Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

14:00 11.04. Таня

Блог Evgenya Никифорова

не переживайте. все у вас будет хорошо, у меня двое детей оба раза делали узи в 4 недели для...
20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...

Обсуждения на форуме

21:08 29.05. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
181 человек

Выкидыш на раннем сроке признаки

Первые недели беременности только кажутся простыми. На самом же деле многие женщины гораздо сложнее переносят ранний токсикоз, боли внизу живота в первом триместре и прочие недомогания, чем гестоз и тяжесть в конце срока.


Беречь себя в течение первого триместра следует каждой женщине, так как вероятность выкидыша в этот период весьма велика. А если случилась беда, важно вовремя обратиться к специалисту, чтобы убедиться в том, что организму не угрожает никакая опасность в виде инфекции и т.д.


Определить выкидыш на раннем сроке можно по следующим признакам

Первое от чего зависят симптомы – это срок беременности. Если все случилось в течение первых 3-х недель после зачатия, то вы, вероятнее всего, и не заподозрите неладного, так как процедура будет выглядеть, как обычный, начавшийся не в срок, цикл. При этом могут быть боли в области паха и живота чуть сильнее обычного. Делать выскабливание в таком случае не имеет никакой необходимости.

На сроке 5 недель выкидыш выглядит уже более явно и характеризуется появлением сильных тянущих болей внизу живота, кровянистых мажущих выделений. Такая ситуация не должна оставаться без внимания и требует обращения к специалисту, так как самостоятельно женщина не может определить случилась потеря зародыша или обычная менструация (об интересном положении на таком сроке знают далеко не все, так как считают задержку незначительной и не спешат делать тест).

Важно удостовериться, что полость матки полностью освободилась. В случае, если в матке задержались оболочки возрастает риск развития:

  • внутриматочной инфекции,
  • кровотечения,
  • сепсиса,

а это может нанести сильный вред организму женщины, поэтому проведение УЗИ окажется первой процедурой, на которую вас отправят.


При выкидыше после 8-ойнедели симптомы приобретают совсем очевидный характер и сопровождаются обильным кровотечением, болями, головокружением вплоть до потери сознания. Оставлять без внимания такое состояние в течение первого триместра точно нельзя. Скорее всего потребуется лечение, ведь после осмотра специалист сможет назвать точную причину выпадения плода, и виной тому, скорее всего, будет какое-либо заболевание, инфекция и прочие отклонения от нормы, существующие в организме женщины.

 

Опасен ли выкидыш на раннем сроке?

Если произошла полная и естественная потеря плода, то угрозы для здоровья нет. В противном случае потребуется выскабливание и некоторые процедуры, направленные на восстановление микрофлоры влагалища. Однако даже если УЗИ показало, что все в порядке, лучше пройти полное обследование и сдать необходимые анализы, чтобы исключить вероятность повторения такой беды и выяснить истинные причины, приведшие к прерыванию беременности.

 

Среди основных причин, способных привести к прерыванию значатся:

  • отклонения в состоянии здоровья матери,
  • инфекции и интоксикации,
  • сильный стресс,
  • общий перегрев,
  • врожденные аномалии у плода, которые являются несовместимыми с жизнью.



Омега 3 при беременности

Омега 3 при беременности

Специалисты утверждают, что Омега 3 или жирные кислоты, весьма положительно влияют на развитие мозга и организма будущего ребенка, что доказывает необходимость их присутствия в рационе женщины.

Беременность на ранних сроках

Беременность на ранних сроках

Говоря о ранних сроках беременности, следует отметить, что это не только наиболее ответственный период для формирования малыша, но и непростой отрезок времени для будущей мамы, особенно если речь идет о первом ребенке. Ранние сроки беременности всегда сопряжены с целым рядом трудностей, к решению которых следует быть готовой.

Мазня на ранних сроках беременности

Мазня на ранних сроках беременности

Термином «мазня» на ранних сроках беременности женщины чаще всего называют разнообразные кровянистые выделения из половых путей в первом триместре. Они не всегда являются серьёзным симптомом, но, как правило, требуют внимания и участия врача.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: выкидыш, выкидыш на ранних сроках


Назад
25.03.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 6544

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.