Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
148 человек

МЛПУ"Арзамасский родильный дом". Как я рожала в Арзамасе.

Моему сынульке - зайчику скоро исполнится годик!!! Даже и не верится, что когда-то мы жили без этого хулигана!! Спали вдвоем, просыпались под звон будильника, воспитывали кошек…. Наверное, это была какая-то чужая жизнь, несчастливая. Дааа, какие-то два года назад, я ходила на работу, носили шпильки и миниюбки, и не любила ходить в гости к подружкам, у которых есть дети (ведь они скучные и нудные, отставшие от жизни и повернутые на материнстве, с ними как о подгузниках и говорить не о чем).
И спустя какое-то время я захотела стать такой же.… С мужем мы жили давно, деток ему хотелось еще больше, чем мне. Поэтому он просто был счастлив, услышав о моем намерении. К беременности мы подошли очень серьезно - анализы, консультации, отказ от вредных привычек. Но человек предполагает, а Бог располагает. Забеременела я лишь спустя год… 

Беременность протекала просто чудесно, я не знаю что такое токсикоз, бессонница, отеки, плохие анализы, изжога, капризы и причуды. Наверное, это была компенсация за роды.
Будучи ответственной беременяшкой, я исправно посещала специальные занятия фитнесом, школу будущих мам, читала специальную литературу, смотрела видео. Вообщем к ПДР я была во всеоружии. Кстати, читая рассказы родах, была на 100%  уверена, - неее, ну со мной точно все будет по другому, я и кричать- то не буду!!! Да, сильно я тогда заблуждалась.

Приближался день X ,никаких признаков и предвестников. Рожать я собиралась в МЛПУ «Арзамасский родильный дом», другого в нашем городе нет, а куда-то уезжать совсем не хотелось. За два дня  до ПДР я должна была лечь в стационар. И о чудо!!! Ночью начались схватки. Еле-еле дождавшись утра, я схватила сумку и помчалась рожать. Но врач, осмотревшая меня, сказала, что это предвестники, шейка матки жесткая, раскрытия почти нет. И положили меня в патологию…Капельница с генипралом, таблетки… Начала отходить пробка, я даже и не думала, что будет так много… Предвестники усиливались.. За два дня я достала своего врача просьбами- ну посмотрите, может уже началось… И когда вечером она сказала, что это уже не предвестники, а настоящие схватки, я была просто счастлива. 

Вообщем, я собрала вещи, и меня перевели родовую. Воды не отходили, пришла врач - Аляева Лариса Анатольевна и приняла решение вскрывать пузырь. Воды были зеленые. Как я тогда испугалась за ребенка, словами не передать. Схватки усиливались, шейка матки была жесткой, решили поставить капельницу с генипралом, вены найти не могут…. Собралось, наверное человек пять, рука уже онемела, а они все тыкают и тыкают… Поставили катетер, ввели какое-то лекарство  и я провалилась в сон. Через несколько часов просыпаюсь от дикой разрывающей боли, прибегает медсестра говорит мне, о том как правильно дышать, что-то еще. Сквозь боль ничего не слышу, схватка заканчивается и я опять проваливаюсь в сон. За 10 минут я могла так раза 3 поспать. Сон, схватка, крики, сон… Помню я просила что бы меня кесарили, ввели обезболивающее… Да, боль была нестерпимой, все то, что я на протяжении нескольких месяцев изучала, не могла  даже вспомнить, помнила только Отче наш.

Через 4 часа таких мучений у меня не осталось сил вообще. Я даже кричать перестала; начались потуги. На подозрительную тишину пришла медсестра и врач. Все финишная прямая, врач объяснила, как и что делать. Но вытужить ребенка оказалось тяжелее всего, у меня не хватало сил, за ночь я так обессилила от боли, что даже не могла самостоятельно приподняться. Помню, все кричат, - тужься, старайся, что ты мучаешь ребенка, гоняешь его туда-сюда…  Утро, медсестры ходят поникшие, шепчутся, мол смена заканчивается, домой пора, а она все никак. Я собрала все силы в кулак, последний рывок,… и малыш родился!!! Вызвали неонатологов, к счастью все хорошо. Во время родов, порвалась шейка матки, Лариса Анатольевна накладывала швы, без анестезии- боли не чувствую. Тут перепеленали и принесли мое чудо! 3 кг счастья!! И вот- март 2012 года, я мама! 

В принципе, персонал сделал все возможное для облегчения процесса. Конечно, родными они мне не стали. Но, если соберусь второй раз, то обязательно сюда же.


Крещенские страсти в роддоме " 2 г. Омска

Крещенские страсти в роддоме

Несмотря на то, что беременность была ранняя – она была очень желанная. Но, как у нас бывает, все романтические бредни из юной головы быстро выветрили серые будни с акушерами старой советской закалки, а может быть просто не очень душевными людьми. Роды в крещенские морозы отличались особой прелестью – сквозными щелями и жутким холодом. Роддом № 2 находится в г. Омске, а температура у нас падает очень низко.

Муж присутствует на родах

Муж присутствует на родах

Мой муж присутствует на родах, уже не первый раз, и вместе с ним мы выбрали для совместных родов лучший на наш взгляд роддом в нашем городе, хочу отметить, что роды с мужем это замечательно!


Так прекрасно чувствовать себя мамой, такие не передаваемые ощущения, и каждая родившая мама я уверена, со мной согласиться!

Я очень рада, что мы рожаем сейчас в наше время, когда взгляды на роды значительно изменились, и все проходит на столько по-домашнему, что хочется рожать еще.

Мои первые роды в роддоме 5 города Омска

Мои первые роды в роддоме 5 города Омска

        Роддом № 5 города Омска по отзывам нашим мамочек считается лучшим роддомом нашего города. Первый раз меня привезли с преждевременными схватками, пролежала я день и выписалась (перед Новым годом за дня два). Отметив Новый год дома, 5 января начались схватки, но в роддом мне слишком рано ехать не хотелось. Начиталась в интернете, что лучше первую половину времени схваток провести в домашней обстановке, что я и сделала. Приготовила покушать, полежала, почитала, помылась и всё это время шли схватки, было очень даже терпимо. Всё это время названивали мои родственники и требовали, чтобы муж отвёз меня в роддом, но я их игнорировала. В 7 часов всё-таки поехали.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
10.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 10029

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.