поскольку я целый час лежала одна тужилась без присмотра, из за чего мой ребенок начал задыхаться. Это никак не отразилось на здоровье. Сейчас моему сыну уже 9 месяцев и он уже делает свои первые шаги!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8293  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13616  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...