Ошибка врачей, приведшая к прерыванию беременности, стоила им 300000 рублей

Ошибка врачей, приведшая к прерыванию беременности, стоила им 300000 рублей
Республиканский перинатальный центр, находящийся в Уфе, по решению Ленинского районного суда, должен выплатить женщине, прервавшей беременность из-за ошибки врачей, 300 тысяч рублей, чтобы компенсировать ей моральный ущерб.

Сотрудники башкирской прокуратуры сообщили, что жительница Уфы наблюдалась в течение своей беременности у специалистов из городской больницы. После проведенного в очередной раз УЗИ врачи предположили у ребенка наличие врожденного порока сердца. Чтобы убедиться в этом, женщину направили в перинатальный центр для проведения более полного обследования и прохождения консилиума. Группа специалистов центра, составлявшая консилиум вынесла решение о том, что прогноз для жизни плода – неблагоприятен. Врачи рекомендовали пациентке прервать беременность, срок которой уже составлял шесть месяцев. Информацию о том, что этот порок сердца можно впоследствии вылечить путем операции, женщине не сообщили.

Женщина, будучи уверенной в нежизнеспособности ребенка согласилась с рекомендацией врачей. Однако патологоанатомическое исследование, проведенное после проведения искусственных родов, установило отсутствие порока сердца у малыша.

Обращение в прокуратуру привело к тому, что прокуроры поддержали требование женщины о взыскании с перинатального центра компенсации морального ущерба. Суд, учитывая все доказательства, признал перинатальный центр виновным и обязал лечебное учреждение выплатить несостоявшейся матери 300 тысяч рублей.

Читайте также

Теги: случай

Комментарии

Загрузка комментариев...