Минздрав создаст Центры кризисной беременности во всех регионах

Минздрав создаст Центры кризисной беременности во всех регионах

Мы уже писали о Центрах кризисной беременности – организациях, реализующих информационную и психологическую поддержку для беременных, которые не хотят рожать по различным причинам и намереваются сделать аборт, или для женщин, которые уже его сделали и находятся в депрессии.

Минздрав постепенно начал внедрять такие учреждения в городах Российской Федерации. Они уже работают в Омской, Липецкой, Новгородской и некоторых других областях. Эти организации показали хорошие результаты, которые говорят о том, что инициатива эффективна и может стать отличным решением многих социальных и демографических проблем, ведь информационная поддержка включает в себя ещё и агитацию радости материнства и построение в обществе привлекательного образа матери. Помимо этого специалисты ведут работу с роженицами для того, чтобы те не бросали своих новорожденных детей. 

Поэтому Министерство здравоохранения уже разослало соответствующее рекомендательное письмо во все регионы, призвав создавать Центры во всех роддомах и перинатальных центрах.

В пользу такой инициативы говорит ещё и статистика – 20-30% женщин отказались бы от прерывания беременности, если бы получили своевременную психологическую поддержку.

Читайте также

Теги: инновации

Комментарии

Загрузка комментариев...