Молдова, г. Бельцы, роды без боли

Молдова, г. Бельцы, роды без боли

Второй раз я рожала там же где и первый в роддоме № 1 в городе Бельцы в Молдове в 2009 году.

Беременность я проходила нормально, но опять мучили отеки.

Беременность я тоже переходила на две недели больше положенного срока, хотя должна была родить девочку. Просто бытует мнение, что девочки всегда рождаются чуть раньше положенного срока.

Но у меня обе беременности были переношенные на две недели. Когда я видела что ждать уже дальше некуда, договорившись с врачом, мы с мужем приехали в роддом.

Муж на первых родах не присутствовал, врач не разрешил, на вторых родах сказал, что будет рожать со мной. Врача мы вызвали, так как была не его смена, рожать я хотела у него, так как он вел мою беременность.

И вот около 8 часов вечера все были в роддоме: я, муж и врач. Воды у меня сами не отошли, поэтому врач сделал прокол, и вся вода вышла. На протяжении всей беременности мой врач мне советовал рожать с обезболиванием, но я категорически отказывалась. Я сама рожу. Когда воды отошли потихоньку появились схватки и процесс пошел. Схватки становились все больнее и невыносимее. Я держалась два часа, но когда боли стали невыносимыми, и мои почки в очередной раз меня подвели и начался приступ, я отправила мужа к врачу, так как я была согласна уже на все что угодно, лишь бы не было этой адской боли. Очень быстро ко мне пришел врач – анастезиолог и медсестра.

Мне поставили катетер в нижнюю часть позвоночника, так чтобы я могла лежать на спине, и с этого момента я уже лежала. Через катетер мне и вводили обезболивающий препарат. Через несколько минут я ощутила тепло и покалывание, в общем, все симптомы, что мне описал врач, я все испытала. Вы не поверите боль стала стихать, и минут через двадцать я уже практически ничего не чувствовала, только слегка ощущала схватки когда они начинались. Я не могла поверить, что так можно рожать - БЕЗ БОЛИ! Я могла даже поспать.

Сами роды проходили так, как если бы мы их уже репетировали раз 20. Врач сидел на стуле и принимал роды. Муж тоже сидел рядом со мной и гладил меня по головке. Две медсестры. Все тихо и мирно. Укол обезболивающий мне сделали около 10 часов вечера. Причем хочу отметить, что врач меня спросил: «Когда я хочу родить до 12 часов ночи или после?» Мы с мужем посоветовались и решили после 12 часов ночи, так как наступающая дата нам больше понравилась, она была круглая.

В общем, мы дождались, когда наступит новый день, и в 00.20 я родила, буквально тужившись минуты три, прекрасную девочку. Замечу без осложнений и единого разрыва. Я бы поставила памятник тому, кто изобрел это средство для обезболивания родов!!!

Я была очень всем довольна. По сравнению с первыми родами это было как «небо и земля». Муж меня тоже очень сильно поддерживал и как мог помогал, особенно в те первые два часа, когда я корчилась от боли.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8125  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13329  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...