Моисей

Моисей
Значение имени Моисей известно благодаря Библии. В переводе оно означает «Из воды спасённый». По легенде это имя дала Моисею дочь фараона, когда нашла его в корзине, в которой он плыл по Нилу.

Это очень сильное и гордое имя, в котором в то же время абсолютно не ощущается никакой агрессивности. Так же ощущается сильная серьёзность, что часто мешает Моисею избавиться от некоторых негативные аспекты обще-еврейской кармы. Энергетику имени очень усиливает и противоречивый образ Моисея из Библии, который отличался тяжёлым характером.

Как бы то ни было, но самолюбие Моисея зачастую очень чувствительно и бывает даже болезненным. Это характерно для практически всех еврейских имён. Всё могло бы быть гораздо проще, если бы не эта сильная серьёзность Моисея, которому очень не хватает самоиронии и чувства юмора и он не может сглаживать неприятные моменты, которые связаны с проблемами самолюбия. Именно по этой причине очень часто Моисей держится в стороне от шумных и больших компаний.

Но его трудолюбие и доброта могут найти отличное применение в жизни. Он обладает рассудительностью и сдержанностью, а так же способен концентрироваться на каком-либо одном деле, а также обладает хорошо развитой фантазией и склонен к творчеству. Но из-за своей сдержанности в его душе очень часто накапливаются различные негативные эмоции, а так как Моисей не обладает чувством юмора, то не может избежать многих конфликтов. Потому он рискует сорваться и со временем стать очень раздражительным, что может абсолютно перечеркнуть его врожденное добродушие.
Лучше всего может сложиться его судьба, если он будет сглаживать свою серьёзность самоиронией, что помогает ему вылечить своё самолюбие и суметь развивать хорошие семейные отношения, а так же обрести множество друзей.

Из-за сильного самолюбия, серьёзности и обязательности ни в коем случае нельзя опаздывать на встречу с Моисеем, не стоит нарушать данное вами слово, и не нужно пытаться задеть его или подшутить над ним. Соблюдая эту дополнительную заповедь вы всегда сможете радоваться поддержке и доброте Моисея.

Уменьшительные формы имени:
Моисеюшка, Моисейчик, Моня, Мойша, Мося, Монечка, Муля, Мосенька, Муня, Мулечка, Муся, Мунечка, Мусечка.

Сила чувств максимальнаа: Ада, Агата, Анна, Анастасия, Варвара, Бронислава, Дора, Вера, Марианна, Евдокия, Мирра, Мария, Стелла, Роза, Фрида, Фаина, Эмма.

Стабильный брак: Алевтина, Агата, Альбина, Александра, Белла, Анна, Василиса, Валентина, Глория, Вера, Диана, Дарья, Елизавета, Евдокия, Зоя, Зинаида, Изольда, Изабелла, Камилла, Инга, Каролина, Капитолина, Лада, Кристина, Лилия, Лидия, Любовь, Лолита, Наталья, Надежда, Нина, Нелли, Полина, Ольга, Роза, Прасковья, София, Сарра, Тамара, Сусанна, Фаина, Татьяна, Элина, Эдита, Эльвира.

Брак будет непрочный: Алиса, Агния, Валерия, Анфиса, Владислава, Виктория, Инна, Екатерина, Кира, Ирина, Ксения, Клавдия, Нора, Ника, Серафима, Светлана, Стефания, Станислава, Элеонора, Флора, Яна.

Планета-покровитель: Сатурн
Зодиакальное соответствие имени: Дева
Счастливые цвета: Оранжевый
Цвета имени: Желтовато-коричневый, белый
Камень-талисман: Янтарь, сердолик

Моисей празднует свои именины 7 февраля, 27 января, 29 июня, 7 марта, 10 августа, 8 августа, 10 сентября, 21 августа, 17 сентября, 15 декабря.

Читайте также

Мирра

Мирра

Мирра, значение и тайна имени.
М  / 
2690  /  0
Марта

Марта

Марта, значение и тайна имени.
М  / 
2199  /  0
Теги: Мужские имена, библейские

Комментарии

Загрузка комментариев...