Мои третьи роды в 2011 году в роддоме Калачинской ЦРБ

Мои третьи роды в 2011 году в роддоме Калачинской ЦРБ
Это была моя третья беременность, самая беспокойная из всех. Начну с того, что рожать я решилась в 40 лет, уже это было поводом для беспокойства.  У нас с мужем двое мальчишек, а так хотелось девочку.… 

Оказалось, что забеременеть в таком возрасте сложновато, однако, все получилось. А потом началось… Беременность я переносила не совсем хорошо, однако, особых проблем не возникало. Поэтому, когда по результатам скрининга крови на 18 неделях была выявлена угроза рождения ребенка с синдромом Дауна, я испытала шок. Сразу же поехали в перинатальный центр г. Омска. Надеялась на дополнительные обследования и точный диагноз. 

Однако начались запугивания и постановка беспричинных жутких диагнозов уже мне и, на основании этого, предложения о прерывании беременности. Не буду писать о том скольких сил и нервов мне стоило перенести все это. Единственное, что меня поддерживало – результаты УЗИ – ребенок здоров и это девочка. Однако,   до самых родов, я просыпалась по ночам в холодном поту, при мысли о больном ребенке.   

Срок родов  мне поставили 1-7 января 2011г. Почему – то я очень не хотела рожать в праздники, начитавшись страшилок про  празднующий медперсонал. Однако все было совсем не так. В последних числах декабря меня госпитализировали в роддом Калачинской ЦРБ. Марина Геннадьевна, мой доктор, отпустила на праздники домой и велела обязательно прийти на осмотр 2 января. Но этой зимой стояли такие морозы… словом, я нарушила обещание и не явилась. Весь день мне было как-то не по себе, я не могла есть и не находила себе места, а моя малышка сильно билась в животе. Поэтому рано утром 3 января я была уже в стационаре. Меня посмотрели, сообщили о приличном раскрытии матки и отправили на обработку и клизму. Во время этих «приятных» процедур я почувствовала очень сильные схватки, прибежавший акушер констатировала прорезывание головки. Меня под руки повели по лестнице на второй этаж в родзал. Не помню, как и дошла. На второй потуге родила свою долгожданную девочку. Собственно, роды заняли всего 20 минут, чем огорошили не только меня, но и всех медиков. 

Лежа в родзале и глядя на свою абсолютно здоровую красавицу дочку, я понимала, что её благополучным   рождением во многом обязана  профессиональной и слаженной работе медиков. Я им очень благодарна.  Послеродовой уход был тоже на высоком уровне. Особенно хочется отметить, как тепло и душевно относятся наши медики к своим пациентам. Роды – это страшно и больно, но  когда видишь, что  за тебя переживают,  переносишь все гораздо легче. 

Приятным сюрпризом для меня стало то, что моя Софья родилась первой в этом году, с чем нас потом и поздравляла районная администрация. Вот такой новогодний подарок получила наша семья в 2011 году

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8350  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13714  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...